Долго думала, писать ли впечатления с воскресного занятия, организованного Флампом. Вроде все было прекрасно, но...Но. Сначала о прекрасном, а потом об этом "но" - по порядку)
Содержание - выше всяких похвал. Просторный светлый зал, мягкие упражнения, очень внимательное отношение к каждому участнику, чайная церемония...
А "царапал" запах резины....
А "царапал" запах резины. Мне вообще показалось, что все здание в коридорах пахнет пластиком и резиной, а в самой студии очень сильно пахнут коврики. Это мешало расслабиться и сосредоточиться на занятии, особенно на упражнениях, где лицо вниз. Поэтому впечатление осталось неоднозначное. С одной стороны, хочется купить абонемент - и ощущения от хатха-йоги замечательные, и ходить мне недалеко. Вот так бы по утрам в воскресенье и ходила. Но блин, с этой резины я вся учихалась:((
Даже не знаю, может, запах благовониями перебить можно?
Спасибо за замечание! Мы обязательно придумаем что-то для устранения таких диссонансов.
Пока предлагаем рассмотреть варианты практик тайцзицюань или собственного коврика не из резины или полотенца
Очень ценное замечание! Правда, его очень редко можно услышать. Наверное, люди со столь тонким обонянием к нам не заглядывают. В то воскресенье вообще была поразительная группа по своим возможностям! Спасибо Вам еще раз!
Про проблему запаха:
- все очень индивидуально, поэтому благовония - не универсальный вариант. Было очень много жалоб, что от благовоний болит голова/начинаются приступы астмы, поэтому мы от них отказались.
- коврики действительно сделаны на резиновой основе, поэтому запах неизбежен, особенно у новых (может именно такой Вам и попался)
- ко мне ходят практикующие, которые для асан с лицом вниз берут полотенца.
- затратный вариант - купить достаточно дорогой (зато сверхнадежный и долговечный) коврик из джута, например. или хлопка (он, правда, скользит)
- альтернативный вариант - сходить на тайцзицюань - там почти вся практика - это движение стоя и без ковриков - может подойдет?
Спасибо еще раз за замечание! Возможно у Вас обычное обоняние, но больше внимания вовне.
Я просто вообще довольно остро реагирую на некоторые запахи, например, не могу, когда у человека тяжелые сладкие духи или очень резкий дезедорант (на занятиях по танцам бывает).
Спасибо за варианты, надо будет попробовать с полотенцем. Тайцзицюань мне по времени пока неудобно, а так бы с удовольствием попробовала его)
для моей практики с длительными удержаниями асан полотенце вполне хватит. да и немножко попробуем благовоний, без ущерба для окружающих
Кстати, вспоминаю — там здание немного пахнет, но меня этот запах не напрягает. Это теннисный центр, там посередине теннисные корты — полагаю, их покрытие и пахнет.
Замечательное место чтобы начать освоение йоги или же стать гуру )) здесь есть тренировки различной интенсивности и для разных целей. Гармония, стройность, гибкость, раскрытие творческих потенциалов. На любой вкус. Подкупает исключительная душевная атмосфера, индивидуальный подход инструкторов, в особенности, Павла. Выражаю благодарность за это. Здесь красивая музыка, хорошие люди, здесь и ты становишься лучше, и это классно! P.s. Лично я вопрос с запахом коврика решила приобретением своего персонального.