• Екатеринбург, улица 8 Марта, 194 — 201, 202 офис; 2 этаж
  • Чкаловская 900 м

Как житель Хрустальных ключей, рекомендую данную компанию обходить стороной и сама в дальнейшем даже рассматривать варианты квартир от этого застройщика не буду.

Первая причина, это конечно позиция относительно парковок, и не только в нашем ЖК. Жлобская позиция. Из бесплатного, сделать платным под выдуманными благими намерениями. Если рассматриваете Хрустальные ключи имейте ввиду, мест для парковки тут НЕТ, если не верите, приезжайте к ЖК после 8-9 вечера. Могу сказать спасибо, только совету дома, что поддерживают хоть какой-то порядок парковки, иначе ни скорая, ни пожарные, ни мусоровоз не доехали бы до нас ни за что. Парковки застройщик строить не будет, не верьте сказкам, будет говорить, что "парковочных мест достаточно, все по нормативу" (это же скорее всего будет написано под моим отзывом), только вот люди паркуются на пустырях, газонах и обочинах, платные парковки забиты, соседний дом ограничил въезд в свой двор, оттяпав часть "достаточной парковки" (с этим вопросом ЛСР на своей земле не может справиться уже +/- год). Общественный транспорт, кстати, ходит так себе, на электричку тоже особо не надейтесь: дорого, до нее 2 км, неудобное расписание.

Вторая причина, недоделки, непродуманные моменты. Колясочные без вентиляции: все плесневеет (около +30 и 80% влажности по замерам), дому 3 года, она не может просохнуть, после нее все воняет сыростью. Хранить там ничего нельзя. Очень хотелось бы посмотреть в глаза проектировщику. Комментариев по этому вопросу застройщик не даёт. На въезде во двор после дождей скапливается огромная лужа, застройщик все обещает ее устранить, лето прошло, все устраняет. Думаю, второе пройдет, так и будет устранять. Газоны после прокладывания временной дороги не восстановленны, опять же лето прошло, не успели)) И вот так все, чего не коснись, там недоделки, тут недоделки, тут забили, тут забыли, здесь наобещали и не сделали.

У меня есть опыт с другими застройщиками, ну вот таких косяков я не видела. Так что советую, если выбор пал между ЛСР и кем-то ещё, выбирайте этого кого-то.

6 комментариев

• Катерина, спасибо за комментарий, но хотим обозначить свою позицию. В нормативе не сказано, бесплатными или платными должны быть парковочные места. Мы же стараемся предоставить жителям наших ЖК максимальное количество именно бесплатных парковочных мест.

Что касается колясочных — по проекту в них действительно нет вентиляции, поскольку они предназначены для хранения исключительно колясок. Если оставлять там на долгий срок, к примеру, банки с солениями, то это действительно может приводить к повышенной влажности в помещении.

Благоустройство, которое было нарушено в связи с работами по возведению нового дома в «Хрустальных ключах», будет восстановлено после его ввода в эксплуатацию.

Остальные вопросы на контроле руководства.

• Чушь не надо нести про "банки с солениями". Если оставить там летнюю колясу, то к следующему сезону она вся в пятнах плесени будет. В колясочных не просыхает третий год! 80% влажности от каких "солений" там? Придёте на замеры?

А по поводу парковки, вы так стараетесь, что на субподряд большую парковку отдали! Старатели.

Ваш ответ и абсурдность доводов ещё больше уронил статус вашей компании в моих глазах, да, думаю, не только в моих.

• Катерина, извиняемся за долгое реагирование! Мы совершенно уверены, что коляска не может покрыться плесенью в колясочной, даже при условии, что в ней нет вентиляции. Ручаемся за это :)

• Странно, а переноска для животных покрылась плесенью. Вся. Ручаетесь, что там меньше 70% влажности? Я же публиковала фото с температурой и влажностью у вас в группе ВК)

• В таком случае рекомендуем написать заявление в гарантийный отдел.

• Приходите на замеры)