Культура шоколада

Мини-кофейня
  • Екатеринбург, Студенческая, 36/1 — 1 этаж
  • Первомайская 170 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бессонная ночь и рекомендация знакомого об очень вкусном капучино в этой кофейне буквально вынудили зайти к ним с утра и взять кофе. Правда не капучино, а американо, т.к. очень хотелось взбодриться. Взял на вынос, и очень жалею что не посмотрел в стаканчик на кассе. Т.к. сквозь напиток было практически видно дно стаканчика. Вкус подтвердил ожидания...

Показать целиком

Бессонная ночь и рекомендация знакомого об очень вкусном капучино в этой кофейне буквально вынудили зайти к ним с утра и взять кофе. Правда не капучино, а американо, т.к. очень хотелось взбодриться. Взял на вынос, и очень жалею что не посмотрел в стаканчик на кассе. Т.к. сквозь напиток было практически видно дно стаканчика. Вкус подтвердил ожидания - примерно как ложка растворимого кофе на пол-литра воды. Может и напрасно конечно заказал 400 мл. Но в моём понимании ВСЕ 400 мл должны быть американо. А не 50 мл разбавленные потом до нужного объёма. Печаль, т.к. очень люблю хороший чёрный кофе и рассчитывал его получить (и получать в дальнейшем) недалеко от работы.

Итог: кофе в раковину, пишу отрицательный отзыв, хотя обычно этим не страдаю.

Всем спасибо за внимание.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

3 комментария

  • Так американо - это порция эспрессо, разбавленная водой.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Конечно же я в курсе. Но степень разбавления может быть разная. Поверьте, я не впервые в жизни американо увидел/попробовал. Может неточно выразился в отзыве, по вкусу было как 50 мл АМЕРИКАНО уже разбавили до 400 мл.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Здравствуйте!

    Мы искренне огорчены, что разочаровали вас. Просим извинить, что не поинтересовались о необходимой крепости напитка. Тем более, вы пришли по рекомендации, да еще и рано утром.

    Жаль, что не сообщили бариста о том, что напиток вас не устраивает.

    У нас простые правила. Не понравился напиток - мы его переделываем.

    Теперь о кофе.

    Черный кофе, любим и относимся к нему трепетно.

    В кофейне на Студенческой, черный кофе предлагаем в 3-х вариантах и из нескольких сортов кофе.

    1.       Альтернативный метод заваривания в воронке V60. Объем 300 мл

    Гость может самостоятельно выбрать из имеющегося зерна в кофейне(как правило выбор из 3-4 сортов).

    2.       Фильтр кофе. Объем 200 и 400 мл

    Меняем зерно каждые 3-4 дня. Что позволяет, познакомить гостей с разными сортами кофе.

    На этой неделе у нас классический какао-шоколадный профиль, кислинка отсутствует.

    На следующей неделе, в фильтре планируем Эфиопию Амхара. В ней будет еле заметная ягодная кислинка.

    3.        Эспрессо.

    Настроен и подобран прежде всего под молочные напитки.

    Крепкий, насыщенный, кислинка отсутствует. Зерно постоянно и не меняется.

    Также на этом зерне делаем "Американо"

     

    Если вы предпочитаете черный кофе большого объема (от 200 мл),  то мы рекомендуем первые два способа заваривания. С нашей точки зрения, именно они лучше раскрывают вкус кофейного зерна.

    Американо, лично для нас, не очень понятный напиток. Это эспрессо разбавленный горячей водой.

    Какое количество воды добавить?  Каждый решает сам, в зависимости от своего вкуса, используемого зерна, объема эспрессо и т.д.  

    Исходя из нашего опыта и предпочтения гостей, мы делаем по умолчанию Американо XXL на 60 мл эспрессо , 320 -350 мл воды.

     

    Наш взгляд на Американо не совпал с вашим.

    Но мы искренне считаем, что лучший кофе, это тот кофе, который в вашей чашке.  

     

    Поэтому, скажите бариста ваши предпочтения и мы добавим меньше воды или добавим дополнительный шот эспрессо. Ваш Американо будет крепче и мощнее.

     

    Пожалуйста, приходите к нам еще раз. Покажите это сообщение на смартфоне бариста и мы сделаем кофе по вашим пожеланиям, естественно за наш счет.

    Еще раз приносим извинение за испорченное настроение. И всего вам наилучшего!

Загрузка рекламы