Даже не знаю с чего начать. Жутковато стало как только мы зашли, помещения похожие на камеру пыток, все старое, в плохом состоянии. Ничего страшного подумала я, может здесь очень любят животных.
Оказалось с точностью до наоборот. У рентгенолога походу мозги расплавились от радиации. В то время как мы пытались успокоить пса, она била по столу со всей силы, орала на него на всю клинику "ЧТО ТЫ СВОИХ ХОЗЯЕВ ПОЗОРИШЬ", хватала его за шерсть и дергала. У пса от такого отношения случилась истерика, что он даже описался прям на столе, хотя ранее такого не случалось.
Пытки продолжились в кабинете терапевта. Женщина (к слову не молодая, т.е. не глупый подросток) залезла в свой карман, полный различного хлама, вытащила какие-то допотопные ножницы и начала стричь ими шерсть у собаки. А ничего что инструменты должны стерилизацию проходить перед этим? Да элементарно спиртом можно было протереть! А если до этого этими ножницами стригли лишайного животного? После нас, кстати, этими же ножницами пошли стричь кота в соседнем кабинете.
Дальше начали пытаться взять кровь. Проткнули 1 раз - в пробирку не набирается. Вытащили и в это же место воткнули второй раз. Хотя вся лапа уже была в крови, но в пробирку почему то не капало.
Далее терапевт позвала своего друга помочь. Заходит в кабинет мужик, который такое чувство что вчера только еще слесарем работал, а сегодня он уже ветеринар. Руки никто из них не мыл, перчатки он не надевал. Выстриг вторую лапу. Протер лапу спиртом, а потом это место трогал своими грязными руками! И еще, думаете это нормально, что врач держит инструменты в зубах? Раскровив вторую лапу, удалось взять немного на анализы и поставить катетер.
У нас очень пушистая собака и рану ей замотали пластырем! А теперь представьте как больно было это потом отдирать. Почему нельзя было обычным бинтом замотать мне не понятно.
О понятиях "деловое общение" никто из сотрудников даже не догадывается. Свободно употребляют в речи слова "хрень" и "дер*мо" в присутствии клиентов.
И еще немного о "профессионализме" сотрудников. У них видимо нет никакой системы хранения медикаментов. Они выходят в коридор и орут на всю клинику "ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ"?
Кстати, прежде чем назначать какие-то процедуры или лекарства хозяев они вообще не спрашивают. Просто сказала "возьму анализы", не предупредив на что, сколько они стоят. Нам конечно ничего не жалко ради своего любимца, но предупредить и спросить согласия они обязаны!
При всем этом ужасе, цены у них совсем недешевые. За один раз мы оставили там более 3,5 тысяч, но они не могут даже нормальные карточки для пациентов сделать. Полюбуйтесь какую милую тетрадку нам дали.
Я была в ужасе после посещения этого места. Хочется бесконечно извиняться перед своей собакой за то, что мы оказались в таком гадюшнике.
Пёселю здоровья! Сейчас очень тяжело найти действительно достойных ветеринаров, относящихся с любовью к животным.
Спасибо большое! Да, с ветеринарами напряг какой-то( Иногда хочется взять и свою клинику открыть
Комментарий скрыт
Знаете, после Неовита мне уже и Ветдоктор кажется не такой ужасной клиникой (в старом составе), хотя я раньше ругала их. Там хоть и выкачивают деньги из клиентов, но там хотя бы чисто и протирают все всегда.
Капец!((( Бедный малютка! Мы с котом там тоже сдавали кровь как-то, такая же история была, всю лапку истыкали, еле кровь взяли. Не знала уже как успокаивать, беднягу, орал, шипел, извивался как мог...так жестоко его ни в одной клинике не пытали((((((
Вот вот, ни в одной клинике такого ужаса не видела. А она типа при институте ветеринарном. Боюсь представить что в этом институте делают
кстати, нам катетор ставили в Мяуре. Там ну очень чуткие ветеринары: и погладят, и поговорят, и в одеялко завернут, и быстренько-быстренько поставили- замотали и все. В последний раз мой даже не пикнул после анализов в Неовите, понял разницу и решил не выпендриваться😹
Спасибо! Будем иметь в виду! Но будем надеяться, что в клинику только на прививку поедем.
Кошки очень умные животные, они все чувствуют и понимают :)
тетрадочка конечно высший класс. мир высоких технологий видимо местным эскулапам недоступен. про остальное вообще молчу. пару лет назад сбежали из этой клиники (точнее, нас оттуда спихнули типа "на рентген" с задыхающейся собакой) в соседнюю, и не пожалели. Песику дай бог здоровья
Спасибо большое!
ох уж эти технологии... Я вот если честно не заметила, чтобы у них хоть один компьютер там был.
Клиентов много, цены немалые. Куда это уходит?
Бедное животное! Пусть поправляется, а врачи такие врачи... Хотя как назвать этих людей врачами??? Терпения Вам.
Спасибо большое!
Я тоже не знаю как их назвать... Не понимаю зачем идти работать ветеринаром, если ты не любишь животных
видимо для заработка... Или наживы на страдающих животинок и хозяев(((
Ужас! Разве такое бывает! Здоровья зверику!
Спасибо большое! К сожалению бывает(
из всей истории я не поняла, почему нужно было продолжать эти мучения?(
С рентгена не ушли, потому что нужно было срочно его делать, был риск попадания инородного тела, а найти ночью работающую клинику было не так просто, ведь если бы что-то нашли, каждая минута была бы на счету.
Мы сюда по рекомендации попали, нам говорили что врачи настоящие профессионалы...
Забрали результаты анализов и не поехали на повторный прием
а, поняла... ну да, безвыходная ситуация ( как хорошо, что всё обошлось, здоровья вашему питомцу!
Спасибо большое!
Если честно, на фото даже смотреть больно, я бы после первой попытки бы унесла оттуда ноги и собаку в другую клинику.
я вот сегодня узнала что та самая женщина, которая не могла взять кровь у собаки - КАНДИДАТ биологических наук
жесть😨 ну теория от практики вообще далека, может написать кандидатскую она смогла, а кровь брать не умеет
Ну судя по отзывам она не первый год в клинике работает. Да и не молодая. Неужели за такой период она не могла научиться?
И если это я могу хоть как-то оправдать поздним временем и усталостью, то пренебрежение санитарными нормами уже ни в какие ворота не лезет!
ужас какой! могу порекомендовать заповедник на уралмаше, врач Надежда самый чуткий и нежный ветеринар
Спасибо!
Афтар ! Сочувствуем Вашей ситуации,но от души поржали всей семьей! Изложение -- супер! Здоровья Вашим питомцам!
Спасибо :)
это реально не клиника а ад, надо ее закрывать!