05.01.18 г. делала татуаж бровей. Начну с хорошего: салон современный, мастера вежливые и очень терпеливые. НО! По приходу к мастеру я сразу обозначила, что у меня 2 условия: 1) симметрия; 2) форма должна быть такая, с которой я пришла (нарисовала сама при обычном своем макияже). Я не хотела объяснять, и решила показать. Ведь смысл перманентного макияжа в том, чтобы снять необходимость ежедневно наносить одно и то же. Мне сказали "Хорошо, снимайте косметику и приступим". Когда нанесли анестезию выяснилось, что ту форму, которую я хочу - они не имеют права делать, потому что у них есть стандарты, которые вычисляются по формулам. А после я буду лицом их салона (уточню, что я не просила рисовать мне брови до висков или что-нибудь подобное). Если они пойдут мне на встречу - то их уволят. Ранее, при записи по телефону, и при первичной консультации мне ничего подобного не сообщали. Татуаж мне сделали, но на выходе - это совсем не то, что я хотела. Выводы: если вы не знаете какую форму вы хотите - то вам стоит сюда обратиться, персонал поможет выбрать и все сделает. Если же вы точно представляете, что хотите и как, поищите другой салон, сюда не рекомендую. Оценка 1 балл, плюс за кропотливую и старательную работу мастера, минусы - за нежелание идти навстречу клиенту и умолчание про некие стандарты, за отсутствие адекватной реакции на отзыв и публикацию фото на всеобщее обозрение.
Мария, добрый вечер. Ваш отзыв есть в нашей группе https://vk.com/tatuajekaterinbur... мы
дали вам ответ на этот отзыв и разместили вашу фотографию с татуажем. На стене в группе разместили коллаж с фотографией до и после татуажа. Кому интересно тот заглянет в нашу группу и сможет сам убедиться в качестве работы.
Добрый вечер. Я супруг Марии, и так уж вышло - юрист. И у меня к Вам есть вопрос:
Кто давал разрешение на использование снимка в целях рекламы? В соответствии с п.1 ст. 152.1 ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Под перечень исключений из этого правила, перечисленных в том же пункте указанной статьи, имеющееся изображение не подпадает. В ч. 3 ст. 152.1 ГК РФ указано, что если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Кроме того, в соответствии с п. 49 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» ранее данное согласие на использование изображения может быть отозвано в любое время.
Требую в срок до 12.01.2018 г. удалить изображение и все связанные с ним записи из вашей группы и в дальнейшем не использовать его без разрешения.
К счастью, моя супруга не столько принципиальна, как я. В целом работой Вашей студии она довольна. Дублирование отзыва на Фламп обусловлено лично моей просьбой в связи с тем, что здесь отзывы не модерируются (в том, что в Вашей группе отзывы не модерируются на момент публикации уверенности не было, сейчас она есть - мое Вам уважение за это).
Со своей стороны я понимаю, что Вам не хотелось бы иметь такой отзыв на Флампе, учитывая динамику Вашего рейтинга. Ответ Ваш супругу удовлетворил, хотя недовольство непониманием осталось. Соответственно предлагаю удалить ее изображения из группы, в свою очередь удалим, либо изменим оценку отзыва здесь.
Уважаемый супруг Марии, у нас в клинике есть договор за подписью вашей супруги. Там есть такой пункт - я не возражаю против размещения моих фотографий до и после татуажа в соц. сетях и стоит подпись вашей супруги. Второй экземпляр договора у нее на руках. Вы можете ознакомиться с ним. Так что считаем вашу претензию необоснованной. Если ваша супруга ранее данное согласие на использование изображения хочет отозвать, то будем ждать от нее личное заявление об этом. Мы никогда не удаляем отзывы в наших группах, в чем вы могли убедиться сами. Для нас важно мнение каждого нашего клиента.
