Локап

Компания по организации квестов

Казематы - был первым квестом в моей биографии. Отправилась я на него через «не хочу», ибо было у меня заочное убеждение, что не мой это все Феншуй, просто неудобно было отказать пригласившим. И как же я им благодарна: за выбор квеста для инициации, во-первых, и за приглашение, от которого невозможно отказаться 😉

Мы вышли из Казематов с...

Мы вышли из Казематов с настроением лучшим, чем зашли, а заходили с прекрасным)

Нюрка - чудо! Антураж - убедительный. Час прожит с удовольствием.

Затем был Дом на окраине. 📻📻📻📻📻

Кто меня знает, тот подтвердит, что нервы у меня крепкие и выдержки не занимать.

Пугалки первой комнаты меня не трогали, ибо я ж понимаю, что это все подстава, сознание достаточно легко отгораживает от нагнетающей сапенс музыки и звуков, ну вздрагиваешь периодически.

От неожиданности. Типа.

Но дальше, погружаясь в сюжет, слушая трескучие послания и даже будучи готов к появлению персонажа, на деле получаешь такой адреналиновый удар, что удержать крик невозможно.

И какое же удовольствие от этого ора получаешь!!

Но впечатлительные натуры, включающиеся в переживание всем существом, рискуют получить слишком много впечатлений. И если команда не в состоянии вывести таких участников из ступора, то я не могу представить, что приходится делать оператору, чтоб игра продолжалась.

Зато это добавляет убедительности происходящему. Думаю, что команде из одних только упёртых реалистов будет не хватать такой важной части квеста, как уговоры "не бойся, я с тобой" или "пойдём, здесь оставаться ещё хуже".

Расследования КГБ 🕵🏻🕵🏻🕵🏻 мы проходили сразу на следующий день за Домом, и хотя знали, что он не страшный, вздрагивали на каждом шорохе, тем более что используемые в нем аудиозаписи тоже недурно нагоняют жути. Загадки в нем простые, но мы не уложились во время.

Потому что 15 минут включали обычный магнитофон в обычную розетку.

И это - не задание квеста. Это его косяк.

Мы же реально думали, что раз физическую силу применять нельзя, то шкаф двигать, чтобы из-за него достать провод с вилкой, не стоит, а значит, надо искать, как открывать дверь в шкафу.

А оказывается, что вилка просто цепляется за что-то за шкафом и надо просто Ее подергать, чтоб отцепилась. И хотя меня никто не просил совета или рекомендаций, я все же посоветую складывать вилку на шкаф рядом с магнитофоном.

А вообще с этого квеста начался у нас свой рейтинг выходов "давай отмочим".

Ну не любим мы чужую обувь ни в каком виде. И тапки местные тоже проигнорировали.

Те, кто квест проходили, поймут ужас оператора, кричавшего нам вслед в рацию на одном из этапов "тапки!тапки". А мы все поняли не сразу.

Догнав, наконец, на кой они нам сдались, эти тапки, мы за ними - а тапок нет 👀.

Ну мы озадачились и проходим квест дальше, туда-сюда, замучиваем его, в конце концов, и выходим. Нас встречаем оператор, согнувшись от смеха и пытающегося сказать, что тапки она сейчас принесёт, потому что они снова там, где были. Она бедная носилась с этими тапками, пытаясь пересечь их с нами, но безуспешно - мы же вжухи.

Общее наше ощущение от квеста было благостными, ребята кучу раз извинились за кое-какие огрехи, что были по ходу действа, но они нам аппетита не испортили, потому мы остались довольны абсолютно.

Ну и последним, в эти выходные, мы посетили "заложники".🔥🔥🔥🔥🔥

Он был седьмым нашим квестом. И я от него в восторге!

Задания разные, можно найти решения до подсказок, что непосредственно в квест встроены, но что-то без них и не решить.

Есть, где подумать, есть, где поделать, есть, где попсиховать.

Мы и тут отличились! Закрыли за собой дверь, а рацию оставили за дверью.

И пипец! Время тикает, Нервяк нарастает, бесполезные действия множатся, и нужна помощь, а взять негде.

Мосты сожжены своими же руками, бессознательно, но решительно.

О! Я много нового узнала о себе за время прохождения этого квеста.

Теперь, когда мы освоили все квесты в этой локации, идти сюда уже нет повода, а жаль. Мне она показалась самой уютной из всех. Я рада, что мы начали свою квестоманию отсюда, ибо если бы начало было положено в квесте другого оператора, о котором я напишу позже отдельно, я навсегда бы решила, что это развлечение не для меня.

Спасибо, Локап, и до встречи в других локациях)

5 комментариев

• Мы тоже с розеткой и магнитофоном потеряли кучу времени. Муж даже двигал шкаф, а я орала, что грубую физическую силу применять нельзя 😂

• мы же даже подсказку спросили))

• Было весело😂😂😂

• Какие приключения, а! 😅

• Здравствуйте! Это уже не просто отзыв, у нас складывалось ощущение, что нам довелось читать страницы какой-то приключенческой книги!

Спасибо вам за эту прекрасную историю, мы очень рады, что, несмотря на наши небольшие ошибки, в конечном итоге она оказалась с хорошим концом. С нетерпением будем ждать новые рассказы о ваших приключениях на других наших адресах :)