Контора не хорошая, основная цель это заработок денег как можно больше, любыми путями. Продают теплосчетчики не качественные с большим количеством брака. В новостройке стоят теплосчетчики этой фирмы, у многих счётчики в период гарантийного срока вышли из строя. Требуют самостоятельно снять теплосчетчик отвезти на Ясную, они проводят экспертизу, любыми способами отказывают в гарантии. На период снятия счётчика отопления не будет, предлагают поставить временную вставку ( где мне ее взять?). Нормальное бы предприятие, выехало бы на дом самостоятельно и приняло бы все гарантийные обязательства, к тому же в доме случаев много. Счётчики от данного производителя выбраны застройщиком, видимо самые дешёвые. Не советую.
Здравствуйте! Мы сожалеем за полученный негатив. Тем не менее, нам жаль, что Вы относитесь к отечественному производителю столь предвзято, относительно других компаний. Ведь если бы сломался телевизор, или фен, или телефон или даже автомобиль, то Вы не стали бы требовать принять гарантийные обязательства в своем доме заводы "JVC", "Phillips", "SAMSUNG", или "Skoda". Мы приборостроительная компания, т.е. производим приборы, но услуги по монтажу/демонтажу приборов вне нашей компетенции. В случае застройщиков, обычно наши приборы устанавливают кто-то из их подрядчиков занимающихся монтажом системы теплоснабжения. В случае пуска МКД в эксплуатацию, услуги по демонтажу/монтажу приборов оказывает УК или ТСН. Обычно у них же можно на время поверки/ремонта установить монтажную вставку или приобрести ее, но это зависит от конкретной жилищной управляющей организации. В принципе, монтажные вставки продаются в обычных сантехнических магазинах. При этом, законодатель предусмотрел методы расчетов за теплоснабжение на период поверки/ремонта.
Нам жаль, что у Вас возникли сложности с демонтажем прибора. Тем не менее мы не снимаем с себя гарантийные обязательства в отношении теплосчетчика, и после решения вопроса с демонтажем прибора, ждем Вас в нашей сервисной службе. О массовости проблемы в конкретном доме, у нас информации нет.
С чего Вы взяли, что я отношусь предвзято?!). При поломке телевизора, мне не нужно искать монтажные вставки. Не продаются монтажные вставки в обычных сантех. магазинах. В УК таких вставок тоже нет. Подход понятен, произвели прибор, а дальше а не наши проблемы. Разве Вы знаете о каком доме идёт речь? Не припомню чтобы сообщал об этом. Поэтому люди и не обращаются к Вам по гарантии, потому что Вы создали кучу преград для этого. Кому то проще купить новый счётчик, чем бодаться.