Я очень неприхотлив в части стрижек, всегда экономил на парикмахерских и не особо придирался к результату.
В эту парикмахерскую начал ходить с декабря 2014 г. Закончил - вчера.
Писать буду об одном мастере(остальные ведь не виноваты) и только о мужских стрижках (может быть с девушками все обстоит иначе).
Я не люблю звонить и записываться на...
В эту парикмахерскую начал ходить с декабря 2014 г. Закончил - вчера.
Я не люблю звонить и записываться на стрижку. Поэтому всегда попадал на разных мастеров. За период чуть меньше года на Яну Питиримову попадал трижды. В первый раз на мои высказывания: "постричь красиво, аккуратно, не очень коротко, чтобы с костюмом и галстуком не стыдно было ходить" услышал: "у вас длины недостаточно, чтобы модельную сделать". И получил прическу а ля Барт Симпсон: почти выбриты затылок и виски, и стоячая шапка. Ушел недовольный, но особого внимания не придал.
20 сентября 2015 года пришел с теми же пожеланиями. Первым же движением Яна буквально сбрила мне висок машинкой, заехав на верхнюю часть головы, уничтожив тем самым любую возможность постричь хорошо. Я молча наблюдал за ней, втайне надеясь, что у нее получится сделать из этого приличную стрижку. Не получилось. Долго и тщательно кромсала меня ножницами. Получился очень, ну очень кривой короткий ёжик (лучше бы под машинку убрала - было бы хоть ровно) с челкой, тупо скошенной спереди. Ушёл, ничего не сказав.
Пока волосы отрастали, на голове проявлялись новые грани неровностей этой чудо-прически: торчало с разных сторон, разной длины.
Прошел месяц. Волосы отросли, и я с новыми надеждами пришел стричься.
26 октября 2015г.
Моей главной ошибкой в этот раз было то, что моя память вытеснила внешность мастера как неприятное воспоминание (старина Фрейд был прав!). А Яна сменила прическу и цвет волос. И я тупо её не узнал, поскольку лицо у нее довольно непримечательное.
По распределению попал опять за это же кресло. Всматривался долго в мастера: "она не она?"...
Причем я принес с собой на планшете фотографию со свадьбы со стрижкой, которая мне нравится, и показал её на вопрос "Как стричь?". Яна ответила: "Где такую челку возьмем?". Хотя чёлка на фото была на 1см длиннее, чем сейчас. Больше ничего не сказала, не спрашивала, на фото не смотрела.
Первые же движения рассеяли мои сомнения относительно личности мастера - через 20 секунд я уже сидел с обритыми "под гопника" висками и затылком и мог только надеяться, что получится лучше чем в прошлый раз. Дёргаться было поздно... Вдруг она сказала:"надо помыть". Я говорю: "А что случилось?" Голову мыл с утра. Всегда этого было достаточно для любого мастера. "Я не могу качественно постричь, у вас волосы сальные" - сказала эта деликатная женщина.
Я начал думать, что хамство - это такая фишка, отличающая настоящего профессионала. Ведь ни одной стрижки без неприятных комментариев не прошло. То длина не та, то челку где возьмем, то волосы сальные.
В итоге получилась опять стрижка гопника с мохнатой челкой посреди выбритой головы. "Почему вы думаете, что модельная - это ёжик с челкой" - спрашиваю. "Это не ёжик" - получаю в ответ. "Дак я же вам фото показал" - "Вы бы ещё в паспорте показали, там ничего не понятно". Обменялись еще парой реплик, после чего я расплатился, сделал запись в "книге благодарностей" и ушел.
Не умею и не хочу ругаться, ибо надеюсь на вселенскую справедливость.
Дома в зеркале обнаружил, что один бок пострижен вертикально, а второй наискосок, с уклоном в сторону макушки.
Пожалел, что у нас не арабская страна, где этой Яне отрубили бы руки за такую работу.
Искренне не понимаю предыдущие отзывы девушек. Я на опыте убедился, что Яна Питиримова - криворукая хамка.
Желаю ей работать в колонии и стричь заключенных. Думаю, что там она получит заслуженную реакцию на свой профессионализм.