+6 фотографий
Решил поучаствовать в этому году в чёрной пятнице. Заказал смартфон OPPO A9 2020 через интернет-магазин "МТС".
Прибыл в тот же день за смартфоном, номер заказа 25409668. Ждал в очереди не долго, около 5 минут.
Сообщил номер заказа, код выдачи и мужчина принёс смартфон за стойку, демонстративно распаковал, показал комплектацию, но в руки не дал. Думаю ладно, что там смотреть, дома посмотрю. Оформлением уже занималась девушка, спасибо, очень вежливая.
Приехал Я домой, распаковываю, а смартфон весь в отпечатках (снял наклейку с задней крышки для наглядности, см. фото), наклейка - приклеенная на экран с липкой стороны вся в шерсти, смартфон активирован (при первом включении загрузился сразу рабочий стол). На смартфоне оказались фотографии из магазина за январь 2019 и март 2019, в итоге удовольствие от покупки сразу улетучилось... не хотел Я покупать б\у смартфон.
Ведь ни словом не обмолвились, что витринный образец или того хуже кто-то вернул. Могу теперь только гадать.
Основным критерием выбора смартфона был ёмкий аккумулятор, теперь и его ресурс под вопросом (к слову вместо 2-х часов он заряжался с 15% до 100% - около 4-х часов. Не известно сколько данным смартфоном пользовались. Приобрету мультиметр - проверю. Хотел было сорваться и заменить смартфон, да вот на горячей линии МТС сказали, что нет больше в наличии.
Связался с OPPO, для уточнения оригинальности смартфона (IMEI не пробивался на их сайте), а так же даты выпуска, но они перевели стрелки на МТС: "В данном случае, если смартфон был приобретен в коробке без пленки, рекомендуем уточнить в магазине МТС с чем связанны фото в памяти, а так же наличие загрязнений."
В чем проблема? просто сдайте его и верните деньги! В инет магазинах купите такой же новый, но дешевле! В ат-сторе такой же на 4/128Гб стоит 18300 руб.
По чёрной пятнице приобрёл дешевле. Проверю ещё мультиметром, потом решение приму.
Возможно, всё не так уж плохо. Неприятно, но не смертельно. Сделать на телефоне сброс до заводских настроек и протереть салфеткой. Черная пятница ведь, под новый год всё сбывается, даже то, что не сбылось в течение всего года. Если телефон не стоял на витрине включенный целый год, то особо ничего плохого с ним не случилось. Если его только пару раз включили для проверки и не заряжали — тем более ничего. Попользуйтесь телефоном неделю, если заряд держит нормально, то переживать не о чем. Время зарядки… Вообще быстрая зарядка вредна. Это по большей части маркетинг, позволяющий лучше продавать телефоны, но аккумуляторы от этого деградируют быстрее. Так что я бы не переживал из-за этого. Я вот вообще от компьютера заряжаю слабым током 0.5 ампера. За ночь в любом случае зарядится.
Да, сброс пришлось делать, но нет теперь ощущения новой покупки. Как определить нормальное удержание заряда, при том, что у меня нет смартфона, с которым можно сравнить? К примеру есть xiaomi Mi A1 с аккумулятором 3000 mah и есть этот с 5000 mah, xiaomi максимум держал заряд 3 дня, т.е. этот до 5 дней должен удерживать? Дэк опять разная оптимизация, разные процессоры, разные оболочки. Я думаю без мультиметра не обойтись. 0.5 ампера?))) Забавная ситуация, к примеру Xiaomi Mi A1 и Lenovo P70A будут постепенно разряжаться на 1 ампере, проверено.
Я не из тех, кто ставит смартфон на ночь, предпочитаю добивать до 20%, потом заряжать до 100% - без исключений, думаю поэтому на моей практике смартфонам не приходилось менять аккумулятор. На скидку отклонение от нормы за 4 года использования у одного из смартфонов было 10-15%
Чтобы телефон разряжался при зарядке током 0.5 А необходимо, чтобы он разряжался ещё большим током. Если предположить, что он разряжается током 0.5 А, то ёмкости аккумулятора 5000 мАч хватило бы всего на 10 часов. Вероятно, то, о чём вы говорите справедливо для случая, когда телефон активен, горит экран, работает процессор, но ночью-то экран не горит. То, что быстрая зарядка вредна -- это просто общеизвестный факт о литий-ионных батареях. Не стоит использовать быстрые зарядки постоянно, а только в случаях острой необходимости.
Вы же понимаете, что пропагандируете сейчас зарядные устройства не входящие в комплект к смартфону? Абсурд чистой воды, да и производитель заявляет, что так делать нельзя. О чём разговор? Смартфон с родной зарядкой от 20 до 100 заряжается около 4 часов.
Во время зарядки вы не выключаете смартфон, он всё так же ловит сеть оператора, ато и двух в моём случае и подключён к wifi. В таких условиях Lenovo удалось бы запитать только выключенным, а уж у oppo мощности несколько отличаются.
а что можно всегда пользоваться только входящим в комплект зарядным устройством? Собственно раньше так и было. У каждого производителя телефонов был свой разъем, свое выходное напряжение. Но в итоге пришли к USB стандарту. Так что если зарядное устройство соответствует стандарту, то оно может быть использовано для зарядки.
Во время зарядки ночью телефон заблокирован и спит. Во время сна тратится лишь минимальное кол-во энергии на поддержку связи с сотовой сетью, процессор работает на минимальной частоте. В состоянии глубокого сна телефон может проработать несколько суток. Проблема лишь в том, что зачастую приложения периодически будят телефон (выводят его из глубокого сна), это внешне никак не заметно, экран остается выключенным, но батарея садится уже быстрее.