В декабре 2020 года провела полную диагностику зрения в клинике микрохирургии, на широкий зрачок тоже проверяли глаза. Дали на руки выписку, с которой на следующий день я пошла заказывать очки первые свои. Обратилась в филиал "Очки для вас" на Кузнецова, тк доверилась рейтингу да и салон был рядом с домом.
Когда я показала свои бумаги с...
Когда я показала свои бумаги с обследования, от них отмахнулись, мол, мы САМИ перепроверим всё, тк НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за очки, которые вы будете носить. Ок, без проблем, согласилась, думала, хуже не будет от перепроверки.
Выписали рецепт на очки сфера -0,75 на оба глаза, цилиндр -1,25, -1,50 (правый и левый глаз) - делала неполную коррекцию по астигматизму, чтобы нагрузка на глаза была постепенная.
Носила очки год, долго привыкала первое время. Вблизи читать текст было в очках некомфортно, без очков видела четче.
Сейчас решила новые очки заказать, чтобы добиться полной коррекции по астигматизму и решила вернулась в клинику микрохирургии "Глаз", чтобы врач офтальмолог подобрал мне очки и выписал рецепт. Каково было мое удивление, когда врач сказала, что на мои глаза не нужен минус по сфере, а не левый глаз нужен даже небольшой плюс (+0, 25). Гиперкоррекция минусовая глазам дает лишнюю утомляемость и головные боли при долгом ношении (хотя при диагностике кажется, что видишь четче, но это искусственный подъем остроты). Если бы в салоне оптики посмотрели данные на широкий зрачок, увидели бы, что близорукостью там и не пахнет (оба глаза по сфере были с разным плюсом после рефрактометрии с циклоплегией). Плюс врач сказала, что с моим астигматизмом лучше небольшой окуляр выбирать, в салоне "Очки для вас" никаких рекомендаций не было.
ИТОГ: сейчас выводят меня в ноль по сфере, мне придётся заново привыкать к очкам, я очень расстроена.
Работой специалиста оптометриста Казанцевой Татьяны Владимировны категорически не довольна, не рекомендую доверять проверке зрения в салоне "Очки для вас". Отношение персонала в целом хорошее к клиентам, но что от этого толку, когда очки носишь, которые пользы не принесут тебе, да ещё и голова заболит?
Фото с обследования в клинике "Глаз" (26.12.2020г) и показатели после проверки в салоне "Очки для вас" (27.12.2020г) спустя день (!!!) прилагаю.