Наслышана была давно, а т.к. уезжаю в другой город на днях, решила зайти, уговорила мужа.
Хороший интерьер, приятное меню. Молодой человек, который обслуживал нас, был профессионален, но потом он ушёл и понеслась...
В моем супе-пюре оказался осколок стекла. Его просто забрали вместе с пустой тарелкой, потом, видимо, долго решали, что же делать. Мы не ругались, не выясняли отношения. Допили кофе, оплатили счёт (к чести, суп вычеркнули из чека) и ушли.
Ни комплимента, ни банального "извините".
Как итог у меня порезан язык и некое удивление, конечно, за что ж такой сервис.
Добрый день! На предмете, который лежал на столе и был сфотографирован на подложке похожей на подложку кафе Лакмусс, следов крови и слюны человека не обнаружено. Предмет желтоватого цвета стеклом не является. Приносим свои извинения за излишне эмоциональный тон общения, впредь обещаем вести себя сдержанно и корректно. Открыты для дальнейшего общения с автором отзыва.
Надеюсь язык вы не сильно порезали?((
Рефламп
спасибо! Нет, не сильно, иначе бы муж вызывал бы скорую не отходя от кассы, так сказать)
такие серьёзные обвинения и даже фото осколка есть. Покажите тогда уж и фото порезанного языка! Никого не обвиняю и не защищаю , но при серьёзных обвинениях надо бы серьёзные факты прикладывать. Потребительский экстремизм ещё никто не отменял🤔 имхо
уверена, растерялись и разбираясь как и что случилось забыли о времени.и оф.представитель уже проведя проверку ответит достойно
я надеюсь на это. В принципе, мы в любом случае не попадём уже сюда, тк переезжаем, но вот другие возможные клиенты должны быть предупреждены. Пусть теперь хотя бы выльют эту кастрюлю с осколками, потому что я не хочу думать об ином методе попадания осколков в тарелку
Менеджер-то в любом случае должна была бы отреагировать, а они, видать, без одобрения ОФ и шагу бояться ступить. По крайней мере, энергично извиниться обязаны были
Кошмар. Страшно подумать. Если б его проглотили случайно 😳 лакмусс дичайше испортился. Раньше-то не особо нравились ребята, приходили за неимением альтернативы перед балетами, а после перезагрузки что-то вообще с ними не то. Не хожу уже сколько к ним ☹️
понимаю вас!(
Добрый день! Приносим свои извинения. Мы понимаем, что вечер был испорчен. Заверяем Вас, что этот случай первый и последний в нашем кафе. Мы проверили весь суп, проверили технику с помощью которой готовим, нигде не обнаружено сколов. Мы готовы компенсировать Вам материальный и моральный ущерб. Ещё раз приносим извинения. За реакцию менеджера отдельное извинение, она растерялась.
я искренне хочу полагать, что это просто неудачное стечение обстоятельств, но, с другой стороны, наличие хостесс или более опытного администратора необходимо.
Мы постараемся научить персонал более оперативно и профессионально реагировать на критические ситуации. Просто у коллег ушло время на выяснение обстоятельств на кухне и мойке кухонной посуды. И они конечно неправильно поступили оставив Вас в замешательстве. Но извинения Вам были принесены (а в комментарии было сказано, что не извинились). В любом случае мы приносим извинения и как говорилось готовы к компенсации ущерба, когда пройдет экспертиза осколка мы Вам сообщим о проведенных мероприятиях.
мне были принесены извинения только здесь. Никто лично передал мной не извинился. Более того - девушка, забравшая расчёт, сделала это молча. Я понимаю ваше стремление обелить свой молодой коллектив, но не нужно перегибать.
Добрый день! Надежда, я уже неоднократно предлагал Вам решение проблемы. Девушка перед Вами извинилась и подарила Вам комплимент. Это достоверно. То, что они растерялись тоже правда. Сейчас идет экспертиза, более сказать ничего не могу. Я всегда доступен, готов к общению.
какой комплимент? Точно мне? Нам принесли счёт с конфетами сосательными - это комплимент? Вы понимаете, что то ли верите своему персоналу неоспоримо, то ли работаете на репутацию сейчас, но, учитывая ситуацию, это мягко говоря очень странно. В любом случае, это останется на вашей совести.
ничего себе. но я уверена, что это первый и последний случай. лакмуссу важна своя репутация и они не будут халатно делать свою работу
Спасибо,Елизавета за поддержку. Думаем после эксперизы осколка мы напишем дополнительный комментарий. Нам действительно очннь важна репутация и мы дальше и больше будем работать над собой.
Комментарий скрыт
Спасибо Вам за поддержку. Дайте ещё немного времени и мы дадим развернутый ответ по данной ситуации. Сейчас идут экспертизы и возможно будет продолжение этой истории.
очень приятно, когда заведение дает достойные ответы на критические ситуации и меняется в лучшую сторону!😌
Спасибо Вам за добрые слова.
