Ника

Ветеринарная клиника
  • Екатеринбург, улица 8 Марта, 204/2 — 1 этаж
  • Шварца 260 м

Ничего хорошего сказать не могу об этой клинике. Начнём с того, что вместо 600 рублей за приём дежурным врачем с меня сняли 800. На мои возмущения администратор ответила - вы ходили к специалисту, 600 рублей у нас берут только ночью и принимают не доктора, а ассистенты. Что это, как не разводилово? Хотя во всех прайсах написано - дежурный врач дневной и ночной смены. И по телефону при записи, мне озвучили , 600 рублей. Очень не приятно. Едем дальше. Пришли с кошкой, с аллергией, врач вколола гормон, от которого кошке лучше в течении недели не стало, стало только хуже - частые мочеиспускания, повышенный аппетит и новые раздражения и прыщи на коже. Доктор сказала, все из-за корма, поменяйте корм и все пройдёт, обрабатывать ничем не надо. Несмотря на то, что кошка только что перенесла операцию и в неё вкачали массу лекарств, доктор сказала, что это точно не на лекарства аллергия.

На третий день после этого приема, я побежала в другую клинику, к проверенному врачу (сразу к нему не пошла, тк ехать до него далеко, а клиника ника рядом с домом и так было быстрее), врач сказал, что это абсолютно точно от лекарств, выписал лечение, в ходе которого, коше уже на следующий день начало становиться лучше.

Данную клинику не советую.

С уважением.

Администрация ветеринарной клиники Ника.

8 комментариев

• Здравствуйте, напишите пожалуйста дату посещения клиники и кличку вашего питомца, чтобы мы могли разобраться по поводу проблем, которые Вы обозначили в своем отзыве.

С уважением.

Администрация ветеринарной клиники Ника.

• 03.12.19

Буся

• Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв, и обратили наше внимание на информацию о стоимости приема дежурного врача. Т.к. Данная информация устарела в связи с тем, что в дневное время в клинике ведут приемы специалисты 1-2 категорий. Дежурными врачами-ординаторами и ассистентами прием ведется только в ночное время. Мы внесли все необходимые изменения в прайс во всех информационных источниках.

По поводу лечения Вашей питомицы.

Я так понимаю, что раз Бусе врачом - дерматологом другой клиники был назначен препарат Апоквел, следовательно, был подтвержден диагноз атопического дерматита, поставленный в нашей клинике.

В ветеринарной дерматологии существует протокол лечения зуда при атопическом дерматите. И как принято, лечение начинается с наиболее эффективных препаратов, имеющих наименьший побочный эффект.

Препаратом выбора является Преднизолон (к сожалению, последнее время приобрести его в аптеках Екатеринбурга не представляется возможным), поэтому в нашей практике мы начинаем лечение с медипреда или дексаметазона.

И исходя из того что, введенный врачом нашей клиники препарат Дексафорт (дексаметазон) не дал положительной динамки, врачом дерматологом другой клинки был назначен Апоквел.

Препарат Апоквел не сертифицирован для кошек, по причине того, что для этой категории животных официально не проводились испытания лекарственного средства. Поэтому мы не рассматриваем его как препарат выбора при лечении атопических дерматитов.

И хотя инструкция написана для собак, давать Апоквел кошкам можно. Не используют лекарство и для племенных котов, которые планируют в ближайшее время спаривать с кошкой. Противопоказан Апоквел для животных, возраст которых не достиг 12 месяцев, а вес – 3 кг.

Эффективность данного препарата у кошек составляет 50-60%.

Атопический дерматит - это сложное заболевание, порой требующее применения комбинированного лечения и использование цитостатиков (кстати, дающих замечательный противозудный эффект, однако обладающих тяжелыми побочными эффектами). Как правило, врачи, учитывая сложность заболевания, не стараются гнаться за молниеносным внешним эффектом, пренебрегая, отсроченными последствиями и назначают препараты последовательно с учетом противопоказаний.

С уважением.

Директор ветеринарной клиники Гинзбург С.Г.

• Добрый день! Напишите мне пожалуйста в личку, а то не могу написать Вам к сожалению. У меня похожая проблема с кошкой, пожалуйста)) Уже месяц лечем не понятно что, может ваша ситуация поможет.

• тоже в личку не получается

Добрый день! Нам помогла Ольга Геннадьевна курбатова из ВетДоктора

Выписала апоквил +протирать хлоргексидином поражения кожи+ мазать их суроланом

Кошка уже здорова)

• а аллергия то получается определили на что у вас была? У кошки отклонили уже и лишай и блошиный дерматит, после смены корма на гипоаллергенный, вообще запор начался постоянный, уже больше месяца мучаемся( кровь не сдавали?

• мы не сдавали, у нас была аллергия на большое количества лекарств после операции, а по корму, такая же проблема была, сменили сухой корм на жидкий и проблема сама прошла. Хотя кошка уже на слабительном жила. Аллергии могут быть на что угодно и их надо лечить, нам простая смена корма не помогла.

• благодарю!