Добрый день. Вчера выдался незапланированный поход в Хмели, в свое время один из ресторанов группы Resta Management. Бывший управленец данной сети Шлаен судя по нашему вчерашнему посещению заведения забрал с собой и все свежие идеи заодно.
Можно было бы зацепиться за "Все старое - лучше нового", либо "Все новое - это старое с элементами нового" но и тут тоже мимо.
Даже стандартный для грузинской кухни заказ "Люля и Хачапури по аджарски" способен расстроить даже не тем, что под слоем кинзы на кебабе был найден железный аргумент в виде гнилой зелени (официанту вынес данный сублемат к концу трапезы на огуречный слайс, дабы раскрыть все прелести уставшего вечером повара на смене после почти полной посадки зала ), но и конкретикой в отсутствии вкусовой палитры поданных блюд.
В меню прописывают - "Хрустящий хачапури", но на деле это просто вкусный мягкий хлеб с сыром и яйцом. Люля с Телятиной и Курицей, и снова по вкусу кроме специй и курицы более раскрыть невозможно ничего. Чего стоит подача люля - которая отличается лишь от подачи данного блюда в James разве что отсутствием сумаха, да нарезкой огурца не бруском, а столовским ломтиком, кругляшом или слайсом, кому как удобнее называть. Причем данная подача в выше указанном баре/пабе существовала порядка 8-10 лет назад. Не разложили лук красный, просто скинув его и тут тоже ничего страшного, не эстет - переживем. В голове укладывается лишь то, что заведение старается поддерживать свое громкое имя в прошлом, но не пытается хоть как то освежить его.
P.s. Хачапури по аджарски с говяжьей вырезкой спутнице был интересен, но по мне как - топить его в устричном соусе или не дай бог в соусе барбекю - излишнее наказание для ныне усопшей коровы. Мясо и без этого имеет неотъемлемо яркий вкус.
Здравствуйте, yan_medlyar.
Надеюсь, что ресторан Хмели Сунели больше никогда не оскорбит ваши высокие гастрономические предпочтения своей традиционной грузинской кухней. Желаю вам найти то, что вы ищите в других ресторанах нашего необъятного Урала.
Управляющий рестораном Хмели Сунели, Филиди Радмила.
Здравствуйте, yan_medlyar.
Управляющий рестораном Хмели Сунели, Филиди Радмила.