Монетка

Универсам
  • Екатеринбург, Фурманова, 33 — 1 этаж
  • Чкаловская 1100 м

Сегодня с мужем зашли в магазин торговой сети "Монетка" по адресу ул. Фурманова 33.

На кассе продавец предложила нам купить антисептик за 39.9 рублей.

Мы попросили сразу два тюбика

На кассе продавец предложила нам купить антисептик за 39.9 рублей.

Мы попросили сразу два тюбика

Оказалосьь, что септик стоит 150 руб. за бутылек. Естественно покупать продукт в три раза дороже мы отказались, от продавца по ребовали продать по указанной на витрине цене товара. Быстро пришла вторая сотрудница, унесла ценник. Кассир потребовала от нас в грубой форме оплатить товар, чтобы мы не создавали ей очередь на кассе. После нашего отказа, попыталась вырвать банковскую карту из рук моего мужа для оплаты! Это уму не постежимо.

Конечно мы ушли без покупок и возвращаться в данный магазин не собираемся.

Информация для представителей торговой сети "Монетка":

1) Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

2) в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение.

В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец был обязан продать мне товар именно по цене, которая в этой оферте указана.

Роспотребнадзор по данной ТТ плачет!

На фото наш пакет с продуктами, который просто забрали не пожелав менять ценник. Тот самый септик на кассе, правда ценник они уже убрали. На третьем фото продавщится, при попытке сфотографировать которую, она бросила всех покупателей и убежала в служебное помещение.

7 комментариев

• Отказались от антисептика, а продукты то почему не купили? Там ещё были проблемы с ценой? Не поняла про остальное

• Пакет с продуктами кассир у нас забрала и спрятала за прилавок, так как мы отказались покупать уже пробитый в чек антисептик в двух экземплярах.

По идее кассир могла предложить убрать антисептик из суммы покупки и продать нам остальные продукты, но она этого не сделала.

• Добрый день! Мы уже работаем по вашему отзыву! Будут приняты меры! Еще раз приносим извинения

• Магазин Монетка просто обожает своих покупателей,у нас такая же на Посадской 45 к людям как к быдлу относятся, на кассах грубят, в книге жалоб я там ответа и не получил,уже наверное год прошел,поэтому не хожу к ним.

• если это про монетку рядом с минимартом, на фурманова/чапаева, то не согласен с писателем.

ЗЫ загуглите что такое септик

• Продукты с пола расставят обратно по прилавкам, пакетик в стопку и все успешно уйдет по другим рукам..... Уже завтра о Вас даже не вспомнят.

Хожу в Монетку на Щорса/Белинского и каждый раз случается подобная ситуация.

Уже привык - проверять чек у кассы, а сколько таких кто не проверяет???

Ценник-эконом, с товарооборотом не справляются и сеть федеральная-в общем они бессмертны.

• Куйбышева 100 та же ситуация. Постоянно не те ценники и эти "разборки" у кассы.