Наслышана была давно, а т.к. уезжаю в другой город на днях, решила зайти, уговорила мужа.

Хороший интерьер, приятное меню. Молодой человек, который обслуживал нас, был профессионален, но потом он ушёл и понеслась...

В моем супе-пюре оказался осколок стекла. Его просто забрали вместе с пустой тарелкой, потом, видимо, долго решали, что же делать. Мы не ругались, не выясняли отношения. Допили кофе, оплатили счёт (к чести, суп вычеркнули из чека) и ушли.

Ни комплимента, ни банального "извините".

Как итог у меня порезан язык и некое удивление, конечно, за что ж такой сервис.

• Надеюсь язык вы не сильно порезали?((

Рефламп

• спасибо! Нет, не сильно, иначе бы муж вызывал бы скорую не отходя от кассы, так сказать)

• такие серьёзные обвинения и даже фото осколка есть. Покажите тогда уж и фото порезанного языка! Никого не обвиняю и не защищаю , но при серьёзных обвинениях надо бы серьёзные факты прикладывать. Потребительский экстремизм ещё никто не отменял🤔 имхо

• уверена, растерялись и разбираясь как и что случилось забыли о времени.и оф.представитель уже проведя проверку ответит достойно

• я надеюсь на это. В принципе, мы в любом случае не попадём уже сюда, тк переезжаем, но вот другие возможные клиенты должны быть предупреждены. Пусть теперь хотя бы выльют эту кастрюлю с осколками, потому что я не хочу думать об ином методе попадания осколков в тарелку

• Менеджер-то в любом случае должна была бы отреагировать, а они, видать, без одобрения ОФ и шагу бояться ступить. По крайней мере, энергично извиниться обязаны были

• Кошмар. Страшно подумать. Если б его проглотили случайно 😳 лакмусс дичайше испортился. Раньше-то не особо нравились ребята, приходили за неимением альтернативы перед балетами, а после перезагрузки что-то вообще с ними не то. Не хожу уже сколько к ним ☹️

• понимаю вас!(

• Добрый день! Приносим свои извинения. Мы понимаем, что вечер был испорчен. Заверяем Вас, что этот случай первый и последний в нашем кафе. Мы проверили весь суп, проверили технику с помощью которой готовим, нигде не обнаружено сколов. Мы готовы компенсировать Вам материальный и моральный ущерб. Ещё раз приносим извинения. За реакцию менеджера отдельное извинение, она растерялась.

• я искренне хочу полагать, что это просто неудачное стечение обстоятельств, но, с другой стороны, наличие хостесс или более опытного администратора необходимо.

• Мы постараемся научить персонал более оперативно и профессионально реагировать на критические ситуации. Просто у коллег ушло время на выяснение обстоятельств на кухне и мойке кухонной посуды. И они конечно неправильно поступили оставив Вас в замешательстве. Но извинения Вам были принесены (а в комментарии было сказано, что не извинились). В любом случае мы приносим извинения и как говорилось готовы к компенсации ущерба, когда пройдет экспертиза осколка мы Вам сообщим о проведенных мероприятиях.

• мне были принесены извинения только здесь. Никто лично передал мной не извинился. Более того - девушка, забравшая расчёт, сделала это молча. Я понимаю ваше стремление обелить свой молодой коллектив, но не нужно перегибать.

• Добрый день! Надежда, я уже неоднократно предлагал Вам решение проблемы. Девушка перед Вами извинилась и подарила Вам комплимент. Это достоверно. То, что они растерялись тоже правда. Сейчас идет экспертиза, более сказать ничего не могу. Я всегда доступен, готов к общению.

• какой комплимент? Точно мне? Нам принесли счёт с конфетами сосательными - это комплимент? Вы понимаете, что то ли верите своему персоналу неоспоримо, то ли работаете на репутацию сейчас, но, учитывая ситуацию, это мягко говоря очень странно. В любом случае, это останется на вашей совести.

• ничего себе. но я уверена, что это первый и последний случай. лакмуссу важна своя репутация и они не будут халатно делать свою работу

• Спасибо,Елизавета за поддержку. Думаем после эксперизы осколка мы напишем дополнительный комментарий. Нам действительно очннь важна репутация и мы дальше и больше будем работать над собой.

• Спасибо Вам за поддержку. Дайте ещё немного времени и мы дадим развернутый ответ по данной ситуации. Сейчас идут экспертизы и возможно будет продолжение этой истории.

• очень приятно, когда заведение дает достойные ответы на критические ситуации и меняется в лучшую сторону!😌

• Спасибо Вам за добрые слова.

• хотелось бы в это верить, конечно.

• Как вообще такое может произойти? я такое только в кино видела)

• как оказалось, это более чем реально) со мной такое впервые за все 26 лет

• надеюсь такое будет в первый и единственный раз.

