Вечером оформил online-заказ на визитки, на следующий день в обед мне приходит письмо, сейчас и далее цитирую:
"Здравствуйте Сергей
визитки по 5 р
в первый раз нужна предоплата"
Логично было сразу сказать как внести предоплату, но нет! Пишу сам, спрашиваю как.
Ответ только в 5 вечера
"приехать к нам на пушкина 7Л оф. 102
или перевести на карту"...
"Здравствуйте Сергей
визитки по 5 р
в первый раз нужна предоплата"
Ответ только в 5 вечера
"приехать к нам на пушкина 7Л оф. 102
или перевести на карту"
Спрашиваю как перевести на карту?
Прошел еще день!
На следующий в 11:40 новое письмо:
"проще приехать заплатить и подождать
около часа" Отличный способ внести предоплату я вам скажу, в разгар рабочего дня съездить на пушкина и час там просидеть.
Но я выбирал типографию из-за близкого расположения к офису, поэтому решил все-таки до них дойти во время обеда, как показывает 2х дневная переписка, это и правда проще :) Дошел, заплатил, 20 минут, готово, отдали пачку, ушел. После уже у себя в офисе стал осматривать, заявлена была печать на бумаге плотностью 300, но на ощупь чуть толще чем как на снегурке 80, и это при том, что сделана 2х сторонняя ламинация! Беру в офисе другую полиграфию которая напечатана в другой типографии на 300 сотой бумаге, дак она в 2 раза толще! В добавок ко всему обрезаны ровно были только визитки сверху! С одной стороны вроде и сам виноват сразу не проверил у них в офисе, и не написал бы этот отзыв, если бы не следующее. Звоню в офис, рассказать о сей проблеме, как так, заявлено одно, а по факту в два раза тоньше. Дак меня уверяют, что так и должно быть, что это одна у них бумага, что она точно 300 и что вчера её только привезли. Потрясающий ответ! Пытаться что то доказывать видимо смысла нет, по факту я получил обработку заказа сроком в 2 дня, бумагу в два раза тоньше, чем было заявлено, и бонусом неровную обрезку. Стоимость 1 визитки была 5 рублей. Советую поискать другую типографию.
По вашим вопросам и замечаниям.
1.Предоплата осуществляется тремя всеми известными способами: счет (если вы юр.лицо),
перечисление на карточку или наличными в офисе. Так как последний самый быстрый способ для
физ.лица, был предложен именно он.
2.По срокам готовности заказа...
физ.лица, был предложен именно он.
2.По срокам готовности заказа оговаривается сразу. Вы не писали ни о каких сроках, поэтому ваша
заявка была в порядке очереди. Заявка поступила в нерабочее время (после 19:00 26-го), ответ был
сразу же 27-го утром. Затем была заминка в связи болезнью нашего менеджера, который работает с
этой почтой. За это приносим наши извинения. В связи с этим и был отправлен вам ответ, о том что
оперативно изготовим ваш заказ в течении максимум 1 часа, и о том, что лучше сделать предоплату
наличными для быстроты. На деле (о чем вы тоже пишите) ушло всего 20 минут.
В итоге 27-го утром заявка поступила, 28-го утром вы получили готовый заказ. Ни каких 2-х дней не
было.
3.Ваш заказ был сформулирован довольно четко по правилам полиграфии: указана толщина бумаги (300
гр/м2), цвет (4+4) и толщина ламинации ("самая тонкая" - 32 мкм глянцевый) - поэтому не стали
предоставлять образцы заламинированных бумаги различных толщин, а выполнили строго по пунктам.
4.Вы при нас со своей спутницей достали из пачки визитки, рассмотрели их и сказали что все хорошо.
Мы могли по факту рассмотреть вашу жалобу на месте и при необходимости переделать заказ.
5.По факту: если вам нужны были визитки четко по вашему образцу, то нужно о принести его, и мы вам изготовим по нему подобрав и бумагу и ламинат. Так как бумага 300 гр/м2 бывает от разных производителей, тоже и касается ламината.
Так что ждем вас с вашим образцом у нас!
физ.лица, был предложен именно он.
наличными для быстроты. На деле (о чем вы тоже пишите) ушло всего 20 минут.
было.
Так что ждем вас с вашим образцом у нас!
1. Нужно было сразу предложить клиенту все варианты - расписать их. Вам они известны - ок, клиент не может и не обязан знать Ваши варианты. Кто Вам сказал, что ПРИЙТИ В ОФИС С НАЛИЧКОЙ - это самый быстрый способ?! Спорим, что перевод на карту Сбербанка (например) окажется быстрее?
2. Изготовление пачки визиток (если я верно понял) - это оперативная полиграфия, на это уходит максимум 2-3 часа. В любом случае, сроки заранее должен озвучивать Исполнитель, а не Заказчик должен выпытывать у менеджера, когда будет готов его заказ.
3. В обязательном порядке предоставляются образцы, даётся пощупаться бумага (если позволите так выразиться) - иными словами, согласовывается материал и цветопередача, то есть либо печатается пробник бесплатно, либо предлагается за отдельную плату. Составляется и подписывается заказ покупателя.
5. Какая у Вас бумага 300 гр/м2 ? Color Copy, Media Print или ещё какая-то?