Был стук с левой стороны. Специалисты сервиса сказали , что надо менять рулевую тягу и отрегулировать рулевую рейку. В сервисе "Реа Люкс" сняли рейку, проверили на стенде и после диагностики установили, что в рейке минимальный люфт, т.е. ни регулировка и тем более ремонт не нужны. Стук был от левой передней стойки. Получается так, что специалисты Хонда эксперт не заметили элементарного или же хотели больше денег заработать. Сейчас стойку отремонтировал и наслаждаюсь ездой в тишине. Сервисом Хонда эксперт остался очень недовольным. Не рекомендую ездить туда.
Мы не предлагали вам осуществлять замену стоек на вашем автомобиле. Мы предлагали отрегулировать рулевую рейку для устранения люфта, указав, что люфт минимальный. Шумов в стойках путем первичной диагностики, когда вы к нам приезжали, выявлено не было, поэтому снимать их не стали. Диагностировать детально нужно только снятые и распружиненные стойки, как и ремонтировать их. Если хотите, подъедьте или позвоните нам, мы с вами детально обсудим ситуацию.
Здравствуйте. Спасибо за отзыв.
Но есть нестыковки в вашем отзыве:
- регулировка рейки стоит у нас 400 р. и замена тяги 800 р. итого 1200. А замена стойки в зависимости от автомобиля от 900 до 1400 р. Зарабатывать на этом нету смысла;
- стойку проверить на люфт можно только при снятии и разборе;
- ремонт рулевой рейки у нас вам не рекомендовали;
- в сервисе где Вам помогли, СНИМАЛИ РЕЙКУ, это стоит явно дороже чем выше перечисленные процедуры;
- минимальный люфт устраняется как раз регулировкой рейки, который был выявлен нашими специалистами и без снятия рейки.
У нас нет цели зарабатывать на клиентах, наоборот мы пытаемся сохранить бюджет клиента и отремонтировать автомобиль минимальными вложениями.
Мы готовы признавать свои ошибки, но когда они высказываются нам по существу.
Ждём от вас пояснение вашей претензии.
Диагностика рейки мне обошлась 400 рублей. Это уже не 1200. Меняются стойки всегда парами. Но дело даже не в этом. Я у вас спрашивал, что может это стойки стучат. На что вы сказали нет. Дело то было только в стойке, а точнее в переднем амортизатора. В замене стойка не нуждалась, а можно отремонтировать. Что я и сделал. Одна стойка стоит около 12000 рублей. Рулевая тяга стоит около 7000. Итого я должен был потратить из-за вашей непрофессиональности 30000 рублей. Это без учета работы.
Спасибо, но больше я к вам не победу. Шум в стойке в другом сервисе продиагностировали не снимая. Рейке регулировка не требуется. Я Вам ещё раз повторяю, что я показывал стойку и спрашивал может это все таки стойка. Вы бы поменяли тягу[ тяга стоит около 7000] , начали бы регулировать рейку ( что нежелательно на этой рейке) ,а потом бы сказали, что это стойка. И потратил бы я из-за вашего сервиса кругленькую сумму. Согласитесь, что сейчас лишнии расходы никому не нужны.