Читаю отзывы ниже и как будто была совсем в другом музее.
Здание музея маленькое, соответвенно и залы не отличаются вместительностью. Представлены только малые скульптуры и графика. Залы выстроены в логике времененных отрезков. Информации о периодах творчества Э.И. и о самих скульптурах немного. На стенах висят фотографии Э.И. и его окружения....
Читаю отзывы ниже и как будто была совсем в другом музее.
Никакой высокотехнологичности музея я не оценила. Видеопроекция Цветка Лотоса не понравилась, рассмотреть в таком малом зале на проекции со стены с относительно близкого расстояния у меня не получилось, изображение было расплывчатым. То же самое с видео в последнем зале.
Экспозиция, конечно, стоит того, чтобы ее увидеть, пробуждает интерес к творчеству Неизвестного и его судьбе. Особо мое внимание приковали: Тэфи, макет Маски Европа-Азия, Сердце Христа. Но все же они малые и впечатляют несколько меньше, чем например Древо Жизни в Москве, у которого я провела много времени и все равно не успела рассмотреть всех деталей.
Хорошо, что этот музей есть, хоть его формат мне не понравился.
Стоимость 150 руб./взр. - приемлимая. Есть аудиогид - 100 руб., о его существовании я узнала после осмотра. Может быть с ним мой поход в этот музей был бы более информатиано насыщен.
19:00
20:00