Недавно тут проходилась. Такое чудное место, но не совсем прибрано. Слякоть, грязь. И не сильно этому месту внимание уделяют, а кажется, что оно того стоит в любое время года
Очень нравятся пешеходные экскурсии, организованные музеями города. В августе была с подругой на подобной экскурсии от музея писателей Урала 19-го века. Тема - обзорная экскурсия по Литературному кварталу. Экскурсовод - молодая девушка, которая не представилась, поэтому не знаю её имени. Это абсолютно не компетентный сотрудник музея. Медленный, ленивый разговор. Не ответила на некоторые вопросы. На территории музея Решетникова есть композиция очень интересная, представляющая собой молодую даму при параде и возлежащую на кушетке. Это металлическая конструкция, подобная тем, что есть на ЖД-вокзале. Мы спросили, что это за композиция. Оказалось, что экскурсовод увидела этот памятник впервые и даже выразила удивление. Что за памятник возле Дома журналистов, тоже понятия не имеет. Подошли к памятнику Пушкину, экскурсовод начала со слов:" Не знаю, в каком году создан этот памятник...". Ну, если не знаешь, зачем говорить об этом? А чтобы знать, надо тщательно готовиться к экскурсии. Одна из посетительниц наклонилась и обнаружила на основании памятника дату создания. Тема экскурсии очень интересная, но, честное слово, жалко денег (300 рублей) за пустую ходьбу вокруг Литературного квартала с ничего не знающим экскурсоводом.