Предлагали линзы фирмы Crizal за 900 рублей и за 1600 рублей. У меня близорукость, в близи вижу идеально, как под лупой. Так вот, видимых отличий у линз нет, абсолютно. Но по заверениям продавца различия имеются в более качественных материалах покрытий и наличии защиты от ультрафиолета. Гарантий, кроме слов, от подмены нет. Я подумал «обманут», но заказал за 1600 рублей. Обманули, но безобидно и в другом...
Оказалось, что показывали линзы Crizal Alize, из упаковки с изображением логотипа защиты от ультрафиолета, в виде солнышка с надписью 25 E-SPF, а поставили линзы из материалов Orma с UV 10 E-SPF. То есть, существуют разные линзы: Alize и Orma Alize. Crizal не раскрывает как называются материалы в линзах Alize по умолчанию, но предупреждает если материалы Orma. Думаю, если разбираться, то и другие характеристики хуже. Наверно, это маркетинговый ход самой компании crizal, продающей Alize как один вид линз, но с двумя вариантами по составу материалов, с небольшим различием в цене. Но для наших «бизнесменов» это ли не повод.
В моём случае, продавец не предупредил меня о том, что будут ставить линзы из других материалов. А в договоре указал линзы Alize,- значит из материалов по умолчанию. В названии нет слова Orma. Этим словом, обязательно, маркируют на упаковке линзы сделанные из этих материалов. Без этого слова считается, что материалы линзы другие, не Orma.
Во-вторых, мне отдали только один пакетик от линз Orma Alize, хотя линзы упаковываются по одной в пакетик. Я подозреваю, что второй пакетик не выкинули, как мне сказали, а оставили себе. Как говорил, линзы Crizal Easy за 900 рублей ничем внешне не отличаются от Crizal Alize. И, всего лишь, клиенту надо предоставить упаковку от Crizal Alize.
Сама работа по изготовлению очков качественная.
P.S.хотел поставить троечку, но, на флампе, "3"-ка маркируется словом "нормально", а я так не считаю. а "2"- "бывает лучше" из каких? "обманщик" бывает лучше как обманщик? ирония
Уважаемый, Vladimir&AP!
Сожалеем, что визит в наш магазин «Оптика» оставил у Вас негативные впечатления. Наша оптическая сеть работает на рынке Свердловской области уже более 25 лет, мы дорожим репутацией, наработанной годами коллективом профессионалов.
Уважаемый, Vladimir&AP!
Приглашаем Вас на встречу. Ждем Вашего телефонного звонка по номеру 269-46-20 (коммерческий отдел головного структурного подразделения) в рабочие дни с 8-00 до 16-30.
С уважением, администрация ОАО «Оптика».
Уважаемый, Vladimir&AP!
С уважением, администрация ОАО «Оптика».
Уважаемые администраторы ОАО Оптика!
Ваш ответ не содержит извинений и конструктивного предложения. Вы лишь сожалеете. Для чего мне вам звонить и что обсуждать на встрече? Вы собираетесь признаться мне в том, что взяли с меня больше денег, чем стоят линзы Alize из материалов Orma по бухгалтерским ведомостям? И, хотели бы мне вернуть разницу? Вряд ли. Полагаю, что они именно столько стоят у вас. А линзы Crizal Alize, не из материалов Orma, стоят дороже. Или я ошибаюсь, и мне нужно обратиться в административные или правоохранительные органы с жалобой, чтобы проверили вашу документацию?
Я довольно ясно объяснил как я был обманут. По договору, вы должны поставить линзы Crizal Alize из материалов по умолчанию, а не Crizal Alize из материалов Orma по уведомлению. Вы обязаны были указать в договоре, что будут другие материалы. Но не сделали. Что это? Не исполнение условий договора? Теперь вопрос в другом. Нужны ли мне очки с другими линзами по более высокой цене? Для меня, теперь, важно знать настоящую цену линз Crizal Alize, чтобы понять, обманут ли я, ещё, и в части стоимости линз.