Лемана Про

Гипермаркет строительных материалов
  • Екатеринбург, Базовый переулок, 45
  • ТЦ Леруа Мерлен 90 м

Меня впечатлил этот магазин, хотя не нашли того, что искали. Главный минус наверно - это платность тележек, это отталкивает, если понадобится тележка, то увезу ее с собой, я же за нее заплатила.

Ассортимент - ВАУ! Цены заставляют приезжать за покупками только сюда! Ради ассортимента и цен готова закрыть глаза на дорожную загруженность.

За подобным...

За подобным ассортиментом при возможности только сюда :)

5 комментариев

• Не поняла про платные тележки.. Во многих гипермаркетах нужно вставить 10 р, чтобы взять тележку, но когда попользуешься и припаркуешь тележку обратно, 10 р возвращаются)

• Вика здравствуйте!

Жаль, что у Вас сложилось впечатление о том, что тележки у нас платные! Это не так! Дело в том, чтобы взять тележку, действительно нужно вставить в специальное отверстие 10 рублей ( в этом случае тележка разблокируется из общего сцепления). Далее, когда клиент выгружает товар из тележки, ему необходимо привезти ее обратно к общему ряду, вставить одну тележку в другую, и 10 рублей автоматически разблокируются и их можно забрать.

Такая система существует в Европе уже более 10 лет, в России она только запускается.

В любом случае, мы благодарим Вас за отзыв! Мы повесим объявление-пиктограмму ближе к входу в магазин, чтобы другие покупатели читали его и не оставляли свои деньги в тележках.

Желаем Вам хорошего дня и будем рады видеть Вас снова в нашем гипермаркете!

• Уважаемый официальный представитель, а что делать тем, кто принципиально не пользуется наличными? Ведь невозможность внести залог за тележку с использованием национального платежного инструмента нарушает п.1 ст.16.1 ЗоЗПП и карается по п.4 ст.14.8 КоАП.

• Здравствуйте!

На систему использования залога за пользование тележкой положения ст. 16.1 Закона "О защите прав потребителей" регулирующий отношения между продавцами и потребителями, возникающие при оплате товаров (работ, услуг) и на залоговые отношения не распространяется.

Для обеспечения возможности внесения залога в месте сбора тележек имеется разменный аппарат. Также проблему отсутствия 10 рублевой монеты для тележки можно решить, подойдя на информационное бюро магазина.

• Спасибо, в следующий приезд так и поступлю.