• Екатеринбург, улица 8 Марта, 194 — 201, 202 офис; 2 этаж
  • Чкаловская 850 м

UP: 21.11.2019

Снова промерзания и снова плесень, добавились новые очаги.

Гарантийный отдел ЛСР, прошу, поднимите снова мое обращение и исправьте причины а не последствия.

Так же поднимите акт от 28.08.2019 г, полученный главным инженером ООО "СК Правильная Гидроизоляция".

В которой написал просьбу о...

UP: 21.11.2019

Снова промерзания и снова плесень, добавились новые очаги.

В которой написал просьбу о повторном проведении экспертизы с тепловизором, а так же акцентировал тот факт что никакого утепления не было проведено, только зачистка плесени и замазывание белой краской.

___

Добрый(нет) предновогодний день!

ЖК Мичуринский, вторая очередь.

Широкореченская 58/1

Почти как 10 месяцев назад я заехал в квартиру, и был рад, всячески нахваливая и рекомендуя друзьям эти дома/район/застройщика.

Только вот наступили первые морозы, от 24 декабря, и все изъяны вылезли наружу.

1) Окна начали резко запотевать, скапливая конденсат, и замачивать углы, примыкающие к подоконникам.

2) Начала проявляться плесень на стыках плит

3) Антресольные окошки запотевают больше всего, на втором этаже откуда-то дует. Как прикажете эти окошки открывать на проветривание или собирать влагу?

Очень интересно как ответят, ведь даже на приемке квартиры на вопрос "как их мыть?" развели руками и честно признались что не знают.

4) Летом во время дождей на пол балкона просачивается вода, создавая лужицу.

5) Сегодня, 27.12 у меня лопнул стеклопакет.

Пятый пункт был последней каплей.

Очень надеюсь что всё это притирки и недостатки будут устранены.

Сообщите пожалуйста график работы гарантийного отдела, с какого дня в январе можно будет обратиться и составить претензию.

Спасибо!

UPD 23.06.2020 написал продолжение и изменил оценку с 1 на 3

UPD 19.06.2023 гарантийный ремонт произведен, оценка изменена с 1 на 4

UPD 11.01.2024 c холодами снова проявилась плесень после ремонта, оценка изменена с 4 на 1

15 комментариев

• Это жесть конечно...

Судя по фото это явная халтура с утеплителем, углы промерзают, самое страшное что там будет плесень , разновидность аспергиллус нигер, споры которых вызывают серьёзные болезни((((

• Александр, добрый день. Мы сожалеем, что Вы столкнулись с такими проблемами и испытываете в наш адрес негативные эмоции. Со всем постараемся разобраться в самые короткие сроки. Чтобы подать заявление на гарантийное обслуживание, нужно выполнить три простых действия:

1. В свободной форме составить заявление на имя коммерческого директора АО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Музафарова Р.Р., в котором описать суть возникшей проблемы и указать все свои контактные данные, чтобы с Вами могли связаться сотрудники гарантийного отдела для обсуждения и согласования дальнейших действий.

2. Передать заявление в Вашу управляющую компанию, а они, в свою очередь, передадут его нам. Но, как показывает практика, до нас заявления доходят не всегда. Поэтому рекомендуем для ускорения процесса самим привезти заявление в центральный офис продаж «Группы ЛСР» в Екатеринбурге, который находится на ул. 8 Марта, 194, либо в наш офис на ул. 40-летия Комсомола, 34.

3. Ждать звонка сотрудника гарантийного отдела.

Телефон гарантийного отдела: (343) 215-99-10.

Писать заявление на гарантийное обслуживание должен собственник квартиры.

Продублировать заявление можно на почту Lipatova.ON@lsrgroup.ru.

Гарантийный отдел, который располагается в офисе на 40-летия Комсомола, 34, будет работать с 9 января с 8:30 до 17:30. Перерыв с 12 до 13 часов.

Если у Вас появятся новые вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам. Мы всегда открыты для диалога и рады Вам помочь.

• Первые холода, и всё снова проявилось, на тех же местах, сквозь краску с прошлой процедуры устранения замечаний. Честно, надоело уже ездить к вам и писать жалобы в течение трех лет.