хотелось бы в это верить, конечно.
Как вообще такое может произойти? я такое только в кино видела)
как оказалось, это более чем реально) со мной такое впервые за все 26 лет
надеюсь такое будет в первый и единственный раз.
ой, а я тебе расскажу, как такое может быть))) однажды мы с мужем повздорили немного. Он со злости кинул на стол вилку, которая угодила в заварной стеклянный чайничек. Разумеется, чайничек разбился. Мы собрали все осколки и выбросили. И кто бы мог подумать, что спустя очень длительное время этот ушедший в небытие чайник всё ж таки напомнит о себе. Мы нашли его осколок в .... печеньке!))) Я испекла печенье, но в тесто попал осколок этого давным-давно разбитого чайника. Как такое могло произойти? Печеньки выкинуть пришлось(((
ну, Светлан, ну расскажешь же историю)) одна покруче другой))))) теперь я знаю о механизмах подобных абсурдных вещей)
Жуть какая... Лакмуссу повезло, что вы спокойно отреагировали... Зайти в кофейню и порезать язык осколком непонятного происхождения - у многих других бы вообще истерика началась... И если уж с таким спокойным гостем они растерялись, то что было бы в случае с истерикой...
Ого го...... про тараканов (в других ресторанах) слашала, метал в котлете - у коллеги по работе попался..... но чтобы стекло.... да и порезаный язык!!!!!!! Рефлапм! однозначно!
у меня самой такое впервые, такой экспирианс прямо перед отъездом - нелепо(
Инкогнитэсса, мы с мужем в стадии сборов к переезду в Питер уже как полторы недели, сил объективно нет, тем более что из официантов там были только крайне молодые девочки - я не представляю с кем было общаться, честно говоря. Очень не очень, честно говоря(
Вы так в положительный свет стараетесь все перевести. Извинения, конечно, хорошо, как выразились некоторые фламперы. Однако, представьте последствия, в случае, если осколок такой формы был бы проглочен Надей?
Добрый день! Презумпцию невиновности никто не отменял. Пока только слова. Ждем результатов экспертизы.
Этим ответом Вы хотите гостя обвинить хотите? Какие слова? Есть факты - осколок, при этом очень опасной формы для организма и ЖКТ. Что даст экспертиза? Наверное, может быть с потолка он упал, а может и сам гость подбросил???
Я хочу этим сказать, что ситуация становится неоднозначна. А экспертиза покажет: наличие слюны, наличие крови (если был порез, должна остаться), какие пищевые остатки на предмете, из какого материала посторонний предмет. Больше ничего. Комментариев больше не будет, только после анализа.
Гостя вызовите, что бы кровь сдал на группу и резус фактор. А то как поймете, в случае обнаружения, действительно ли это её кровь?
реакция офпреда странная, клиент говорит - не извинились, ничего, офпред говорит - вы врете, перед вами извинились, да и комплимент дали, и свидетели есть. да стал бы клиент так нагло врать, если б это все было? зачем, наверное, и сюда не вынес бы. реакция компании - сам дурак, рефламп
Реакция нормальная. Есть технические средства для наблюдения за работой в зале. Зачем это надо гостю, вариантов масса. Мы же действуем в рамках приличия и говорим о том, что готовы компенсировать моральный и материальный ущерб, готовы к диалогу. Но Надежда не идёт на контакт. К тому же идет экспертиза постороннего предмета . По окончании всех анализов, мы напишем об этом. Пока, ситуация выглядит так: слово Надежды против нашего слова. Но тем не менее, понимая, что в жизни может быть всякое мы принесли извинения и готовы к возмещению.
Вы не действуете в рамках приличия, а косвенно пытаетесь обвинить гостя, фразами типа "Зачем это надо гостю, вариантов масса." Да неужели? Лучше бы тогда притихли и вообще не писали ничего. И чего, что Надежда не идет на контакт? Вы хотите, что бы она отзыв удалила после возмещения материального ущерба и замять дело? Я бы с Вами, уважаемый, вообще не стал общаться. Принципиально.
я бы тоже не контакт не пошла, обнаружив что это не просто посторонний предмет, а стекло.
Не вкусное блюдо - это одно, а Стекло это совсем другое дело.
Автор, напишите жалобы в Роспотребнадзор.
Эм, ребят, а именно Лакмусс. Вы понимаете, насколько не красиво это выглядит? Вы же заведение которое рекламирует каждый 5 флампер, если не чаще.
Вы ведь понимаете, что люди, читая все это - инстинктивно на стороне автора? Лично я да. Если бы мне в супе попался осколок стекла - я бы Вам такой прогул по всем инстанциям не только судебным, но санпинам и т.д устроила, что вы бы в жизни такое в комментариях не написали.
ЭТО стекло! А если грязное? Инфекция? Спид вич не дай боже?
