МТС

Салон связи
  • Екатеринбург, Вайнера, 9 — 0 этаж
  • Площадь 1905 года 160 м
  • Геологическая 1300 м

Решил поучаствовать в этому году в чёрной пятнице. Заказал смартфон OPPO A9 2020 через интернет-магазин "МТС".

Прибыл в тот же день за смартфоном, номер заказа 25409668. Ждал в очереди не долго, около 5 минут.

Сообщил номер заказа, код выдачи и мужчина принёс смартфон за стойку, демонстративно распаковал, показал комплектацию, но в руки не дал. Думаю ладно, что там смотреть, дома посмотрю. Оформлением уже занималась девушка, спасибо, очень вежливая.

Приехал Я домой, распаковываю, а смартфон весь в отпечатках (снял наклейку с задней крышки для наглядности, см. фото), наклейка - приклеенная на экран с липкой стороны вся в шерсти, смартфон активирован (при первом включении загрузился сразу рабочий стол). На смартфоне оказались фотографии из магазина за январь 2019 и март 2019, в итоге удовольствие от покупки сразу улетучилось... не хотел Я покупать б\у смартфон.

Ведь ни словом не обмолвились, что витринный образец или того хуже кто-то вернул. Могу теперь только гадать.

Основным критерием выбора смартфона был ёмкий аккумулятор, теперь и его ресурс под вопросом (к слову вместо 2-х часов он заряжался с 15% до 100% - около 4-х часов. Не известно сколько данным смартфоном пользовались. Приобрету мультиметр - проверю. Хотел было сорваться и заменить смартфон, да вот на горячей линии МТС сказали, что нет больше в наличии.

Связался с OPPO, для уточнения оригинальности смартфона (IMEI не пробивался на их сайте), а так же даты выпуска, но они перевели стрелки на МТС: "В данном случае, если смартфон был приобретен в коробке без пленки, рекомендуем уточнить в магазине МТС с чем связанны фото в памяти, а так же наличие загрязнений."

7 комментариев

• В чем проблема? просто сдайте его и верните деньги! В инет магазинах купите такой же новый, но дешевле! В ат-сторе такой же на 4/128Гб стоит 18300 руб.

• По чёрной пятнице приобрёл дешевле. Проверю ещё мультиметром, потом решение приму.

• Возможно, всё не так уж плохо. Неприятно, но не смертельно. Сделать на телефоне сброс до заводских настроек и протереть салфеткой. Черная пятница ведь, под новый год всё сбывается, даже то, что не сбылось в течение всего года. Если телефон не стоял на витрине включенный целый год, то особо ничего плохого с ним не случилось. Если его только пару раз включили для проверки и не заряжали — тем более ничего. Попользуйтесь телефоном неделю, если заряд держит нормально, то переживать не о чем. Время зарядки… Вообще быстрая зарядка вредна. Это по большей части маркетинг, позволяющий лучше продавать телефоны, но аккумуляторы от этого деградируют быстрее. Так что я бы не переживал из-за этого. Я вот вообще от компьютера заряжаю слабым током 0.5 ампера. За ночь в любом случае зарядится.

• Да, сброс пришлось делать, но нет теперь ощущения новой покупки. Как определить нормальное удержание заряда, при том, что у меня нет смартфона, с которым можно сравнить? К примеру есть xiaomi Mi A1 с аккумулятором 3000 mah и есть этот с 5000 mah, xiaomi максимум держал заряд 3 дня, т.е. этот до 5 дней должен удерживать? Дэк опять разная оптимизация, разные процессоры, разные оболочки. Я думаю без мультиметра не обойтись. 0.5 ампера?))) Забавная ситуация, к примеру Xiaomi Mi A1 и Lenovo P70A будут постепенно разряжаться на 1 ампере, проверено.

Я не из тех, кто ставит смартфон на ночь, предпочитаю добивать до 20%, потом заряжать до 100% - без исключений, думаю поэтому на моей практике смартфонам не приходилось менять аккумулятор. На скидку отклонение от нормы за 4 года использования у одного из смартфонов было 10-15%

• Чтобы телефон разряжался при зарядке током 0.5 А необходимо, чтобы он разряжался ещё большим током. Если предположить, что он разряжается током 0.5 А, то ёмкости аккумулятора 5000 мАч хватило бы всего на 10 часов. Вероятно, то, о чём вы говорите справедливо для случая, когда телефон активен, горит экран, работает процессор, но ночью-то экран не горит. То, что быстрая зарядка вредна -- это просто общеизвестный факт о литий-ионных батареях. Не стоит использовать быстрые зарядки постоянно, а только в случаях острой необходимости.

• Вы же понимаете, что пропагандируете сейчас зарядные устройства не входящие в комплект к смартфону? Абсурд чистой воды, да и производитель заявляет, что так делать нельзя. О чём разговор? Смартфон с родной зарядкой от 20 до 100 заряжается около 4 часов.

Во время зарядки вы не выключаете смартфон, он всё так же ловит сеть оператора, ато и двух в моём случае и подключён к wifi. В таких условиях Lenovo удалось бы запитать только выключенным, а уж у oppo мощности несколько отличаются.

• а что можно всегда пользоваться только входящим в комплект зарядным устройством? Собственно раньше так и было. У каждого производителя телефонов был свой разъем, свое выходное напряжение. Но в итоге пришли к USB стандарту. Так что если зарядное устройство соответствует стандарту, то оно может быть использовано для зарядки.

Во время зарядки ночью телефон заблокирован и спит. Во время сна тратится лишь минимальное кол-во энергии на поддержку связи с сотовой сетью, процессор работает на минимальной частоте. В состоянии глубокого сна телефон может проработать несколько суток. Проблема лишь в том, что зачастую приложения периодически будят телефон (выводят его из глубокого сна), это внешне никак не заметно, экран остается выключенным, но батарея садится уже быстрее.