Провели сегодняшний субботний вечерок с любимой подругой и любимой дочкой подруги (3 года) в этом милом семейном ресторане. Выбор пал на него, т.к. это центр, и есть детская зона. Хотя третья наша подруга (не менее любимая, но проигнорировшая нашу встречу) сказала примерно следующее: "место уютное, но кухня -отстой". Мы, не бывавшие там ранее, на провокации не поддались и решили проверить на собственном опыте.
То, что кухня однозначно не может быть отстойной, подтвердил тот факт, что в субботу вечером в ресторане была полная посадка. Даже места на веранде все были заняты. Поэтому совет: заранее бронируйте столики на выходные! Но, пока мы туда ехали, освободились столики на веранде, куда нас и посадили, а затем - о чудо! - и вовсе пересадили в зал. Надо сказать, что на веранде в такую погоду (+13) было достаточно прохладно. Народ сидел в верхней одежде.
Интерьер. На вкус и цвет фломастеры разные, конечно, но я люблю такой вот стиль бабушкиной дачи с цветастыми обоями, картинками в рамочках, горшечными растениями, абажурами. Отдельно хочется сказать о посуде: она тут аутентичная - цветастенькие чайные пары, пузатенькие бокалы. Ах, еще забыла: ужасно мимимишное детское меню, выполненное в виде тетрадки, которая во время моего детства продавалась за 2 копейки (на фото))
Обслуживание: быстрее, внимательное, вежливое. Девочки в платьях в горошек летали по залу, как божьи коровки. Меню знали, с выбором помогали. Когда ребенок захотел котлеты не с пюре (как они шли в меню), а с картофелем-фри - исполнили без нареканий. В общем, твердая пятерка за обслуживание!
По еде: заказывала салат из бакинских и азербайджанских помидоров, беф -строганов с грибами на картофельном драннике и 2 чайника чая. Салат был простоват и дороговат для просто порезанных с маслом помидоров (более 300 р). Ела его и вспоминала салат из бакинских помидоров из одного краснодарского ресторана, куда добавляли грейпфрут. Вот он был реально крут! Ну, да ладно. Зато беф -строганов был бесподобно вкусен! Особенно понравилось то, что он подавался не с традиционным пюре, а на огромном (и вкусном!) драннике. Порция безразмерная. Доесть не смогла. В следующий раз приду сюда более голодная. И отдельный респект за чаи: заказывали облепихово -имбирный и смородину с мятой. Боже, они чудесные: с насыщенным вкусом, с мякотью, с потрясающими ароматами. Да, еще был и комплимент от шефа: тоненькие поджаренные тосты с сырно-творожным соусом. Я обычно такой сыр не ем, но здесь он был очень вкусный, схомячила все без остатка.
По ценам: медиум плюс. Поели втроем с ребенком на 2700. Наелись до отвала. Алкоголя не было. Десерты? - Спасибо, некуда)))
PS: кстати, Пашенька, символ ресторана (настоящая живая кошка породы вислоухий британец окраса "вискас" - если ничего не путаю) все время лежала рядом с нашим столиком в своем домике на подоконнике. Дала себя погладить и даже пару раз лизнула мне палец)) Про возвращении домой, палец был досконально обнюхан моим котом, после чего последний с выражением на морде примерно следующего содержания: "Опять изменяла мне с чужими кошками, потаскуха! " - гордо удалился спать в стиральную машинку.
В общем, Паштет мне понравился. Рекомендую к посещению. Особенно всей семьей, с детьми. Я - точно вернусь еще раз!
супа?..
кухня здесь правда отличная)
ох, Маргарита, задали Вы филологический ребус с утра)))
Конечно, имеются в виду "супы", но специально залезла в интернет и обнаружила, что "слова мужского рода, не имеющие окончаний в единственном числе, во множественном числе имеют окончания "ы" и "а". У многих слов допустимы оба варианта ("годы" и "года"). Допустим ли вариант "супа" - не знаю....Ожеговы, отзовитесь!)))) Ну, или это такой намеренный стеб при составлении детского меню)
Ps: столкнувшись в одном именитом нашем ресторане с написанием в меню "мельфей" (там точно был не стеб) - уже ничему не удивляюсь))
Я не думаю, что допустим вариант "супа". но чёрт с ними, зато вкусно)))
да и соглашусь с Вами)))
дизайн у детского меню - отличный! )) надеюсь, и вкусовые качества готовящихся здесь блюд не уступают
дочки подруги съела все)