Легенды Юга

Ресторан
  • Екатеринбург, Вайнера, 9 — 4 этаж
  • Площадь 1905 года 160 м
  • Геологическая 1300 м

Впихнуть невпихуемое - вероятно по этому принципу строится концепция разработки меню этого заведения. Желание засунуть под одну крышу всё: грузинскую, паназиатскую, средиземноморскую, узбекскую, мексиканскую, японскую и бог весть ещё какую кухню... и борщ! И кальян до кучи. Галопом по Европам. А что не впихнулось- принесут из соседнего Чанга. И...

Показать целиком

Впихнуть невпихуемое - вероятно по этому принципу строится концепция разработки меню этого заведения. Желание засунуть под одну крышу всё: грузинскую, паназиатскую, средиземноморскую, узбекскую, мексиканскую, японскую и бог весть ещё какую кухню... и борщ! И кальян до кучи. Галопом по Европам. А что не впихнулось- принесут из соседнего Чанга. И чтобы «дорого-богато»: интерьер украшен здоровенными бутылками «Моёта» и прочими заморскими алконапитками (настоящее французское шампанское в меню всё же присутствует), сотни бокалов висят под потолком. Всё блестит позолотой, сороки бы оценили. Сомнительный лоск, если честно. Как и ванна с тем же шампанским, которую видел в Гринвическом Чанге- ощущение банальной цыганщины, не более. Но изучив из интереса инстаграм-аккаунт хозяйки заведений понимаешь, откуда это всё. Девушка очень любит всякие цацки и мишуру, чувствуется «рука автора». Да и тексты у неё пронизаны своим эго, кричащим «Я». На сайте тоже вы первым делом увидите госпожу Левандовскую, а никак не шеф-повара. А ведь именно шефы являются лицом заведений. Обычно. Но не здесь.

Сам зал создаёт впечатление довольно неуютное. Одно огромное пространство, столики толком не отделены друг от друга. Как будто на поляне накрыли. Стёкла у выхода дребезжат от громкой музыки. «А эта странная фраза «собака друг человека». То есть хотел написать: а это странное слово «ресторан». Рестораном тут и не пахнет. Так, большое кафе. Или вечерний клуб с танцполом. Кстати, отдельное «спасибо» за шоу-программу, которая по 500 рэ с человека. Которые тебе без предупреждения включают в счёт. Мы были в шоке, думали такая дичь осталась в начале нулевых . За поющих ноунеймов, непонятные фокусы, которые я смотрел спиной и плоские шуточки из десятиминутного выступления какого-то местного хохмача.

Сама кухня очень даже ничего, барашек на рёбрышках так вообще бесподобен. Винная карта сначала воодушевила. Для кафе( но не ресторана) она неплохая и цены приемлемые. Но всё испортили бокалы. Они убогие, самое дешманское стекло, уродливой «универсальной», по словам официантки, формы. Температура подачи не соблюдается. Интересный момент: официантка в вине не разбирается абсолютно (разве для «ресторана» такое допустимо?). Заказываешь бутылку одного, приносит совершенно другое. В ответ на моё недоумение начинает убеждать , что этикетку сменили. Когда же я доказываю обратное, убегает на кухню и , вернувшись, радостно сообщает, что «то» вино вывели из меню, а это ввели. Но ещё не перепечатали. И вообще, оно тоже австралийское, тоже красное сухое и за ту же цену. Так что всё, типа, чики-пуки.

А вода... Это что-то с чем-то. Она вообще должна бы быть бесплатной по правилам хорошего тона в уважаемых заведениях. Или хотя бы доступной. В Легендах же только минзурки по 0,33 и 0,5 . Причём водопроводная бонаква в стекле втридорога, ещё и вонючая. Ну если вы продаёте М&С , Клико и тому подобное, ну продавайте хотя бы Сан Бенедетто или Сан Пеллегрино. Литровые. Это как Отче наш.

Ну и напоследок про кальян. Сам не курю, не разбираюсь, но ребята из моей компании сказали, что он в полтора раза дороже чем везде и во столько же раз хуже. Да и за кальянщиком постоянно бегать приходилось, потому что его 5 минут растягивались в час(!!!).

Как-то так. Спасибо тем, кто дочитал. Возможно разок зайду с ребёнком попробовать морских петушков, он их в Италии полюбил. Если не найду их в другом заведении, которое больше уважает клиента.

  • 3
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

6 комментариев

Загрузка рекламы