2 января 2025 года позвонили забронировать стол в 11.40, девушка любезно спросила во сколько мы приедем, какой у нас повод, сколько человек, на какое имя забронировать и контактный телефон. Мы сказали, что приедем через 10-15 минут, нас трое, хотим пообедать, забронировать на имя Константин. Девушка сказала, что забронировала, но бронь действует 20 минут, потом снимается.
Приехали, внизу здания получили карты для входа, на 23 этаже нас встретила девушка, была любезна и доброжелательна. С нами параллельно пришла семья 3 человека. Всех нас обслужили в гардеробе, проводили в зал. Девушка, которая рассаживала гостей долго общалась с другой семьей, а мы были предоставлены сами себе, поэтому заняли столик у окна. Немного смутило, что пришли мы все вместе, но предпочтение было отдано другой семье. Зачем создавать такую ситуацию? Почему, а мы должны были стоять с ребенком в центре зала и ждать, когда диалог хостела и гостей увенчается успехом? Думаю, такой ситуации можно было избежать. Можно было в случае, если подходит несколько гостей одновременно, иметь на подхвате сотрудников, которые могли бы заняться паралелльно другими гостями, либо провожать в зал каждую семью по очереди, если же такой возможности нет, то девушке хостелу, можно было бы сказать, например, "Я сейчас размещу гостей и обязательно вами займусь, прошу вас подождать, хорошо?" ну или "Прошу вас немного подождать пожалуйста". Далее, когда мы уже самостоятельно расположились за столом, к нам подошла девушка и сказала, что стол забронирован. Мы сказали , что мы тоже бронировали, но девушка, глядя сквозь нас, сказала что "Ваше место на диванах в центре зала". Странная формулировка. Мы еще раз попробовали договориться, сказав, что мы только на обед и быстро покушаем и уйдем, на что нам сказали, что гости подойдут через 15 минут. Мы засекли. Гости подошли через 40 минут, хотя нам по телефону сказали, что бронь снимается через 20 мин. Получается нас обманули. Как-то неприятно. Наверное, можно было бы сказать что то поприятней, чем "ваши места на диванах". Например: "Да, мы очень понимаем, что вам понравились эти места, давайте вы сядите сейчас здесь и, если получится, мы обязательно вас пересадим", либо " Давайте вы расположитесь здесь, чтобы сделать заказ и мы побыстрее начали его готовить для Вас, а я постараюсь сейчас узнать какая ситуация с этим столиком и буду держать вас в курсе" или "Здесь чудесные диваны, не дует как у окна, вам обязательно понравится!" . Все равно, как правило, гости привыкают к своему столу и пересаживаться может и не захотят. А такое отношение персонала, будет очень приятно, особенно 2 января, новый год.
Когда мы расположились за столиком в центре зала к нам подошел официант. Он был любезен, доброжелателен, чем немного скрасил расстройство. Сделали заказ. Примерно ожидание 40 мин. Хотя 2 января было занято 6 столов считая наш, когда уходили, занято было 4 стола. Посадка прямо скажем не полная. Взяли завтрак номер 2, суп из грибов с бутербродом с грибной икрой, форель в апельсиновой глазури, 2 лимонада, десерт "медведи едят малину", а ребенку взяли сок, макароны с сыром и пиццу с колбасой. Еда неплохая, из наши блюд самой вкусной оказалась форель, все остальное достаточно посредственно, в пицце не чувствуется колбаса, практически одно тесто, в завтраке рыба не очень хорошего качества, с запахом болота, хотя очень вкусные соусы и классно порезанные овощи, макароны с сыром обычные. Скажем так, что еда в целом на 4 из 5. По удобству в итоге на диванах в центре зала было очень удобно, я осталась довольна, диваны очень удобны и за счет того, что они обьемные, создается ощущение простора и уединенности, это очень приятно, и не задувало, как у окна. Диваны прямо на трердую 5. Не очень понравилось, что попросив стакан кипятка, мне 2 раза приходилось об этом напоминать официанту. Так же как и соль. Когда принесли завтрак, в котором много овощей, захотелось посолить. Пришлось ждать соли, 2 раза просить, т.к на столах соли нет. Мелочь но неприятно, если еще учесть, что завтрак я ждала 40 мин. Солонка, которую принесли, оказалась электронной. Видимо постоянные посетители знают об этом, но я, по привычке, попыталась посолить как мельницей, в итоге выпала крышка и с ней крупная морская соль. Часть удалось убрать из блюда, но тем ни менее блюдо было испорчено, очень жаль. Наверное, можно было бы предупредить, что солонка электронная, тем самым избежав недоразумений.
По атмосфере достаточно приятно: кухня работает в центре зала, играет ненавязчивая музыка, на веранде идет снежок, который можно наблюдать.
Туалет на высшем уровне, все красиво и чисто, единственное, в 13.00 днем 2 января не было ни одного чистого полотенца для вытирания рук.
Итогом, можно сказать, что из плюсов:
Приятная атмосфера в зале, любезный, доброжелательный персонал, интересное, необычное меню, очень удобные диваны в центре зала.
Из минусов: персонал не владеет типичными клиенториентированными фразами клише: "Я сейчас усажу гостей и обязательно займусь вами", " Я понимаю, что вам здесь понравилось, давайте пока вы расположитесь здесь, и если появится возможность, я обязательно вас размещу у окна", "Наши солонки электронные, обратите пожалуйстав внимание"," Я прошу подождать пару минут, чтобы я успел принести вам соль", "Конечно, я помню про ваш стакан кипятка, сейчас я за ним схожу" и проч, а не просто "Да, сейчас".
В целом интересное место, остаётся доработать мелочи.