Изделия делают не плохие, НО заточенные только под свой сервис. При самой малейшей потребности в корректировке настроек, придётся снимать прибор и везти к ним в офис! Мало того, при поверке, например теплосчетчика (с 2011 года теплосчетчики Эльф, видите ли, объявили комплексными приборами, такого хитрого уродства нет нигде больше!!) вам придётся предъявить свидетельства о поверке на все остальные датчики и счетчики воды подключенные к этому Эльфу! В общем ребята научились зарабатывать на клиентах своего рода навязанными услугами!
Я в своём ЖКХ больше не приобретаю их тепловычислители из-за навязанной эксплуатационной кабалы..
Наша эксплуатационная документация содержит подробные сведения по конфигурированию тепловычислителей, и выполнить это работу доступно любому человеку, который ознакомился с руководством по эксплуатации. Просим Вас сообщить, описание какой настройки Вам не хватило, и мы учтем это в следующих выпусках эксплуатационной документации.
Смущает Ваш отзыв...
Смущает Ваш отзыв с возмущением о требовании поверки всех приборов входящих в измерительный комплекс "Эльф". Действительно, общие требования обязывают к наличию действующей поверки и уточняют запас по ее сроку действия всех средств измерения, входящих в состав измерительного комплекса любого изготовителя. Скорее всего, здесь имеет место путаница одноименного измерительного комплекса с тепловычислителем "Эльф". При поверке измерительного комплекса любого изготовителя, требуется чтобы был поверен, кроме датчиков, и тепловычислитель входящий в состав этого комплекса.
Если у Вас есть конкретные примеры более оптимальной работы, то мы хотели бы их изучить.