Мегаполис

Торгово-развлекательный центр
  • Екатеринбург, улица 8 Марта, 149
  • Чкаловская 320 м

Сегодня 5 мая 2018 я со своими детьми старшему сыну 7 л., младшему 4 года, приехала в ТРЦ Мегаполис за покупками. Старший сын захотел в туалет. Туалет платный - 15р., я заплатила за посещения туалета, но женщина, которая собирает деньги сказала что и я должна платить. Я объяснила, что я буду сопровождать своего ребенка. Она перегродила дорогу ребенку и стала его отталкиыать. Я начала убирать ее руку от сына. Она начала выталкивать меня и детей и сказала что не пропустит.

Вызвала охрану. Сотрудники охраны вызвали полицию. Полицию я дожидаться не собиралась потому как для меня не было необходимости в этом.

Но сотрудники охраны стали меня задерживать. Ниже будет фото сотрудников, которые схватил меня за руки и стали оттаскивать в какое то помещение, сказали что я задержана. Не объясняли причины, вели себя грубо, не обращая внимание на плачь детей, не только моих, кстати. Вокруг собралось большое количество людей уже. Женщины с детьми стали возмущаться, говорили, что вы себе позволяете, отпустите девушку с детьми, что напишут на сотрудников заявление в полицию, за неправомерные действия.

На мое требование вызвать руководство сотрудник в черной рубашке сказал что он здесь начальник, и он меня задерживает, вместе с моими детьми.

Женщины с детьми стали меня поддерживать и настаивать чтоб меня отпустили. В итоге благодаря солидарности людей нам удалось выйти из ТЦ.

Но во время пока мы с помощью других женщинами с детьми продвигались к выходу, детки стали плакать еще громче это были и мои дети и дети женщин которые нас поддерживали.

За нас начали вступаться и незнакомые мужчины. Настаивая, чтобы нас отпустили.

Господа! Ужасное поведение сотрудников охраны, абсолютно неправомерные! Это надо же схватить меня за руки и силком тащить в неизвестном направление, на глазах у детей!!!

Спасибо за народную солидарность, если бы не женщины, которые практически меня вырвали из рук этих охранников, они наверное и детей бы моих схватили.

На сколько адекватных вы набирает сотрудников? Пожалуйста, проверяйте их на вменяемость. Требуйте справки от медиков.

Дети испытали шок, когда их мать схватили какие то мужики и потащили...

Никогда не ходите в этот ТЦ. Хуже отношения я не встречала, нигде!!!

Выйти то мы вышли, но на этом еще не все закончилось.

Мы пошли с детьми к машине.

Охранник побежали за нами. Попытались меня задержать на улице! Какой то мужчина опять вступился. Я дошла до машины. Мы сели. Но! Они преградили мне выезд.

Слава богу приехала полиция и спасли нас!

Просто отпустили.

Напишу заявление на неправомерные действия сотрудников охраны. Я конечно могу дать скидку на то что в охрану идут мужчины, мягко говоря не самые умные и сообразительные, но хотя бы свои должностные инструкции они должны знать!! И осознавать, что там где начинаются права граждан, права сотрудников охраны заканчиваются.

37 комментариев

• Ужас.. Совсем уже двинулись умом что ли эти сотрудники.. Мало того что в таулет с ребёнком не пускают, ещё и хватают и тащат куда-то.. Жаль что с вами не было мужа,думаю они бы совсем по другому себя вели! Всегда объезжала стороной этот ТЦ,видимо не зря.. Не оставляйте эту ситуацию без внимания,а то так и будут беспредельничать..

• Дурдом полный! Пишите заявление 100% хоть нервы охранникам потрепают. Хоть какое то правосудие будет..

• Мда.... я бы на вашем месте конечно написала заявление, а пока этот дурдом творился позвонила бы мужу, если мужики себе позволяют так вести себя в женщинами, пусть попробуют себя вести с мужчиной, который может дать отпор. Так то даже в голове не укладывается эта ситуация...

