Жена приобрела коробку королевских креветок 30/50 (5кг) к своему дню рождения по волшебной цене 215 руб/кг. Предлагаю Вашему вниманию ряд интересных фактов об этих креветках:
- толщина кляра 3-5мм, поставили размораживать 2,7 кг, после разморозки, через сутки, слили 1,5 литра воды, т.е. выход неочищенных креветок составил 1,2 кг или 45% от начальной массы;
- количество креветок в кг (30/50) видимо считается вместе с кляром, т.к. неочищенных креветок в 1 кг получилось больше 80 шт, т.е. они мелкие, реального размера 70/90;
- очищенных креветок из 1,2 кг получилось около 400 г, по виду они раза в 1,5 больше коктейльных креветок;
- я не особый специалист в креветках, но эти не похожи на королевские (шкурка другая), по вкусу – никакие.
Общий вывод – купили коктейльные креветки по обычной магазинной цене, только с немалой предварительной возней по их очистке. Да, и боюсь представить какие по размеру у них креветки под маркировкой 40/60 и 70/90. Видимо для их обработки необходимо развивать мелкую моторику рук, приобретать лупу 10х, еще какие-нибудь мероприятия провести)).
Добрый день, мы не являемся производителями морепродуктов и рыбы, мы посредники и влиять на количество глазури не можем. При покупке мы показываем товар и можно увидеть количество глазури на нем, этикетки на коробках не прячем и всю информацию можно прочесть (бывают случаи, когда этикетки отпадают при -19, такие коробки меняем). В случае креветок производитель может писать размер креветок с учетом глазури. На коробке как правило производитель пишет масса с учетом глазури 5кг, масса нетто не менее 1,75кг, все это можно прочесть до самой покупки.
Каждый товар отслеживается в системе меркурий и проверяется при поступлении ветврачом компании и главным ветврачом базы, которые проверяют все маркировки, даты, и сам товар.
Кладовщик предупреждает о глазури на креветках, именно вас обслуживал я и озвучил что на них много глазури, после этого предложил показать их, вы посмотрели их и одобрили.
Исходя из вашего фото, о качестве самих креветок можно сказать, что они свежие (белое мясо и плотное)
У нас в ассортименте есть очищенные салатные креветки с глазурью 3-5%
Креветки тигровые сыромороженые с глазурью 15%
Лангустины с головой и без нее и без глазури
Благодарим вас за оценку и отзыв о нас.
У нас в ассортименте есть очищенные салатные креветки с глазурью 3-5%
Креветки тигровые сыромороженые с глазурью 15%
Лангустины с головой и без нее и без глазури
Благодарим вас за оценку и отзыв о нас.