• Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, 22 — 602 офис; 6 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • Динамо 1300 м

Добрый день! Хочу поделиться своим печальным опытом приобретения билетов в данном учреждении.

В октябре 2016 года нами были приобретены 2 билета на концерт Павла Воли "Большой Stаnd-up". Концерт должен был состояться 25 декабря.

Уточняю, билеты приобретены аж за 2 месяца до мероприятия. Стоимость двух билетов составила 14000.

Накануне концерта я...

Накануне концерта я узнаю по радио, что концерт отменён. Причём эта информация была взята со страницы инстаграм самого Павла Воли. Он написал обращение к зрителям Екатеринбурга о том, что концерт сорвал организатор.

На сайте же касс ни слова об этом не было сказано. Ни на следующий день, ни потом. На звонки отвечали какие-то хамки, мол что вы названиваете, информации никакой нет, денег нет, ждите. Только через пол месяца появилась какая-то почеркушка о том, что концерт отменён и деньги будут возвращены в течение 3 месяцев. НА БИЛЕТАХ ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО, ЧТО ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ( В ДЕНЬ ОТМЕНЁННОГО КОНЦЕРТА)!

Через три месяца, т.е. уже в начале апреля снова объявление: организатор не успевает возместить все деньги, поэтому сроки продлены до конца мая. На дворе середина июня 2017 года, ни денег, никакой-либо информации как не было, так и нет.

Уважаемые представители данной конторки, только не нужно говорить, что вы не несёте ответственности за такие ситуации. Вы несёте прямую ответственность за тот товар, который реализуете. И то, что у вас на билетах написано, что мол вся ответственность за проведение концертов лежит на организаторах это полная чушь.

К слову я выиграла судебное дело против организатора БНБ-ПРОМОУШН, но их уже давно нет по месту юридического адреса и телефоны не отвечают.

Безумно жаль потраченных денег и нервов.

• Уважаемая Ксения! Наша организация уже много лет обеспечивает жителей г. Екатеринбурга билетами на различные театральные, концертные, спортивные и иные зрелищные мероприятия. Если Вы приобретали билеты на мероприятия и ранее, то, наверно, обратили внимание, что сервис по реализации билетов периодически испытывает новации и приобретение билетов становится более разветвленным и комфортным.

Действительно, неприятная ситуация с затягиванием возврата денежных средств организатором ООО "БНБ Промоушн" за билеты на отмененный концерт П. Воли негативно сказывается и на нашей деятельности и репутации. Даже негодование, вызванное неправомерными действиями организатора, не дает вам право обвинять или подозревать ООО "Городские зрелищные кассы" в сговоре с организатором, выраженном в разделе полученных от зрителей денежных средств, что в соответствии с законодательством является утверждением о совершении уголовного преступления, т.е. распространением не соответствующих действительности сведений, причиняющих вред деловой репутации организации.

ООО "Городские зрелищные кассы" всемерно обеспечивает соблюдение законодательства, в том числе не вступает в какие-либо противоправные сговоры с организаторами. Что касается ответственности за возврат денежных средств, то сведения о ней на билетах является лишь дополнительной информацией для потребителей - информация об ответственности организатора основана не на желании ООО "Городские зрелищные кассы" уйти от какой-либо ответственности, и определяется не агентом, а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ. Поэтому, Ксения, если бы Вы прежде чем пытаться вызвать негативные эмоции у других пользователей, возможно было необходимо заглянуть в Гражданский кодекс РФ (ст. 779, п. 2 ст. 782, п. 1 ст. 1005 и др.), а также посмотреть изложение правовой сути этих норм в комментариях к Гражданскому кодексу или других источниках. Не можем утверждать, но, возможно, после некоторого углубления в суть действительной ситуации Вы не употребили бы в Вашем сообщении утверждение о том, что "это полная чушь".

Мы со своей стороны всячески стараемся добиться от организатора концерта устранения нарушения прав зрителей и перевода нам денежных средств для возврата (что, как Вы справедливо отметили и должно было состояться в день отмененного концерта, и часть зрителей получили возврат на площадке). До настоящего времени организатор перевел лишь малую часть денежных средств, которая, естественно, сразу была выдана зрителям.

Мы надеемся, что наши зрители не будут "выплескивать" все, по большей части, справедливые негативные эмоции на нас только потому, что мы - вот, они, есть, а представители организатора непонятно где, не выходят на контакт со зрителями. Полагаем, что взвешенные и осмысленные действия окажутся гораздо более эффективными и результативными для "сдвига" и разрешения этой ситуации.

В любом случае, хотим поблагодарить всех тех, кто оценивает сложившуюся ситуацию не односторонне, а понимает, что и мы хотим, чтобы наши екатеринбуржцы как можно быстрее перестали испытывать неприятные эмоции и неудобства, связанные с отменой концерта и не возвратом в установленный срок денежных средств.

• Толку такой "обиженный" длинный ответ, с припиской статей? Факт остается фактом. Человек пол года деньги получить не может. Возместите людям деньги, а уже потом добивайтесь от организатора возврата. Смысл мне углубляться в ваши проблемы с организатором??

• очень интересно почему кассы должны оплачивать вам чужой долг)

• Есть такое понятие как субсидиарная и солидарная ответственность.