• Долго и внимательно читала. Если отбросить эмоции, возникло 2 вопроса. Ваш ребенок 7 лет школьник нуждается в сопровождающем для посещения туалета? А кто его сопровождает в туалет в школе? Вопрос второй, вы с ребенком пытались зайти в мужской туалет или в женский? Я так думаю что вы, хитрая гражданочка, пытались сэкономить 15 рублей))) фуууу... кстати, в Мегаполисе платный туалет только на первом этаже. На 4 и 5 бесплатные. Кабинок много. Два лифта и эскалатор работают.

• Господа, наверное да. не подробно написано. сопроводить не в кабинку, а до туалета, там расстояние от стола и до двери 4 метра. я не пыталась зайти в туалет, уж за этот счет не переживайте. Необходимо было ребенка просто направить. и мало ли какие там уроды в общественных туалетах. Далее, если из всего написанного вы почерпнули именно эту информацию. То наверное только это для вас и стало интересным. И ребенок в школу пойдет только в сентябре, если это интересно.

• Вопрос то в действиях охранников, туалет оплачен. Ребенка не пускают. Далее задерживают, причина? Внятно не сказали.

• Вы , гражданка, похоже из тех, кто просто ищет приключений на свою опу))) и както не верится, что ваш ребенок не может самостоятельно пройти 4 метра у вас на глазах. Уродов боитесь, не выходите из дома.

• Не думаю, что вас кто-то наделил полномочиями решать, кому и по какому поводу выходить из дома, кому нет. И уж тем более каким образом посещать туалет. Уж не вы ли являетесь той женщиной из туалета, собирающей по 15 рублей за вход, которая вступила в схватку с автором? Иначе не вижу причин столь агрессивного и навязчивого интереса к деталям.

• Я полностью с вами согласна. В конце концов ее детям ни годик и не два.

• Каждый черпает ту информацию, которая ближе к его человеческому сознанию, не нужно так заморачиваться по поводу способностей ребенка. Не в этом суть! :)

• Тупой наезд. Ответа по заданному вопросу нет. С человеческим сознанием всё понятно.

Теперь по теме. В каждом ТРЦ установлены камеры практически везде. Уверена, там ваше поведение зафиксировано ао всех подробностях. Именно поэтому вы в полицию не пошли и уверена, что не пойдете. Засим откланиваюсь)

• интересно, от куда вам известно, пошла я в полицию или нет :)

• И это все из-за 15 рублей... Уму не постижимо! Что в голове у этих людей?..

• как Вы точно описали мои мысли по поводу этого отзыва

• Забавные комментарии вчерашнего (а как по мне, то по таким комментариям еще и сегодняшнего) ребенка 1999 года. Человека тут, значит, схватывают, силой куда-то тащат, причем при детях, причем без причины - просто жесть! - а кого-то волнует только то, как ходит в туалет ребенок 7 лет...

Да какая к черту разница? Тут явное нарушение закона. Такой шок! Пишите заявление, это беспредел!

• ужас!!!! волосы дыбом встают от бесчеловечности. обращаются как с преступницей. пишите заявление, где только можно. не отступайте!!!! что за мода пошла делать туалет платным???? если уж на то пошло - пусть хотя бы дети бесплатно ходят!

рефлапм однозначно!

• Трешак!!! Я ещё в шоке, что люди помогли, обычно все делают вид, что не при делах

• Ужас! Туалет платный в ТЦ! Что за бред!!! Ну и жадность у народа!

• Кто все эти люди с синдромом вахтера,на фото?Это и есть охрана?Я представляю разборку у туалетов,с соответствующим запахом.

• Бесчеловечное отношение

• Да, не особо и важно, кто и сколько пытался сэкономить. Даже, если и так. Почему сотрудники охраны (частной!) позволяют себе физические действия? Выталкивать куда-то, тащить человека и тд? Без предварительных вопросов, предупреждений и прочего. Насколько я понимаю, не автор отзыва кинулась первая с руками на них. Простите, но даже сотрудникам полиции первоначально нужно устно оповестить о «физических» действиях. Скажу по себе, как «клиенту» частной охраны по причине необходимости в работе (речь не только о чопах, а и о вневедомственной) - к сожалению, там очень много неадекватов. И именно не в руководящих должностях, а в «исполнителях». Иногда шок от них)) Это как другой мир)

• Какой ужас... Если все так, как Вы описали, то просто страшно ходить в этот ТЦ..

