Паштет

Ресторан
  • Екатеринбург, Толмачёва, 23 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
  • Динамо 1200 м

Мне подарили сертификат в этот «ресторан». Долго собиралась сходить на ужин, наконец выбрала время, пришли семьей. Сразу перед заказом озвучила, что буду расплачиваться подарочной картой, они у меня ее взяли сразу. Заказали еду. После того как блюда принесли, ко мне подошла менеджер и сказала, что не могут списать с карты, т.к прошло больше года и карта аннулирована, тем не менее ее баланс они видят, она озвучила сумму на балансе и даже дату ее внесения.

Что значит аннулирована? Куда делись деньги с карты? Они попросту их себе присвоили?!! Очень недобросовестное поведение!

Попросили у меня чек , подтверждающий что эта сумма была внесена. Но где я его возьму? Мне карту подарили, я сейчас с человека , который мне сделал подарок чек должна потребовать? Что за бред?

18 комментариев

• Ну, вообще, любой сертификат, не имеет срока давности, потому что деньги, как говорится уплочены, а услуга не оказана.

• Спасибо, я тоже была в этом уверена. Но у руководства ресторана своё мнение на этот счёт..

• смело можно подать в суд

• Только уплАчены - от слова плАта 😳

• Почему не имеет, если срок указан ?

• Я только не поняла: вы расплатились не сертификатом в итоге?

• Нет конечно, они отказали в оплате сертификатом. Расплатились за ужин деньгами

• Если сертификат был так сказать бесплатным, его дали просто так, то конечно он может быть ограничен, ну а если его купили, и по сути это те же деньги, смело можете отсудить, о какой сумме в сертификате идет речь?

• Это карта , на которую человек на депозит положил 5000 руб. и подарил мне

• Лариса, добрый день! Мне искренне жаль, что вы не смогли воспользоваться подарочным сертификатом. По нашим правилам: депозитная карта действительная в течение одного года с даты последней операции. Так как последняя операция производилась 18.12.2018 года, карта была заблокирована. Мы всегда идём на встречу нашим гостям и продлеваем срок действия карт, но для этого нам необходим документ, подтверждающий оплату. Ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства.

С уважением, Кристина - управляющий ресторана «Паштет»

• но это же нарушает закон. Вы уверены, что хотите ситуацию разрешить именно таким способом?

• Какой закон?

• по закону у сертификатов нет срока годности. мастера по "доставке неудобств"

• Если тот, кто сертификат дарил, рассчитывался картой, легко в онлайн банке поднять квитанцию оплаты, и потом ресторану уже детальное "ата-та" делать. По факту услуга не оказана. Но вы должны подтвердить ,что она оплачена.

• Сертификат не задаток, либо верните деньги, либо окажите услугу.

• Если уже и реста менеджмент превратился в таких хитрецов, то по логике и в плане продуктов могут уже обманывать. Олег Владимирович знает об этом, надо спросить ?

• А Пал Петрович?

• Сроки действия подарочной карты указываются на карте. Если это так, никаких нарушений нет. И да, долго ж вы собирались с 1918 г. Или вам сразу подрали просроченный сертификат?