проверка приборов происходит уже 1,5 месяца а результатов 0 всё время кормят завтраками. Надо решать с отопительным сезоном из их медлительности не возможно ничего сделать.
вопросы
вопросы
Установил теплосчетчик Карат компакт 2 он проработал 3 года и вышел из строя элемент питания... Неужели нельзя рассчитать чтобы срок службы батарейки хотя бы примерно совпадал со сроком поверки (т.е. чтобы батарейки хватало на 6 лет)? Пользоваться услугами компании и её продукцией больше не буду.
п.с. Девятый год лежит отработавший свой срок...
п.с. Девятый год лежит отработавший свой срок теплосчетчик (якобы немецкий), до сих пор выводит информацию на экран и реагирует на нажатие кнопки
Контора не хорошая, основная цель это заработок денег как можно больше, любыми путями. Продают теплосчетчики не качественные с большим количеством брака. В новостройке стоят теплосчетчики этой фирмы, у многих счётчики в период гарантийного срока вышли из строя. Требуют самостоятельно снять теплосчетчик отвезти на Ясную, они проводят экспертизу, любыми способами отказывают в гарантии. На период снятия счётчика отопления не будет, предлагают поставить временную вставку ( где мне ее взять?). Нормальное бы предприятие, выехало бы на дом самостоятельно и приняло бы все гарантийные обязательства, к тому же в доме случаев много. Счётчики от данного производителя выбраны застройщиком, видимо самые дешёвые. Не советую.
Здравствуйте! Мы сожалеем за полученный негатив. Тем не менее, нам жаль, что Вы относитесь к отечественному производителю столь предвзято, относительно других компаний. Ведь если бы сломался телевизор, или фен, или телефон или даже автомобиль, то Вы не стали бы требовать принять гарантийные обязательства в своем доме заводы "JVC", "Phillips", "SAMSUNG", или "Skoda". Мы приборостроительная компания, т.е. производим приборы, но услуги по монтажу/демонтажу приборов вне нашей компетенции. В случае застройщиков, обычно наши приборы устанавливают кто-то из их подрядчиков занимающихся монтажом системы теплоснабжения. В случае пуска МКД в эксплуатацию, услуги по демонтажу/монтажу приборов оказывает УК или ТСН. Обычно у них же можно на время поверки/ремонта установить монтажную вставку или приобрести ее, но это зависит от конкретной жилищной управляющей организации. В принципе, монтажные вставки продаются в обычных сантехнических магазинах. При этом, законодатель предусмотрел методы расчетов за теплоснабжение на период поверки/ремонта.
Нам жаль, что у Вас возникли сложности с демонтажем прибора. Тем не менее мы не снимаем с себя гарантийные обязательства в отношении теплосчетчика, и после решения вопроса с демонтажем прибора, ждем Вас в нашей сервисной службе. О массовости проблемы в конкретном доме, у нас информации нет.
С компанией Карат - заключили Договор на поставку специализированного оборудования - узлов учета и теплопункта (тема становится очень актуальной в наше непростое время). Все произошло оперативно, качественно - что значит союз Науки и Производства. Я рекомендую эту компанию как надежного Поставщика. И как представитель юр-лица обычно не трачу время на написание отзывов, но удивилась, что мало пишут хороших отзывов - компания Местный Производитель и это в Кризис (что вдвойне ценно - федералы выталкивают с рынка многие производственные предприятия Екат-рга). Еще раз, спасибо Сервисной бригаде за оперативность и профессионализм.
Благодарим Вас за замечательный отзыв! Действительно, когда мы оправдываем ожидания, то это считают нормой, и только. В отзывах же публикуют эмоции. Больше всего жаль, что эмоции производят впечатление на окружающих, но не содержат чуть более подробной информации, помогающей определить и предупредить проблему.
Изделия делают не плохие, НО заточенные только под свой сервис. При самой малейшей потребности в корректировке настроек, придётся снимать прибор и везти к ним в офис! Мало того, при поверке, например теплосчетчика (с 2011 года теплосчетчики Эльф, видите ли, объявили комплексными приборами, такого хитрого уродства нет нигде больше!!) вам придётся предъявить свидетельства о поверке на все остальные датчики и счетчики воды подключенные к этому Эльфу! В общем ребята научились зарабатывать на клиентах своего рода навязанными услугами!
Я в своём ЖКХ больше не приобретаю их тепловычислители из-за навязанной эксплуатационной кабалы..
Наша эксплуатационная документация содержит подробные сведения по конфигурированию тепловычислителей, и выполнить это работу доступно любому человеку, который ознакомился с руководством по эксплуатации. Просим Вас сообщить, описание какой настройки Вам не хватило, и мы учтем это в следующих выпусках эксплуатационной документации.
Смущает Ваш отзыв...
Смущает Ваш отзыв с возмущением о требовании поверки всех приборов входящих в измерительный комплекс "Эльф". Действительно, общие требования обязывают к наличию действующей поверки и уточняют запас по ее сроку действия всех средств измерения, входящих в состав измерительного комплекса любого изготовителя. Скорее всего, здесь имеет место путаница одноименного измерительного комплекса с тепловычислителем "Эльф". При поверке измерительного комплекса любого изготовителя, требуется чтобы был поверен, кроме датчиков, и тепловычислитель входящий в состав этого комплекса.
Если у Вас есть конкретные примеры более оптимальной работы, то мы хотели бы их изучить.