Хмели Сунели

Ресторан счастливой грузинской кухни
  • Екатеринбург, проспект Ленина, 69/10 — 1, 2 этаж
  • Гостиница Исеть 210 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отзыв о перевороте субъективного восприятия.

Никогда не любила кухни Востока, и когда получила приглашение в этот ресторан, честно сказать, была не в восторге от идеи. Все таки, по мне так почти любая пицца будет лучше хачапури. Да и запах специй всегда мне казался резковатым.

Плюс внутреннее состояние вечно худеющей особы всегда бастовало против...

Показать целиком

Отзыв о перевороте субъективного восприятия.

Никогда не любила кухни Востока, и когда получила приглашение в этот ресторан, честно сказать, была не в восторге от идеи. Все таки, по мне так почти любая пицца будет лучше хачапури. Да и запах специй всегда мне казался резковатым.

Плюс внутреннее состояние вечно худеющей особы всегда бастовало против жирного и мучного.

Ладно, думаю, закажу что-нибудь более-менее классическое.

Ага, сейчас!

Но не с того начала...

Атмосфера ресторана в центре города соответствует домику в деревне. Никогда не была в Грузии, Армении, Азербайджане, но представляла себе все именно так. Я, как заядлый урбанист, не понимаю прелестей аскетичных национальных традиций в интерьере. Все стены увешаны фотографиями усатых и пузатых мужичков. Мы даже уточнили, может это какие-то Грузинские герои или чьи-то родственники? :D Конечно, нет... Но кому-то может нравится.

Персонал разговаривает с гостями очень дружелюбно, причудливо и витиевато.

Все выглядит странно.

Вынесли меню.... Сижу в шоке, думаю, что же взять? Тут нет НИЧЕГО из того, что мне любимо и привычно.

Дальше в игру вступает наш официант, который начинает, буквально, "погружать" нас и снимать все мои рамки. Молодой человек (прости, я не запомнила твое имя! Темненький, высокий... Боже, я бы хотела отблагодарить тебя лично!) рассказывает чуть ли не историю блюд и имена барашков, из которых они приготовлены. Я говорю ему: безмайонезные салаты, низкоуглеводные блюда, чтобы не очень жирно... Он смотрим мне в глаза своими карими веселыми глазами и с уверенностью заявляет: "Хинкали. И хачапули возьми, не пожалеешь!"

Я в ужасе от поступленных предложений начинаю про себя захлебываться возмущением: Как он вообще мог такое предложить?! Он что, вообще меня не слышит!

Мой мужчина берет меня за руку и ласково так: "Отлично! Берем! И вина... Бутылку"

Я бы отдельно отметила вино, поскольку оно было прекрасно, но это было не удивительно (потому что я была уверена, что вино здесь должно быть безупречным). Конечно, нам помог с выбором наш чудный официант, рассказав, мне кажется, о каждом вине больше, чем во всем интернете найти можно.

Принесли еду. Все, как я и боялась: жирно, пряно.... НО, ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ, КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО ВКУСНО!

Вы спросите меня, как изменить свое мировоззрение за один вечер? Я скажу вам - Хмели Сунели.

Мой чеп мил был просто невероятным! Не знаю, от чего восприятие всего было настолько обострено, от вина, или от атмосферы, которая по-началу не понятна, но бы ненавязчиво обнимает тебя и делает ее частью.

Кажется, что это так просто - тесто и мясо; тесто, яйцо и сыр.

Но я никогда еще не воспринимала эти продукты такими вкусными.

Во всех ресторанах берут тесто и посыпают его сыром.

А в этом сверху сыра посыпают немного магией. (я уверена)

Я теперь навязчиво советую всем своим друзьями сходить сюда.

Теперь, когда мне говорят: "я не люблю восточную кухню/хачапури/хинкали...." - я отвечаю: "ты просто их еще не пробовал!"

Когда один поход в ресторан - как небольшой отпуск, оставил впечатлений на неделю вперед)

PS: Дорогой ресторан ХмелиСунели. В частности, Радмила и Гиорги. Благодаря вам, вашей бесконечно вкусной еде и потрясающей атмосфере - вы создали уникальное место. Это не ресторан. Это перформанс, в котором каждый гость - часть представления. Приходя к вам каждый покидает Россию и отправляется в незабываемое гастрономическое путешествие.

Спасибо лично от меня, потому что вы радикально изменили мой взгляд на еду. Даже дома попыталась приготовить хачапури по-аджарски, но вышло совсем не то. Решила не экспериментировать пока что, еще немного у вас их распробовать, понять и познать. Хах.

PPS: История имеет счастливый конец.

В свой отпуск мы отправляемся в тур по Грузии! Билеты до Батуми уже на руках! Сравним вашу кухню и кухню, так сказать, на местности - и дополню отзыв))

Еще раз спасибо!

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • Гамарджоба, дорогая Валерия! Словно охапку дров, Вы подкинули к нам в печь и разожгли еще больший огонь в сердцах наших джигитов! Ваши слова лучшее вдохновение для нашей семьи! Все, что с такой теплотой и любовью мы храним в нашем сердце, нашло отклик в Вашей душе! Как же мы счастливы, что Вы выбрали для своего путешествия Грузию - эту сказочную страну. Желаем Вам вкусной и вдохновляющей поездки! Двери Хмели Сунели всегда открыты для Вас!

    С любовью, Радмила!

Загрузка рекламы