13.08.19 обращалась в больницу по причине плохого самочувствия кролика. Сделали рентген, провели осмотр, сказали, что это газы, прописали препараты и отпустили домой. Из-за некомпетентности врача был поставлен неверный диагноз!!!!! После мы ещё раз обращались, но нам не дали новых рекомендаций, сказали понаблюдать. Ночью зайке стало хуже. Мы поехали в клинику на Белинского, там установили образование из однородных волокон в желудке. Сказали на следующий день привезти на операцию, если не станет лучше. Мы вернулись домой во втором часу ночи, и пока искали круглосуточную ветаптеку, чтобы купить обезболивающее, раздался душераздирающий крик. Она умерла на моих руках.
Я долго не решалась написать отзыв, потому что винила и до сих пор виню себя в невнимательности и безответственности.
Но сейчас я осознала, что в конечном итоге вы проявили некомпетентность и безответственное отношение к своим пациентам!!! Если бы заранее поставили верный диагноз, она была бы жива... эта мысль до сих пор гложет и разрывает мне сердце
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ КЛИНИКУ с грызунами! Если хотите, чтобы у них был шанс
Добрый день, lolochka581.
Пожалуйста, укажите Ф.И.О. для рассмотрения Вашей ситуации. Нам очень важно изучить возникшую проблему.
Добрый день, lolochka581.
С уважением, администрация ветклиники "Хатико".
Иванова Лолита Владимировна. Я просто надеюсь, что немногие животные станут жертвами халатности врачей из вашей клиники
lolochka581, почему на Белинского сразу не прооперировали? Почему также обезболивающим не смогли там обеспечить - хотя бы, - ведь там есть аптека? Да, даже если и не было бы аптеки... Чем мотивировали?
Оказалось, что они не продают препараты медицинского назначения. По крайней мере, нам так сказали. В круглосуточном зоомагазине, который находится при въезде во двор, также не не оказалось обездоливающего. Я точно не могу сказать почему мы в тот же день не оставили ее там. Я была в отчаянии, что просто слушала то, что говорил доктор. Она сказала, что это может рассосаться и выйти с калом, поэтому отложили на следующий день, чтобы попробовать обойтись без операции, поскольку кролики очень плохо переносят наркоз. Тут моя ошибка, это я уже осознала и приняла! Я должна была настоять, чтобы в ту же ночь ее оставили. Я не знаю, что ещё сказать...
Спасибо огромное за информацию.
Были в подобной ситуации, описание которой есть в наших отзывах. Там нам, напротив, удалось настоять на оставлении нас в "клинике" на капельнице. Результатом стала смерть одной из наших девчуль.
Боль не проходит. Винить кого-либо - в т.ч. и себя, - перестали. Есть смысл в том, чтобы продолжать делиться информацией - во избежание подобных трагедий.
Мягкой Радуги Вашей девочке.
Верно. Винить кого-либо больше нет смысла. Ее это не вернёт к жизни.
Спасибо за соболезнования!
Вам желаю не пережить утраты близких.
Добрый день, Лолита Владимировна.
В связи с возникшей ситуацией была проведена внутренняя проверка, включающая анализ электронных записей, аудио и видеоматериалов, по результатам которой выявлено следующее:
1. 13.08.19 Вы обратились на приём к доктору с питомцем Мапой со следующими жалобами: на мочеиспускание в неположенном месте, беспокойство животного в области живота. Был проведён клинический осмотр и узи органов брюшной полости и установлены предварительные диагнозы - гипотония желудочно-кишечного тракта и воспаление кишечника неясной этиологии (энтеропатия), метеоризм
2. На приеме доктор сразу же использовал перорально препарат «Эспумизан» для уменьшения газообразования в жкт и назначил домой пребиотики «Ветом» и прокинетик в инъекционной форме «Церукал». Эти мероприятия достаточно важны для предотвращения или снижения рисков формирования завала кишечника - серьезного заболевания, которое может при резком его прогрессировании приводить к летальному исходу.
3. Через 3 дня было назначено плановое повторное ультразвуковое исследование ЖКТ и в случае ухудшения состояния рекомендовано явится немедленно в клинику.
4. На контрольное исследование и осмотр доктора в нашу клинику с Мапой Вы не пришли.
5. Ввиду выше сказанного, в результате анализа ситуации совершения врачебной ошибки или признаков халатности со стороны сотрудников ветклиники не выявлено.
Примите наши соболезнования потере Вашего питомца.
С уважением, администрация ветклиники "Хатико".
Не пытайтесь переложить вину на меня. Вы изначально поставили не верный диагноз и прописали неправильные препараты!!! В клинику мы звонили в тот же вечер, но мне администратор ответила, что специалиста по грызунам нет и посоветовала обратиться в другую. В другой клинике нам сделали рентген и выявили новообразование из растительных волокон. И тут нужна была операция!
Так что не нужно говорить, что это мы не явились на ваш бесполезный приём, который, вероятнее всего, бы усугубил ситуацию
Они коновалы и живодеры. Туда можно приходить когти подстричь и оставить немножко сильно много денежек, когда больше некуда бежать. Убийцы.