Хорошо, вы получите такое заявление в письменном виде в субботу, 13.01.2018 г. А до претензий дело еще не дошло. Поверьте, я знаю как их предъявлять. Желаю вам удачи в вашем "бизнесе". По факту ваш клиент недоволен, недовольство обоснованно, а ваш призыв в социальных сетях в стиле "мы хорошие, а клиент - плохой, подтвердите это" - несерьезно. Отзыв останется на месте, количество отметок о полезности говорит о том, что такая проблема возникает не впервые. Брови несимметричны, это факт, вконтакте вам будут представлены доказательства.
Добрый вечер. Мы ждем заявление от вашей супруги о том, что она просит удалить фото ее бровей. Претензию вы можете нам предъявить в любое время. Брови у любого человека несимметричны даже от природы. Мы работаем по родным бровям клиентки. И лишь улучшаем то, что дала природа. Вашей супруге была прорисована форма татуажа, этот эскиз она приняла ( поставила свою подпись под этим эскизом) и по нему наш мастер выполнила работу. Всегда есть право у клиентки отказаться от татуажа. Мы разместили фотографию ее бровей ( не полностью лицо) в нашей группе. Нам было интересно мнение посетителей нашей группы. В чем же мы поступили незаконно? Мы не просили удалять отзыв вашей супруги с флампа и из группы. Мы очень внимательно работаем с отрицательными отзывами и никогда их не удаляем, в чем вы убедились лично. Отметки о полезности, как вы их назвали, не являются объективной оценкой работы любого бизнеса. Конечно, как и у всех, у нас есть недовольные клиентки. Мы работаем с людьми и было бы странно иметь одни положительные отзывы. Доброго вам вечера.
Незаконно это станет, когда вы получите письменное заявление. А на данный момент, это просто некрасиво. Нас не интересует мнение участников вашей группы и лично вас. Общественный суд в данной ситуации неприменим. Есть конкретный клиент. Есть конкретная услуга, качеством которой лично он остался недоволен. И мнения других людей это недовольство исправить не может. Если лично вам становится легче от положительных рецензий сторонних людей - обсуждайте эту ситуацию в своем узком кругу. Но не выносите в социальные сети. Доброго вам вечера.
Предлагаем удалить татуаж вашей супруге бесплатно в нашей клинике, раз он ей так не нравится.
Знаете, здесь на флампе, да и в принципе, существуют два типа компаний:
1. Возможно мы были не правы, давайте встретимся и найдем компромисс. И представляете, всегда (вот прямо всегда) удается прийти к устраивающему всех решению. Речь не идет об огромных компенсациях, нет. Просто адекватно ситуации. Приведу живой пример: купил 3 жидкости для вэйпа. Одна оказалась просрочена. Написал продавцу на Флампе, мне принесли извинения, предложили подойти и обменять. Пришел и обменял, денег не просил, скидок тоже. Все довольны, негативный отзыв исправлен на позитивный (замечу, без удаления информации об инциденте, просто с добавлением информации об исчерпании конфликта и ответственности администрации).
2. "Вы - сам дурак". И такие тоже есть. И они до последнего выгораживают себя. Приводя какие угодно аргументы, вплоть до положения колец Сатурна, лишь бы не признавать возможность ошибки. И опыт показывает, что такие компании на рынке не выживают.
Я вам второго варианта ни в коем случае не желаю. А желаю понимания с клиентом и процветания.
Благодарим вас за добрые пожелания.
Уважаемый супруг Марии, наше руководство отказывает в проведении бесплатной коррекции вашей супруге у другого мастера в нашей студии. Мы можем вам предложить только два варианта решения сложившейся ситуации 1. Бесплатное удаление татуажа в нашей клинике. 2. Возврат затраченной суммы на татуаж в сумме 3500 рублей.
Господа, ради Бога. То вы соглашаетесь, просите согласовать дату, то отказываетесь. Деньги мы заберем. Мнение о вас сложилось.
Администратор была не в курсе ситуации и поэтому хотела записать вашу супругу на коррекцию в обычном порядке. Ждем вас за деньгами. Всего доброго.