- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Покупала здесь мёд. На поверку оказалась просто баночка сахара большими нерастворёнными кусками и немного мёда. В магазине много всяких снадобий, обещающих излечения от всех мыслимых болезней. Есть и хлеб, и печенье. Но мёд? Мед-то в "Медовой лавке" должен быть? Настоящий пчелиный? Не из сахара? Или это непрофильный товар среди всех этих пакетиков?
Уважаемый покупатель, а почему вы решили, что на дне баночки, в виде двух комочков лежит сахар? Мед берется из фляги, мед не разбивается, не взбивается в однородную массу, он первичен, как скачали из медогонки, так мед и закристаллизовался, и естественно, когда продавец накладывает мед он его разбивает. Если мед с низкой влажностью 16-17%, мед...
Уважаемый покупатель, а почему вы решили, что на дне баночки, в виде двух комочков лежит сахар? Мед берется из фляги, мед не разбивается, не взбивается в однородную массу, он первичен, как скачали из медогонки, так мед и закристаллизовался, и естественно, когда продавец накладывает мед он его разбивает. Если мед с низкой влажностью 16-17%, мед накладывается кусочками, он очень твердый. Если влажность меда выше 18 %, мед мягкий, разбивать его нет надобности.
1) Если, ВЫ считаете, что пчел кормили сахарным сиропом, такой мед называется сахарным то он никогда бы не закристаллизовался , и был бы жидким и прозрачным у вас в баночке. Это свойство сахарного меда используются в осенних подкормках пчел. Оставаясь в зиму этот корм не закристаллизуется в сотах, пчела не погибнет от голода, так как пчелы могут кушать только жидкий мед.
2)Если , ВЫ считаете, что в мед насыпали сахару, то кристаллы сахара, легко почувствовать , если на тыльную сторону руки положить половину чайной ложечки меда и втирать в руку, то кристаллы меда легко плавятся при температуре тела и впитываются в кожу, напротив кристаллы сахара царапают кожу и не не впитываются , а остаются на ней. Во рту аналогично кристаллы меда и сахара по разному плавятся и впитываются, это две разные субстанции. Чтобы соединить в одну смесь мед и сахар, это надо постараться, чтобы покупатель не заметил.
Пчелы мед делают по своим законам и правилам уже много тысячелетий для себя, человек доделывает мед под изощренный вкус покупателя, но мы мед не купажируем, не разбиваем, не взбиваем, ибо после этого это уже не мед, а медовый десерт и лечебных свойств он не имеет.
Как пчелы сделали мед, так скачали и привезли , во флягу не лазили, не разогревали мед , не разбивали, для удобства продавца. Чтобы максимально пользы от меда донести до покупателя. И ВЫ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ. Благодарю за вопрос. Пчеловод Семина Ольга.
Уважаемый покупатель, а почему вы решили, что на дне баночки, в виде двух комочков лежит сахар? Мед берется из фляги, мед не разбивается, не взбивается в однородную массу, он первичен, как скачали из медогонки, так мед и закристаллизовался, и естественно, когда продавец накладывает мед он его разбивает. Если мед с низкой влажностью 16-17%, мед накладывается кусочками, он очень твердый. Если влажность меда выше 18 %, мед мягкий, разбивать его нет надобности.
1) Если, ВЫ считаете, что пчел кормили сахарным сиропом, такой мед называется сахарным то он никогда бы не закристаллизовался , и был бы жидким и прозрачным у вас в баночке. Это свойство сахарного меда используются в осенних подкормках пчел. Оставаясь в зиму этот корм не закристаллизуется в сотах, пчела не погибнет от голода, так как пчелы могут кушать только жидкий мед.
2)Если , ВЫ считаете, что в мед насыпали сахару, то кристаллы сахара, легко почувствовать , если на тыльную сторону руки положить половину чайной ложечки меда и втирать в руку, то кристаллы меда легко плавятся при температуре тела и впитываются в кожу, напротив кристаллы сахара царапают кожу и не не впитываются , а остаются на ней. Во рту аналогично кристаллы меда и сахара по разному плавятся и впитываются, это две разные субстанции. Чтобы соединить в одну смесь мед и сахар, это надо постараться, чтобы покупатель не заметил.
Пчелы мед делают по своим законам и правилам уже много тысячелетий для себя, человек доделывает мед под изощренный вкус покупателя, но мы мед не купажируем, не разбиваем, не взбиваем, ибо после этого это уже не мед, а медовый десерт и лечебных свойств он не имеет.
Как пчелы сделали мед, так скачали и привезли , во флягу не лазили, не разогревали мед , не разбивали, для удобства продавца. Чтобы максимально пользы от меда донести до покупателя. И ВЫ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ. Благодарю за вопрос. Пчеловод Семина Ольга.