Я там не была ни разу...

Обращайтесь с заявлением виполицию, и сил Вам в противостоянии

• сто процентов всё было совсем не так, как в отзыве. просто очередная истерика очередной яжемамки. Взрослые, воспитанные и адекватные люди не попадают в такие ситуации.

• напрашиваетесь на миллион дизлайков от реальных "яжемать"))) ну, а если адекватно - если ребёнку и правда понадобилось "прям щас" в туалет, то лишние 15 рублей швырнули бы и сначала сделали дело, отложив скандал и жалобы руководству и публике на потом. По отзыву получается, что ребёнок ещё минимум полчаса до туалета так и не добрался...вот это жаль! А то что охрана те ещё неадекваты зачастую и так всем известно, и таких бесплатных шоу "упершихся рогами баранов" можно много встретить, если присматриваться или праздно слоняться в общественных местах ☝🏽️

• Я не боюсь) Как правило на твердолобую охрану натыкаются такие же твердолобые посетители магазинов. Столкновение двух принципиальных баранов неизбежно приводит к конфликту. Действительно ради спокойствия детей проще было заплатить и побыстрее покинуть нежелательное место во избежании конфликта. Но нет же, надо всем доказать, что Я ПРАВА, а вы нет.

• кто бы не был прав на самом деле, если администрация вместо официального комментария регистрирует однодневок (gaeva1999), то такой оценки они и заслуживают.

• как в Мегаполисе не знаю, везде бесплатные, в Гринвиче раньше были и те, и другие, но в платных было чисто, а в бесплатных 🤢

• и, судя по всему, ещё и погода получше)) Киса приехал и травит душу))

• Ужас какой, история ужасная и все не правы. Но вот что мешало заплатить эти поганые 15 рублей за себя, чтобы избежать вообще какого-либо конфликта в присутствии ребенка, ... С таким смаком описываются все ужасные действия, да и пусть они там все негодяи, плюнули бы да заплатили, нет надо было спорить с сумасшедший бабой, охраняющей туалет))) Я бы даже минуты не потратила, серьезно. Заплатила и быстренько сбегала бы с мелким (согласна в плане сопровождения, это вообще ваше личное дело, сопровождать хоть 18-ти летнего ребенка в туалет или нет , за это точно вы не должны оправдываться ни перед кем). В итоге все там в истерике, дети/тёти/дяди, а можно было просто согласиться с логичным уточнением бабули на охране туалета, заплатить за себя и ребенка 30 рублей, и обойтись без каких-либо стрессов... Просто отзыв написан - то не в истерике, а вполне как-то адекватно, поэтому совсем не понятно, как Вы вообще в эту ситуацию попали...

• Суть истории конечно не в том, но на 3м этаже бесплатные туалеты.. где там нашли платные то?!

Ну а так треш конечно!!!

• Вот сволочи ! Слов Нет!!!

• Это всё полный трэш, конечно. А вы спрашивали на каком основании вас вообще пытаются задержать? И что сказала полиция?

Никого не осуждаю и знаю, что моё мнение "никто не спрашивал", но честно, заплатила бы просто на вашем месте эти несчастные 15 рублей хотя бы ради спасения психики ребенка, если не своей.

• Совсем частные охранники зазнались. Помимо полиции, надо обращаться с жалобами в росгвардию - сейчас лицензионно-разрешительная работа возложена на них.

• Я вам очень сочувствую, ну не должны дети видеть такого! Перепугались, наверное, до сих пор в шоке. Опасаясь неадекватных охранников и администрации, в этот тц ходить поостережемся. Рефламп.

• Не заплатить лишние 15 рублей, вступить в схватку с полусумашедшими служаками с синдромом вахтера? Ради чего? Ради "я права"? Ладно, охранникам плевать на детей, все понятно. Но автору поста почему на своих детей плевать? Ради экономии 15 рублей или справедливости? Если ради второго, то все успешно сложилось. Она, справедливость-то, восторжествовала.