Кто сомневается, рожать ли тут, могу однозначно рекомендовать!
Изначально начитавшись плохих отзывов, была настроена скептически, но в течение беременности часто сюда направляли на скрининг и прочие обследования и ни разу я не столкнулась с каким то грубым словом или некомпетентностью.
В 36 недель приехала в опц узнать про личную акушерку,(рожала...
Кто сомневается, рожать ли тут, могу однозначно рекомендовать!
В 36 недель приехала в опц узнать про личную акушерку,(рожала по омс, без платной палаты), пообщавшись с милейшей Соповой Еленой Михайловной, заключила договор.
Со спокойной душой уехала дохаживать свой срок. Дата госпитализации стояла на 30.08. Но мне очень хотелось родить раньше и я уговаривала доченьку появится 26.08.
25.08 мне звонит моя акушерка и говорит что уходит в отпуск, персонала не хватает и я скорее всего останусь рожать одна, как все (без личной акушерки)
Я очень расстроилась и запаниковала, потому что рожать первый раз и одной, когда большой поток рожениц и персонал весь занят, совсем мне не хотелось.
Я позвонила Елене Михайловне и через 10 минут она уже нашла мне другую акушерочку, моего чудесного ангела Фатиму Северьяновну.
Созвонившись с ней в этот же день, мы познакомились и все обсудили.
А 26.08 в 4 утра у меня отошли воды. Доченька меня услышала и не заставила нас долго ждать)
в 6 утра я позвонила Фатиме и сказала, что мы скоро приедем, она была со суток и осталась ждать нас. В 8 утра мы приехали в приемное отделение, заполнила бумаги, сдала пцр-тест и меня подняли в родовое на 7 этаж. Там я познакомилась уже лично со своей акушеркой. Пока родовая деятельность раскачивалась мы с ней болтали обо всем, она советовала мне позы для облегчения схваток, потом усадила в душе на фитбол. Все время она была рядом, не бросала и не не напрягала своим присутствием. Поддерживала добрым словом, ободряла и хвалила, когда уже было очень больно и силы кончились.
К концу родов, когда уже малышка была близка к появлению в палату вошли остальные врачи, мед.сестры, я уже не особо соображала, но ни от одного из них не услышала плохого слова ни о том, что я кричу, ни о том что мне больно и я плохо стараюсь. Каждый из них был добр ко мне, все сделали профессионально и быстро.
26.08 в 23:20 родилась на свет наша доченька) и хочется поблагодарить всю команду врачей, кто помогал нам в этом, имена к сожалению я не запомнила, ну и отдельная благодарность Фатиме, она была для меня как мамуленька в этот сложный период, выдержала все мои истерики и крики, на это нужно действительно железное терпение))
После того как малышка родилась ее унесли на столик одевать и измерять, а мне дали покушать ужин, который для меня оставили.
Кстати и днём я тоже успела покушать, когда схватки только нарастали. Кормят тут очень даже неплохо.
Больше 2 часов мы пробыли с малышкой в родовой, затем нас перевели в послеродовую палату на 3 этаж, где было ещё 2 девочки. В 4 утра пришла акушерочка, помогла сходить в туалет и помыться. В 6 пришла детский врач, помыла малышку, рассказала как ухаживать, мыть и обрабатывать, как прикладывать к груди. Все понятно и доступно.
На следущий день тоже приходили врачи и мед.сестры, смотрели малышек, брали кровь, ставили нам уколы и капельницы, помогали с прикладыванием. Весь персонал супер добрый и отзывчивый, особенно чудесный детский врач Александра, всегда приходила с улыбкой, добрым словом, очень солнечный человек)
29.08 нас выписали. От родов и нахождения в опц остались только положительные впечатления, ни на секунду не пожалела, что попала сюда. Спасибо вам за ваш труд!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит личная акушерка? Не нашла информации на сайте ОПЦ, дозвониться не могу до них :(
Здравствуйте! 15.000
Добрый вечер подскажите личная акушерка как вам помогла именно в родах??? находиться они стобой при родах??? поддерживают, дышат стобой))))) я образно конечно - просто хотела бы чтоб стобой был человек который будет тебя поддерживать!
Вот и я просто хотела,чтобы со мной кто то был 😁вообще да, она подскажет как продышать схватку или потугу, подаст водичку или ещё что то, или просто поговорит с тобой, расскажет о чем хочешь, обьясняет те или иные действия и следующие действия, например. Мне просто было спокойно от того что в таком большом потоке рожениц я не была брошена одна в палате и не сходила с ума от того что не знала что сейчас со мной происходит. Девочка в послеродовой с которой я лежала потом рассказала, что она чуть одна не родила и еле дозвалась врачей,потому что все заняты.
Акушерка же и принимала роды мои и зашивала трещинки (прошу прощения за подробности) и была со мной практически до перевода в послеродовое отделение. Я ни минуты не пожалела, что взяла акушерку
Она и словами очень поддерживала в те минуты, когда я уже выдохлась и просила кесарево, в такие мгновения поддержка и доброе слово очень помогают. После родов тоже хвалила меня и я ее😁