• ой, а я тебе расскажу, как такое может быть))) однажды мы с мужем повздорили немного. Он со злости кинул на стол вилку, которая угодила в заварной стеклянный чайничек. Разумеется, чайничек разбился. Мы собрали все осколки и выбросили. И кто бы мог подумать, что спустя очень длительное время этот ушедший в небытие чайник всё ж таки напомнит о себе. Мы нашли его осколок в .... печеньке!))) Я испекла печенье, но в тесто попал осколок этого давным-давно разбитого чайника. Как такое могло произойти? Печеньки выкинуть пришлось(((

• ну, Светлан, ну расскажешь же историю)) одна покруче другой))))) теперь я знаю о механизмах подобных абсурдных вещей)

• Жуть какая... Лакмуссу повезло, что вы спокойно отреагировали... Зайти в кофейню и порезать язык осколком непонятного происхождения - у многих других бы вообще истерика началась... И если уж с таким спокойным гостем они растерялись, то что было бы в случае с истерикой...

• Ого го...... про тараканов (в других ресторанах) слашала, метал в котлете - у коллеги по работе попался..... но чтобы стекло.... да и порезаный язык!!!!!!! Рефлапм! однозначно!

• у меня самой такое впервые, такой экспирианс прямо перед отъездом - нелепо(

• Инкогнитэсса, мы с мужем в стадии сборов к переезду в Питер уже как полторы недели, сил объективно нет, тем более что из официантов там были только крайне молодые девочки - я не представляю с кем было общаться, честно говоря. Очень не очень, честно говоря(

• Вы так в положительный свет стараетесь все перевести. Извинения, конечно, хорошо, как выразились некоторые фламперы. Однако, представьте последствия, в случае, если осколок такой формы был бы проглочен Надей?

• Добрый день! Презумпцию невиновности никто не отменял. Пока только слова. Ждем результатов экспертизы.

• Этим ответом Вы хотите гостя обвинить хотите? Какие слова? Есть факты - осколок, при этом очень опасной формы для организма и ЖКТ. Что даст экспертиза? Наверное, может быть с потолка он упал, а может и сам гость подбросил???

• Я хочу этим сказать, что ситуация становится неоднозначна. А экспертиза покажет: наличие слюны, наличие крови (если был порез, должна остаться), какие пищевые остатки на предмете, из какого материала посторонний предмет. Больше ничего. Комментариев больше не будет, только после анализа.

• Гостя вызовите, что бы кровь сдал на группу и резус фактор. А то как поймете, в случае обнаружения, действительно ли это её кровь?

• реакция офпреда странная, клиент говорит - не извинились, ничего, офпред говорит - вы врете, перед вами извинились, да и комплимент дали, и свидетели есть. да стал бы клиент так нагло врать, если б это все было? зачем, наверное, и сюда не вынес бы. реакция компании - сам дурак, рефламп

• Реакция нормальная. Есть технические средства для наблюдения за работой в зале. Зачем это надо гостю, вариантов масса. Мы же действуем в рамках приличия и говорим о том, что готовы компенсировать моральный и материальный ущерб, готовы к диалогу. Но Надежда не идёт на контакт. К тому же идет экспертиза постороннего предмета . По окончании всех анализов, мы напишем об этом. Пока, ситуация выглядит так: слово Надежды против нашего слова. Но тем не менее, понимая, что в жизни может быть всякое мы принесли извинения и готовы к возмещению.

• Вы не действуете в рамках приличия, а косвенно пытаетесь обвинить гостя, фразами типа "Зачем это надо гостю, вариантов масса." Да неужели? Лучше бы тогда притихли и вообще не писали ничего. И чего, что Надежда не идет на контакт? Вы хотите, что бы она отзыв удалила после возмещения материального ущерба и замять дело? Я бы с Вами, уважаемый, вообще не стал общаться. Принципиально.

• я бы тоже не контакт не пошла, обнаружив что это не просто посторонний предмет, а стекло.

Не вкусное блюдо - это одно, а Стекло это совсем другое дело.

Автор, напишите жалобы в Роспотребнадзор.

• Эм, ребят, а именно Лакмусс. Вы понимаете, насколько не красиво это выглядит? Вы же заведение которое рекламирует каждый 5 флампер, если не чаще.

Вы ведь понимаете, что люди, читая все это - инстинктивно на стороне автора? Лично я да. Если бы мне в супе попался осколок стекла - я бы Вам такой прогул по всем инстанциям не только судебным, но санпинам и т.д устроила, что вы бы в жизни такое в комментариях не написали.

ЭТО стекло! А если грязное? Инфекция? Спид вич не дай боже?

НЕ НАДО писать, что ждём результатов. Это мы с 5 сообщения поняли. Будьте добрый по-человечески извинитесь и прекратите косвенно намекать, что сомневаетесь в словах автора.

Пропало всякое желание к Вам ходить, ей богу

• Позорище, лакмусс. Лучше б не читала ваши ответы. Аж мерзко. Надеюсь, девушка дойдёт до Роспотребнадзора.

