Йогалактика

Студия йоги
  • Екатеринбург, Коминтерна, 16 — 202 офис; 2 этаж
  • Мира 330 м

Долго думала, писать ли впечатления с воскресного занятия, организованного Флампом. Вроде все было прекрасно, но...Но. Сначала о прекрасном, а потом об этом "но" - по порядку)

Содержание - выше всяких похвал. Просторный светлый зал, мягкие упражнения, очень внимательное отношение к каждому участнику, чайная церемония...

А "царапал" запах резины....

А "царапал" запах резины. Мне вообще показалось, что все здание в коридорах пахнет пластиком и резиной, а в самой студии очень сильно пахнут коврики. Это мешало расслабиться и сосредоточиться на занятии, особенно на упражнениях, где лицо вниз. Поэтому впечатление осталось неоднозначное. С одной стороны, хочется купить абонемент - и ощущения от хатха-йоги замечательные, и ходить мне недалеко. Вот так бы по утрам в воскресенье и ходила. Но блин, с этой резины я вся учихалась:((

Даже не знаю, может, запах благовониями перебить можно?

Пока предлагаем рассмотреть варианты практик тайцзицюань или собственного коврика не из резины или полотенца

6 комментариев

• Очень ценное замечание! Правда, его очень редко можно услышать. Наверное, люди со столь тонким обонянием к нам не заглядывают. В то воскресенье вообще была поразительная группа по своим возможностям! Спасибо Вам еще раз!

Про проблему запаха:

- все очень индивидуально, поэтому благовония - не универсальный вариант. Было очень много жалоб, что от благовоний болит голова/начинаются приступы астмы, поэтому мы от них отказались.

- коврики действительно сделаны на резиновой основе, поэтому запах неизбежен, особенно у новых (может именно такой Вам и попался)

- ко мне ходят практикующие, которые для асан с лицом вниз берут полотенца.

- затратный вариант - купить достаточно дорогой (зато сверхнадежный и долговечный) коврик из джута, например. или хлопка (он, правда, скользит)

- альтернативный вариант - сходить на тайцзицюань - там почти вся практика - это движение стоя и без ковриков - может подойдет?

Спасибо еще раз за замечание! Возможно у Вас обычное обоняние, но больше внимания вовне.

• Я просто вообще довольно остро реагирую на некоторые запахи, например, не могу, когда у человека тяжелые сладкие духи или очень резкий дезедорант (на занятиях по танцам бывает).

Спасибо за варианты, надо будет попробовать с полотенцем. Тайцзицюань мне по времени пока неудобно, а так бы с удовольствием попробовала его)

• для моей практики с длительными удержаниями асан полотенце вполне хватит. да и немножко попробуем благовоний, без ущерба для окружающих

• Кстати, вспоминаю — там здание немного пахнет, но меня этот запах не напрягает. Это теннисный центр, там посередине теннисные корты — полагаю, их покрытие и пахнет.

• Спасибо за замечание! Мы обязательно придумаем что-то для устранения таких диссонансов.

• Замечательное место чтобы начать освоение йоги или же стать гуру )) здесь есть тренировки различной интенсивности и для разных целей. Гармония, стройность, гибкость, раскрытие творческих потенциалов. На любой вкус. Подкупает исключительная душевная атмосфера, индивидуальный подход инструкторов, в особенности, Павла. Выражаю благодарность за это. Здесь красивая музыка, хорошие люди, здесь и ты становишься лучше, и это классно! P.s. Лично я вопрос с запахом коврика решила приобретением своего персонального.