Пеан

Медицинский центр
  • Екатеринбург, улица Юлиуса Фучика, 1 — 2 этаж
  • Ботаническая 1000 м
  • Чкаловская 1300 м

По направлению невролога для лечения остеохондроза проходила тут курс иглорефлексотерапии.

На первичном приеме врачом Булановой Татьяной Анатольевной не был проведен опрос о наличии у меня сопутствующих хронических заболеваний (иглорефлексотерапия, как и другие медицинские процедуры, имеет ряд противопоказаний, непринятие во внимание которых может привести к серьезным последствиям). 28 марта в 8:00 Буланова Т.А., поставила мне иголки (на голову, шею, плечи, спину, руки и ноги), сообщив, что длительность процедуры составит 40 минут, и удалилась. Спустя какое-то время я почувствовала, что мое тело немеет, длительность процедуры затянулась. Услышав продолжительную вибрацию моего телефона (стоял на беззвучном режиме), я попыталась посмотреть на наручные часы. Часы показывали 9:30!!! (прошло девяносто минут вместо сорока). На мои крики и попытки привлечь к себе внимание в процедурный кабинет зашла проходящая мимо женщина и стала вытаскивать из меня иголки. За все полтора часа прохождения процедуры никто из представителей МЦ ко мне в процедурный кабинет ни разу не зашел и не поинтересовался моим самочувствием.

В это время дома с моим 9-месячным сыном находилась моя мама. К 10:00 мы ждали детского массажиста, а мама торопилась на работу. Близкие взволновались моим длительным отсутствием, до меня дозвониться не смогли. Муж в 9:24 дозвонился до администратора МЦ, описал ситуацию, на что получил ответ, что я уже одеваюсь (а ведь я еще лежала на процедуре и администраторы даже не заходили ко мне в кабинет).

После того, как я оделась, у администраторов попросила позвать моего врача. На что получила ответ: «Подождите, сейчас у нее прием закончится». Оказалось, в это же время врач на первом этаже МЦ параллельно проводит приемы как терапевт. В процедурном кабинете на 2 этаже не было даже младшего медицинского персонала!

Свою халатность Буланова Т.А. объяснила тем, что у нее не прозвенел будильник. При этом врач даже не извинилась, а лишь утешила тем, что увеличение времени процедуры более чем вдвое!!! Только полезно для моего здоровья (с учетом того, что у меня маленький ребенок и каждая минута на счету!). На мою просьбу предоставить мне документы, подтверждающие квалификацию доктора, Буланова Т.А. ответила, что даже копий ее дипломов у них нет и посоветовала обратиться в головной офис МЦ (хотя услуги они оказывают на Фучика, 1). Больше в эту контору ни я, ни мои близкие ни ногой!!! И другим не советую- берегите своё здоровье 🙏

• Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и бездействие нашего специалиста.

Хотелось бы внести ясность по следующим моментам:

1. Процедура назначена неврологом (не Булановой Т.А.).

2. В вашей амбулаторной карте нет противопоказаний для проведения иглорефлексотерапии.

3. Длительность процедуры по стандартной методике составляет от 40 минут до 2 часов.

Риск причинения вреда вашему здоровью отсутствует.

4. Врач Буланова Т.А. дезинформировала вас относительно места хранения документов.

В регистратуре отделения на Фучика имеются сведения о её профессиональной подготовке.

• 1. Так и указано, что процедуру проходила по направлению невролога.

2. Про противопоказания в амбулаторной карте можно было бы говорить, если бы я была постоянным и давним клиентом Вашей клиники.

3. Про длительность процедуры я узнавала заранее и у администраторов - ответ был тоже 40 минут.

4. Наш разговор с Булановой Т.А. проходил в присутствии работников регистратуры - и если бы документы были, мне бы их показали. Сейчас то конечно уже наверно позаботились о наличии документов...

• Жесть просто. Я обращалась один раз в 2013г. Несолидная конторка,впечатление произвели неприятное.Докторица нервная тетя,уставшая от жизни.