• Меня искренне удивляет реакция... Но не реакция руководителей, а реакция непосредственно комментирующих субъектов.

Почему ни у кого не возникло мысли, что посетитель сам мог "подбросить" осколок, дабы пообедать за счет заведения? Есть ведь и такие люди.

Если же плясать от "презумпции невиновности", то негодующая реакция самой Надежды вполне понятна. Ведь обнаружить что-то у себя в супе действительно не комильфо. Но зачем практически под КАЖДЫМ ответным комментарием писать: "я бедная, несчастная, пожалейте меня, а им скажите, что они бяки"? Зачем разыгрывать драму, когда вопрос стремятся уладить?! Чтобы набить себе цену? Только эти комментарии Надежды даже читать достаточно мерзко.

И лично мое мнение, что эта кофейня Прекрасна. Их бизнес-ланчи всегда вкусные, персонал приятен и дружелюбен. А кофе, имхо, самый вкусный в этом городе.

• человек, который переезжает в другой город, решил пообедать за счёт заведения, порезал себе язык, наверное, заранее спиртом протертым стеклом, чтобы сэкономить 500р. Я с вами полностью согласна. Я так и рассчитывала, что лакмусс все местные хипстеры будут защищать, хотя искренне не понимаю фанатизма по самой обычной еде и обслуживании на уровне столовой.

• Девушка, про фанатизм тут и речи не было. Все действительно обычно, но притом достаточно качественно. Далее, как минимум, не стоит делать пассы в переходе на личности, ибо это красит Вас не в те оттенки.

И с какой стати все искренне уверены, что это стекло? Лично я на фотографии вижу пластик, и который по какой-то причине даже не "испачкан" ни супом, ни литрами крови (хотя по комментариям, следы хоть чего-то, ну чисто логически, должны были остаться).

• лично вы можете видеть на фото хоть лопату, сути не меняет. и я вообще не уверена, что вы не из Лакмусса

• Какие результаты дала экспертиза? Огласите, пожалуйста! Или же вы решили отправить в этот отзыв фейка Ивана Иванова? Очень смелое решение, господин официальный представитель!

• Добрый день! На предмете, который лежал на столе и был сфотографирован на подложке похожей на подложку кафе Лакмусс, следов крови и слюны человека не обнаружено. Предмет желтоватого цвета стеклом не является. Приносим свои извинения за излишне эмоциональный тон общения, впредь обещаем вести себя сдержанно и корректно. Открыты для дальнейшего общения с автором отзыва.

• если вы честно делали анализ, то вам будет известно, что этот осколок вытерла сначала лично я, чтобы понять, что это, потом - ваш официант. Если у вас установлены камеры - вы это увидите. Я сейчас физически нахожусь в Санкт-Петербурге, о чем и написала в своём изначальном сообщении.

Собственно, мне вас крайне рекомендовала пользователь "Гагарин" - если бы не она, я никогда к вам не пошла. Мы обе сделали выводы из этого экспирианса.

Мне крайне жаль, что на моем месте могут оказаться другие посетители, за спиной которых нет тысячников флампа.

• Отвратительное поведение представителей заведения, какая экспертиза? 200 человек держало в руках уже этот осколок. Вы выступаете в качестве обвинителя, сразу, с ходу. Посетитель у вас виноват, а даже если не виноват, в чем вы непременно сомневаетесь, то все равно говорите что будете ждать мифической "экспертизы". Это называется махать кулаками после драки, ситуацию необходимо было решать сразу. Повторюсь - мне мерзко и противно читать такие комментарии от официального представителя заведения.

• Вот честно. Несколько раз слышала о лакмуссе и уже планировала сюда зайти, ибо в тех краях бываю часто. Хорошо, что накануне запланированного похода решила почитать фламп. Официальная реакция на этот и некоторые другие отзывы ясно дали мне понять, что это место надо обходить стороной.

Ситуации в любой компании могут случаться разные, от всех сложно застраховаться. Я не знаю автора отзыва, мне сложно судить, "происки ли это конкурентов" или что-то ещё. Но я не знаю и никого из лакмусса. Поэтому не могу с уверенностью сказать, что вот у этих ребят точно такого произойти не может. И впечатление складывается только на основе прочитанного обеих сторон. И оно однозначно не в пользу кафе.

Автору отзыва остается пожелать никогда больше в таких ситуациях не оказываться, а Лакмуссу - научиться работать с негативными отзывами, какими бы идеальными вы себя ни считали.

• спасибо. Это был первый раз, это был шок. Я не знаю, может, стоило пойти по всем инстанциям, но у нас переезд был вот-вот, если бы я знала реакцию заранее - точно бы уже лежало заявление в Роспотребнадзор, а сейчас я могу только заставить задуматься остальных.

• Еще раз убедилась в хамском отношении работников и руководства ко всем, кто не восторгается их хваленым кафе. Если вы не умеете принимать критику, то зачем вам вообще здесь профиль? Не читайте и будьте уверенными в том, что вы - идеал.