Lavash lab

Давно ждал открытия, как и многие другие, если судить по соц. сетям. Заинтересовали тем, что будет бонусная система и, самое главное, плюс-минус аутентично и много мяса. Дождался.

Само место неплохое. Свежо, чисто. Не киосочная забегаловка, что хорошо, но и не ресторан, что очевидно. В обоих случаях. Интерьер не перегружен, но и запоминающимся я назвать его не могу. Я думаю, что для заведения такого формата больше и меньше не нужно. Сидячих мест предостаточно. Тут всё уместно.

Так как было заявлено, что заведение работает в тестовом режиме, то и оценку дам соответствующую.

И так, бонусная система не работает, не подключили. Не то, чтобы я расстроен. Да, хотелось бы ништяков получить или вовсе бесплатно покушать из-за вступительных 500 бонусов, но, с другой стороны, не так уж и много я потратил, чтобы попробовать (эти же 500 рублей и потратил); да и самому заведению невыгодно отдавать по 5 мини-шаверм каждому имеющему карту. Оставлю на суд общественности.

Кстати, идея сделать мини-шаверму по 99 руб. я считаю отличной и я бы хотел, чтобы она осталась. Очень прельщает, что за такую сумму можно получить готовый и качественный продукт, которым можно наесться.

Каждую шаверму по отдельности я описывать не стану. Мне понравились все. Я бы по настроению брал разные. Они все очень вкусные, в них действительно много мяса, они разнообразные, вывереные и не перегружены. В каких-то рецептах есть то, чего нет в других, что я считаю верным решением. Потому что иметь огурец, помидор, капусту и корейскую морковку и менять только соус и добавлять перец - моветон и скукота. Такое можно по всему городу встретить и множество из этого очень сомнительно. Но вы всегда можете за дополнительную денюжку добавить себе что нибудь. Каждый рецепт уникален в своём вкусе. Там каждый найдёт то, что ему понравится, если только вы не привыкли и не являетесь ярым любовником к майонезу с кетчупом и аджикой и пересоленому мясу, а ещё тому набору овощей, что я указал выше. Лаваш там хороший, не сухой, не резиновый. Каких-то ингредиентов у которых отсутствует вкус я не почувствовал. Всё было понятно, разборчиво и отчётливо, что в контексте данного блюда и избыточной его популярности, доступности, однообразия и дешевизны является очень хорошим показателем. Соотношение мясо/овощи считаю сбалансированным. Саму шаверму заворачивают в бумагу и всегда дают горячую и внутри, и снаружи.

Добавки и остальную еду я не пробовал, так как интересовала исключительно шаверма и интересовала она в контексте того, что задуманно продавать и что продают.

Теперь к пожеланиям и замечаниям:

Хотелось бы, чтобы в будущем установили пару экранов, где показывали бы номера заказов. Это позволит не прерывать аудио поток подкаста или музыки, можно будет ждать поотдаль от самого помещения, а поварам не нужно будет надрывать голоса.

Подносы для 1-2 шаверм чрезмерно большие, громоздкие и неудобные.

Можно докладывать мокрую салфетку или перчатки. Никто не убережён от протекания.

Самая острая шаверма Джими и оказалась едва острой. Регулировать можно только доп перцем за деньги. Если это не нарушает вашу концепцию, то хотелось бы очень острую шаверму и/или возможность выбирать остроту. Осталось только определить то, как определять остроту: в Сковиллах, говяжьих Дошираках, дедовых перцовках или ещё как-то.

В Вк писали, что будет что-то типа чесночного айоли в одной из шаверм и я был рад, что не майонез и что ближе к аутентике, но я так и не понял где и в чём это айоли было и было ли вообще.

Когда пробовал Гирос, то так и не понял, были ли там маслины или нет. Либо мне их забыли положить, либо они не чувствуются. Само название бы поменял, ибо Гирос - это немного другое и, например, мой друг, прекрасно зная что такое Гирос, получив закрытую шаверму в тонком лаваше был в недоумении.

В общем, мне всё понравилось. Очень рад, что в городе появилось заведение с новым подходом к делу. Я давно ждал чего-то более аутентичного. Хорошо, что кто-то взялся за такую идею и воплотил её, а не поставил очередной киоск на перекрестке, где можно судить только по однообразности и плоховизне. Надеюсь, что люди узнают и признают это место и перестанут писать хорошие отзывы тем местам, которые онные не заслуживают. Можно считать, что плюс одно хорошее место на карте города появилось. Я понимаю, что работает всё в тестовом режиме и поэтому всегда будет опасение, что ухудшится качество, сильно взлетят цены, испортят концепцию, изменят рецепты в угоду всем несогласным. И я очень надеюсь, что такого не произойдёт, ибо место заслуживает быть заметным и упомянутым.

• Здравствуйте, спасибо за комментарий, ради таких как вы, мы будем развиваться и ставить сервис на высокий уровень, как вы правильно заметили мы работаем в тестовом режиме, так как повара ещё не совсем отточили свои навыки с новым меню, все комментарии мы обязательно примем а сведению и решим их. Ещё раз спасибо 🙏