Grott Bar

Бар
  • Екатеринбург, проспект Ленина, 49 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
shervudk написал 2 отзыва об этом месте

Когда друзья через одного спрашивают, округляя глаза «ты еще не был в Гроте???» а ты не был, надоедает, как с вопросом «ты не смотрел Игра Престолов???» - нет, я не смотрел как Кхал «жарит» блондинку, пересматривая эпизод по 3 раза….

Скажу честно, шел туда больше месяца, но что то не давало мне достигнуть цели, либо чрезмерный алкоголь, либо стечение обстоятельств. Но, звезды сошлись и мы достиг цели, найти было трудновато, вывески нет, навигация хромает, стукались как боты в Counter Strike в двери, то в Банк, то в парк бабочек, но в итоге успех, пройдя мимо Огня, Паста и Вино, последний в очереди стоит Гротт Бар.

На входе встретила девушка-хостес, с вопросом «У вас забронировано?» - нет, зачем бронировать в Четверг… потом мы поняли... бар просто огромный и все битком, мест нет, у них оказывается есть ресторанная зона и зона бара, нам удалось сесть в зону бара на высокие стулья, но весьма комфортные.

Интерьер необычный, нечто среднее между охотничьим домом-гаражем и андеграундным лофтом, но в целом есть гармония и уют, люстры-рога это бомба.

Меню подали быстро, официант Кристина-мололодец, улыбчивая и внимательная. Сразу пояснила, что сами варят пиво, показав на большие емкости за стеклом, и что можно заказать на пробу пивной сет, интересненько… заказали 2 штуки, посоветовала нам бургер с сыром, сказав что котлеты и все стейки готовится на открытом угольном гриле, «мясааа, давай мясаааа» (с). Я хотел говядины и заказал фланк стейк с овощами гриль, друг согласился на бургер. Принесли пиво.

Мои ожидания от пива были аля ресторан «Максимка брюверай» , что то мутное и с непонятным кислым вкусом и таким же ароматом, но тут (см. фото) Светлое фильтрованное очень похоже на Хайникен, нефильтрованное напоминает Хугарден, темное не похоже ни на что, вкус настолько насыщенный и плотный, что только бесплатный арахис на столах может его перебить, последнее что то вроде эля, сумасшедший аромат, вкус с чрезмерной горчинкой, но как сказал друг, это характерно для этого вида пива. Короче пиво зачет, ребята молодцы, но мой выбор – это «нефильтрач» 8). Первым принесли бургер корешу, ээ, бургер размером с голову, как есть его, руками?… булка оказалась, мягкая как губка, сдавив руками булки (звучит интимно, но правда) он принялся его «хомячить», он чуть руки не сьел себе и даже замолчал пока не доел, потом сказал что это чума.

Я сидел смотря на него и давился слюной, щелкая арахис в скорлупе, стейк несли долго… минут 20, не меньше, но это того стоило… оказывается они используют какую то технологию, чтобы мясо было мягчайшее, не помню как называется, но эффект, когда оно реально тает во рту и каждый кусочек наполнен соком – это отрыв бошки! В купе с овощами гриль, больше ничего не надо. Хочу отметить музыкальную подборку, давно не слышали настолько качественный плей лист в заведениях.

В общем жалею, что не пришел сюда раньше, ребята сказали что ланчи тут иногда лучше, чем в блюда в самом ресторанах, посмотрим... Может это нам повезло при первом посещении, что так все хорошо, но на данный момент это лично мой фаворит! Из минусов, не дают карты накопительные, вернее дают при счете от 5т.р, отсутствие парковки, вернее мест на ней, как сюда ездить на обед не представляю и неужели так сложно сделать нормальную вывеску! Но судя по количеству посетителей она и не нужна… Вообщем, однозначно ждите нас опять и держите марку, всем буду реккомендовать!