Так повелось в моей жизни, что вокруг меня глубоко верующие люди. Бабушка реставрировала церкви и брала меня с собой. Так появилась любовь к итальянскому искусству. А потом меня нашёл мужчина, который соблюдает все посты и православные праздники, хотя он выходец из 90-х с Уралмаша. Ну, а я в душе Буддистка! Но собирать вербы и красить ему яица мне тоже нравится. И ради мужчины мне приходиться ходить в церкви и в храмы. Часто посещаем и Храм на Крови. Пока мой мужчина замаливает грехи-я там для себя открыла много интересного! Например, православный бутик.
Я фанатка стиля Барокко в одежде, в частности на платках. Подобрала себе платочек в стиле Версаче, от модного дома Нины Ручкиной, с купидонами, с грифонами и вензелями-всё как я люблю! Также платочек Гуччи, очень качественная реплика! Девочки, разницы не заметила с оригиналом! И при том, что все вещи освящены. Очень удобно: и модно и свято. Приятно, что православные храмы идут в ногу со временем и можно расплатиться по карте. В следующий приход подберу там себе серебряные серёжечки, с голубыми камнями!
P.S.: и кстати мужчине я буду верить, только после Таинства Венчания!
"... и красить ему яйца..."? Какой ужас.
традиция красить яйца на Пасху очень древняя. А Вы о чем подумали?
А Вы прочитайте, как двусмысленно это звучит в отзыве. Думаю, что перед тем, как сабмитить, автору нужно было все же перечитать свое творение.
скажу честно, что именно про яйца на Пасху я и подумала, пока Вы не спросили.
Естественно, что это понятно, но двусмысленности фразы это не отменяет.
И я 😉
🤝
тоже первое представление было не о пасхе
Слава богу я атеист
И венчаться вы не будете ?!
нет
учитывая что жена мусульманка, и то что я атеист, точно нет
"и модно и свято" , "православные храмы... можно расплатиться по карте" - о современной церкви в двух словах
А я совсем не поняла, почему отзыв про православный Храм. Неужели то что вы описали там продают?
открою вам секрет- в православных храмах ещё продают качественные масла для салатов ! Православный мини маркет для женщин следящих за фигурой! И полезно и свято !
Тогда и я с вами поделюсь одним секретом.
Когда-то давно, около 2-х тысяч лет назад, уже было такое, тоже в Храмах торговали разными вещами (жертвенными, думаю тоже можно назвать святыми).
Вы не помните, что тогда произошло?
Зашёл Один Мужчина и бичем выгнал вон всех из Храма.
ой ну что то страшное рассказываете ! Я так хочу чтоб в Храме на Крови продавали венецианские сумочки....девочкам консультантам в след раз скажу !
Я вам рассказываю совсем не про страшное. У людей наоборот радость была. Любовь.
Вот если, то что вы рассказываете правда, и если этот вертеп не закончится, вот тогда действительно Ужас будет.
PS
а Мужчину Того звали Иисус Христос. Который бичём всех выгнал.
И ещё, буддизм!!!
"и главное модно и свято"
...
"Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята..."
я тоже не поняла, три раза перечитала, про яйца , приходится верить и подделку гучи
Оригинально 😅
Я правильно поняла, что Храм на Крови является официальным дистрибьютором модного дома Нины Ручкиной?
да это очень удобно! И бутик и иконостас в одном месте!
православно очень 😆
*дистрибьютором продукции, конечно
Орнула
Суть просто современных верующих
Так, судя по комментам автора - автор стебется )) Ну что ж, качественно, сразу и не дошло )))
судя по предыдущим отзывам, она не стебется. Я от души насмеялась. Либо это очень умная девушка, пишущая в едином стиле
Я думаю второе. Тоже почитала, особенно доставил отзыв Флампу про гуппи )))) Это не может не быть стеб )))
мой фаворит - про перестройку
поддерживаю 😁😁😁😁 я аж залипаю на этой страничке
Этот отзыв можно скринить, и смело в интернеты эти ваши на потеху публики.
Ирония и стёб восьмидесятого уровня, не меньше )
А где Вы видели у нас в церквях на Урале итальянскую живопись подскажите пожалуйста. В церковь не за подделками Версаче и Гуччи ходят.
к сожалению это было не на урале . Барокко присутствует и в православной архитектуре. Да есть и такое. Надеюсь скоро в церквях будут оригиналы и я обязательно буду их покупать, хочу очень сумки, ну согласитесь очень удобно пока ваш мужчина молиться?!
Комментарий скрыт
он с Уралмаша и без высшего образования! Я эколог-эксперт и танцовщица бывшая! Кому больше повезло ?!
Отлично кстати , автор юморит! Надо зайти :)
Комментарий скрыт
сколько будет стоить редакция текстов?
лооооол😁 теперь тоже хочу себе святые гуччи
я там не все забрала ))
Прям барахолка! Одежду, скоро косметику и еду будут продавать! Вот прям до смешного! Освещенная одежда! А порвалась или уже все, выкинуть-то нельзя, грех!
кстати очень божественная еда и полезная лавка для диетических женщин в женском Новотихвинском монастыре)) езжу туда за маслом
я насчёт Новотихвинского даже расстроилась. Там столько рекламы было, в первую очередь по ящику, относительно товаров собственного производства а когда приезжала то очень много было обычного магазинного, в том числе и куличи!! от этого факта сильно расстроилась! тоже самое относительно вышивок- говорили ручная работа, а на самом деле стоят профессиональные машины для вышивки и они просто в программе выбирают рисунок!! но не спору, в ручную же выбирают 😂
что касается иконописи то еще пару лет назад мало привлекало (сами мазки и цвета) - больше для галочки нежели искусства и глубины преподнесения жития святых.
Случайно прочитал отзыв и комментарии - это жесть! И стилистика написания, и орфография, и .... в общем жесть!! No comment!
спасибо милый за оценку моего похода по церквям. Кстати, тоже зашла почитала ваши посты и нашла несколько ошибок в вашем написании. Поэтому, учи лучше своего ребёнка грамоте, а не взрослую тётеньку
Круто! Пиши ещё. ))
Мой мозг отдыхает, когда я читаю Ваши отзывы 😁😁😁
Дорогая, не обращай внимания на "знатоков православия". Ты -- настоящая умница. 👍🏻 И, я уверена, красавица 👸.
К сожалению, только сейчас прочла твой отзыв, как-то пропустила....
Пусть твой любимый мужчина обязательно скажет тебе: давай повенчаемся! После Пасхи! 😉
Позор! Церкви больше похожи на супермаркеты. В них нет Бога!
Извиняюсь,не по теме. А , вот анал после таинства венчания - это грех? и надо ли причащаться потом?