• Екатеринбург, улица Щербакова, 2Б — 1 этаж
  • Ботаническая 1100 м

Наконец-то посетили океанариум, давно собирались. Приехали к открытию в будний день. Очередь в кассу неожиданно маленькая, думали что дольше стоять придётся. Решили сходить на экспозицию Подводный мир 🦈🐠🐡 И не пожалели! Получили массу положительных эмоций 👍🏼 😀 Разнообразные рыбы, скаты, белухи, лемурчики и птички. Аквариумы чистые, всё красиво.

Возле некоторых рыб нехватает подсветки. Например, возле открытого аквариума с маленькими акулками. Плавают совсем в темноте. Посмотрели танец аквалангиста Сергея с большой акулой. Также спасибо молодому человеку за краткий экскурс в подводную жизнь морских обитателей.

Но ооочень не понравились 2 момента. Первое, это штатный фотограф океанариума. В стеклянном тоннеле с рыбами он проводил съемку семьи. Возле них ходили взрослые и дети, что конечно естественно. И он на всех проходящих прикрикивал, что ходят тут, мешают ему снимать. Моим детям тоже высказал 😒 Более того, стал нам очень настойчиво предлагать свои услуги, а когда получил отказ, то заявил, что он фотограф от бога, а мои фотографии ##овно (дословно!). Я была, мягко говоря, в удивлении 😡😡Понимаю, что он делает свою работу, но люди пришли на экскурсию, заплатили за билеты и не должны выслушивать подобные вещи!

Второй момент, это сувенирная лавка. Точнее цены в ней 😳 Безумные просто! Акула как из Икеи, только дороже в 2 раза, около 2300 рублей. Бабушка наша цену не увидела, т.к. больших ценников нет, а на кассе выяснилось, что мягкая игрушка морской котик размером с ладонь и книжка про морских обитателей размером с тетрадь в 60 листов стоят 1600 рублей! Так как продавец уже пробила товары, то пришлось бабуле всё оплатить 😖 Я, к сожалению, в это время стояла в очереди в кассу, в противном случае разрулила бы ситуацию и не стали бы ничего покупать конечно! Дома посмотрели специально - книжка стоимостью в океанариуме 1050 рублей стоит на самом деле 200 рублей!! Ну понимаю, навар нужен, но это жжжжесть просто!!

По итогу, океанариум рекомендую к посещению, но сопутствующие места типа местного магазинчика точно нет 😏

• Здравствуйте. Cпасибо за ваш отзыв!

Мы очень рады, что вы получили массу положительных эмоций! Что касается моментов, которые вам не понравились:

1) Мы приносим искренние извинения за поведение фотографа. Данный сотрудник больше не работает в нашем Океанариуме.

2) Ценовая политика сувенирной продукции обусловлена дополнительной эмоциональной ценностью, однако мы обязательно учтем ваши пожелания.

Будем становиться еще лучше!

С уважением, Артем Кротов

Маркетолог Океанариум Екатеринбург