Будет писаться коллективная жалоба.

• Номер моего обращение ОП-0016

26.02.2019 в назначенное время пришел человек с тепловизором, всё зафиксировал в акт осмотра.

была выявлена недостаточная изоляция в местах образования плесени, были сделаны фотографии.

и на этом всё.

чего сейчас ожидать? :)

• 13.04.2019 - заменили стеклопакет.

радует что работа идет

• АП:

в апреле пришла бригада и зашкурили плесень, обработав каким-то составом и закрасив углы с промерзаниями и плесенью белой краской.

Хорошо что исправляют замечания.

Плохо что исправляют только последствия, а не причину.

Посмотрим как будет этой зимой.

При повторном появлении плесени зашкуриванием и краской не отделаться)

Отзыв изменил на 4 звезды.

• UP: 21.11.2019

Снова промерзания и снова плесень, добавились новые очаги.

• Я заехала в марте на Широкореченскую 47-май,когда не было дождя протекла крыша! Писали,звонили,ходили,просили!:несколько квартир! Ни ответа,ничего не сделано!приходили люди,которые даже представиться не хотели- смотрели и.... тИШина...нет возможности нормально жить-завезти мебель или кухню бтехникой оснастить-мы же ждем

• Добрый день.Я подал заявку ,она зарегистрирована за № 1252 от 05.12.19. Ситуация схожая. только адрес Заводская.92 А.Тоже промерзание и черная плесень.В ответ ни ответа , ни привета.Тишина гробовая....

• Вам ответили что-нибудь?)

• UP:

11.01.2020 было написано повторное заявление в гарантийный отдел, жаль не могу прикрепить фото того что сейчас происходит со антресолью, там всё ужасно.

на обработку заявления дается 30 дней календарных, наверное, 10.02.2020 мне позвонят)

жду реакции.

• Продолжаю сериал)

в марте со мной связались из гарантийного отдела, сказали что заявка в работе.

в конце апреля мне позвонили и сообщили о готовности убрать замечания

тогда же я слышал утром что велись какие-то работы на чердаке, как позже уточнили - это утепляли антресольные этажи.

Мне позвонили, договорились на 04.05.2020 что придет бригада и сделают косметику, попросили быть дома.

это майские праздники, я вернулся в Екатеринбург 04.05 и был дома.

дождался, как думаете?

-дождался, но не 4 мая, и даже не 5го, и даже не в мае.

в начале июня мне позвонили и стали договариваться на июнь, на мой вопрос о том что мы уже договаривались на 4е мая мне ничего не ответили.

договорились на 11 июня.

11 июня пришла бригада, косметические замечания исправили.

к ребятам-работникам вопросов нет, всё зачистили, обработали и закрасили.

Вопрос к гарантийному отделу ЛСР.

-а что, если все проделанные работы ранее не будут иметь эффекта зимой 2021 года?

и всё повторится вновь.

что будет в таком случае, это будет являться гарантийным случаем?)

• Фламп удалил мой отзыв как дублирующийся.

поэтому внесу сюда информацию:

сейчас 15.06.2022 а проблема не устранена, раз в 6 месяцев приходит кто-то из комиссии ЛСР для оценки ущерба, описывает всё, фотографирует - и на этом всё заканчивается, меня кормят завтраками и следующими месяцами на протяжении трех лет.

последняя информация, полученная после обращения в паблик ЛСР ВК:

мне позвонили из гарантийного отдела и заверили что моя квартира и подъезд - следующие на очереди у подрядчика(2.06.2022)

• Работы были выполнены, меняю оценку на 4, заверили что более плесень не появится.

Буду ждать первых морозов и отпишусь снова.

Спасибо работникам гарантийного отдела за неравнодушие и подрядчикам, которые вскрывали кровлю и утепляли как надо.

минусы тут же опишу:

- добиться полноценного ремонта а не косметики удалось только под конец гарантийного срока, проблема наблюдалась 4 года.

- обои, которые клеили взамен поврежденным отличаются тоном и текстурой

плюсы:

спасибо что помыли окна второго света :)

• Наступили морозы и все повторилось снова.

снова плесень, снова скопления воды.

эх, снова мытарства продолжаются.

оценка изменена на 1