Купила в августе 2023 телефон в рассрочку. Сегодня при подсчете платежей с удивлением обнаружила, что сумма за весь период выходит на несколько тысяч больше, чем была при покупке. Пошла разбираться с банком - выяснилось, что никакой ошибки, магазин действительно оформил мне рассрочку на бОльшую сумму.
Самый прикол в том, что при покупке я десять...
Самый прикол в том, что при покупке я десять раз переспросила - ТОЧНО я заплачу именно эту сумму, как написано в чеке? Не будет ли каких-то переплат или процентов?
И столько же раз меня заверили -нет-нет, всё хорошо, все проценты на себя берет магазин.
Договор при покупке я изучала. Сейчас, изучая повторно после консультации с банком, понимаю - механика рассрочки там прописана настолько смутно и завуалированно, что простой потребитель точно не поймет, что в стоимость будет включена переплата. Только если спросит напрямую, что я тогда и сделала. И выходит - и консультант, и кредитный менеджер мне осознанно соврали))
Шикарный сервис, да?) Если решите связываться с рассрочками от МВидео - приходите сразу с диктофоном, чтобы можно потом было защитить свои права.
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите нам в группу Вконтакте (vk.com/mvideo) поподробнее о ситуации и приложите скриншот вашего отзыва. Очень хотим разобраться!
Девушка ваша ситуация стара как мир. Все очень просто, когда вы приходите в магазин и берете рассрочку вам туда заботливые продавцы обязательно затолкнут либо страховку либо доп.гарантию. Делается это следующим образом, менеджер создает расходку на ваш телефон, предположим он стоит 50к, потом создает вторую расходку на страховку, предположим 10к. Далее отдает их кредитному специалисту в магазине, специалист запрашивает по итогу у банка 60к. Вы подписываете договор, идете на кассу, документы об оплате все у менеджера, он передает их кассиру. Кассир "пикает" на кассе сначала первую расходку, потом вторую. По кассе выходит два чека, на 50 и 10к, просто вам второй чек не дают, вот и вся история. Ну а менеджер конечно скажет, когда вы увидите, что сумма в договоре больше - да не там все нормально проценты берет на себя магазин. Всегда спрашивайте какую сумму запросили у банка, если она отличается от суммы товара и тот продается в рассрочку - это мошенничество и уголовка. Беда в том, что большинство людей даже понимая, что их обманули, не пытаются отстоять свои права, ведь они понимают, что купили "свой айфон" здесь и сейчас, а так бы еще сколько копить, вот нечестные продавцы эти и пользуются. Точнее даже не сами продавцы, а их начальство, которое постоянно пилит их - Почему продал телефон без аксессуаров? Почему без страховки? И вот они всячески пытаются выполнить свой план. Все любят делать деньги из воздуха, в такое дикое время живем.
Именно к самой системе рассрочки у меня никаких претензий нет - понятно, что у магазина тоже должна быть какая-то выгода от своей щедрости)) Отсюда всякие доп.условия в виде аксессуаров, страховки и тд.
У меня был подобный опыт с приобретением телефона в рассрочку в Мегафоне - там как раз условием оформления была покупка страховки "от кривых рук" (меня это устроило, ибо актуально)). Главное, что по итоговой сумме всё объяснили честно.
А здесь шокировало именно то, что о доп. сумме умолчали - причем в ответ на мои прямые вопросы!
И я бы с огромным удовольствием отстояла свои права - но, к сожалению, в данном случае это невозможно(( Никак доказать, что продавец и кредитный менеджер называли мне неверную стоимость, я не могу. Только вот отзыв могу оставить другим в качестве предупреждения)
UPD: Отправила скрины в ВК. Из плюсов могу отметить оперативное реагирование - сразу взяли в работу, всё уточнили, быстро проверили. Из минусов - ситуацию никак не решили. Просто зачем-то выслали мне объяснение механизма рассрочки)) Хотя суть моего негативного отзыва состояла в другом.