НЕ НАДО писать, что ждём результатов. Это мы с 5 сообщения поняли. Будьте добрый по-человечески извинитесь и прекратите косвенно намекать, что сомневаетесь в словах автора.
Пропало всякое желание к Вам ходить, ей богу
Позорище, лакмусс. Лучше б не читала ваши ответы. Аж мерзко. Надеюсь, девушка дойдёт до Роспотребнадзора.
Меня искренне удивляет реакция... Но не реакция руководителей, а реакция непосредственно комментирующих субъектов.
Почему ни у кого не возникло мысли, что посетитель сам мог "подбросить" осколок, дабы пообедать за счет заведения? Есть ведь и такие люди.
Если же плясать от "презумпции невиновности", то негодующая реакция самой Надежды вполне понятна. Ведь обнаружить что-то у себя в супе действительно не комильфо. Но зачем практически под КАЖДЫМ ответным комментарием писать: "я бедная, несчастная, пожалейте меня, а им скажите, что они бяки"? Зачем разыгрывать драму, когда вопрос стремятся уладить?! Чтобы набить себе цену? Только эти комментарии Надежды даже читать достаточно мерзко.
И лично мое мнение, что эта кофейня Прекрасна. Их бизнес-ланчи всегда вкусные, персонал приятен и дружелюбен. А кофе, имхо, самый вкусный в этом городе.
человек, который переезжает в другой город, решил пообедать за счёт заведения, порезал себе язык, наверное, заранее спиртом протертым стеклом, чтобы сэкономить 500р. Я с вами полностью согласна. Я так и рассчитывала, что лакмусс все местные хипстеры будут защищать, хотя искренне не понимаю фанатизма по самой обычной еде и обслуживании на уровне столовой.
Девушка, про фанатизм тут и речи не было. Все действительно обычно, но притом достаточно качественно. Далее, как минимум, не стоит делать пассы в переходе на личности, ибо это красит Вас не в те оттенки.
И с какой стати все искренне уверены, что это стекло? Лично я на фотографии вижу пластик, и который по какой-то причине даже не "испачкан" ни супом, ни литрами крови (хотя по комментариям, следы хоть чего-то, ну чисто логически, должны были остаться).
лично вы можете видеть на фото хоть лопату, сути не меняет. и я вообще не уверена, что вы не из Лакмусса
Какие результаты дала экспертиза? Огласите, пожалуйста! Или же вы решили отправить в этот отзыв фейка Ивана Иванова? Очень смелое решение, господин официальный представитель!
если вы честно делали анализ, то вам будет известно, что этот осколок вытерла сначала лично я, чтобы понять, что это, потом - ваш официант. Если у вас установлены камеры - вы это увидите. Я сейчас физически нахожусь в Санкт-Петербурге, о чем и написала в своём изначальном сообщении.
Собственно, мне вас крайне рекомендовала пользователь "Гагарин" - если бы не она, я никогда к вам не пошла. Мы обе сделали выводы из этого экспирианса.
Мне крайне жаль, что на моем месте могут оказаться другие посетители, за спиной которых нет тысячников флампа.
Отвратительное поведение представителей заведения, какая экспертиза? 200 человек держало в руках уже этот осколок. Вы выступаете в качестве обвинителя, сразу, с ходу. Посетитель у вас виноват, а даже если не виноват, в чем вы непременно сомневаетесь, то все равно говорите что будете ждать мифической "экспертизы". Это называется махать кулаками после драки, ситуацию необходимо было решать сразу. Повторюсь - мне мерзко и противно читать такие комментарии от официального представителя заведения.
Вот честно. Несколько раз слышала о лакмуссе и уже планировала сюда зайти, ибо в тех краях бываю часто. Хорошо, что накануне запланированного похода решила почитать фламп. Официальная реакция на этот и некоторые другие отзывы ясно дали мне понять, что это место надо обходить стороной.
Ситуации в любой компании могут случаться разные, от всех сложно застраховаться. Я не знаю автора отзыва, мне сложно судить, "происки ли это конкурентов" или что-то ещё. Но я не знаю и никого из лакмусса. Поэтому не могу с уверенностью сказать, что вот у этих ребят точно такого произойти не может. И впечатление складывается только на основе прочитанного обеих сторон. И оно однозначно не в пользу кафе.
Автору отзыва остается пожелать никогда больше в таких ситуациях не оказываться, а Лакмуссу - научиться работать с негативными отзывами, какими бы идеальными вы себя ни считали.
спасибо. Это был первый раз, это был шок. Я не знаю, может, стоило пойти по всем инстанциям, но у нас переезд был вот-вот, если бы я знала реакцию заранее - точно бы уже лежало заявление в Роспотребнадзор, а сейчас я могу только заставить задуматься остальных.
Еще раз убедилась в хамском отношении работников и руководства ко всем, кто не восторгается их хваленым кафе. Если вы не умеете принимать критику, то зачем вам вообще здесь профиль? Не читайте и будьте уверенными в том, что вы - идеал.