Рассказ не коротки, берите попкорн и садитесь по удобнее. Отличный роддом! Дело было в 2017 году. Роды первые. С мужем долго думали в каком роддоме рожать т.к беременность была двойня и очень сложная. С 33 недель начали ходить по экскурсиям. Из всех в городе остановились на трёх. Парацельс, ГПЦ 10 роддом и ГКБ 40. После прочтения отзывов и рассказов знакомых отказались от ГКБ 40, рожать хотела естественно, а там больше за кесарево сечение. Долго думали и остановились на ГПЦ
На 36,5 неделе с женской консультации, по направлению меня положили в отделение патологии беременных, для профилактики дыхательного нарушения малышей. Пролежала там 3 дня, весь персонал был очень доброжелательным, бывало конечно местами грубили, но это очевидно. Полное отделение беременных и к каждой нужен подход. На третий день был собран консилиум из всех врачей отделения и было решено спускать меня в род. зал на роды. По УЗИ у первого малыша были нарушены кровотоки. Я хотела доходить хотя бы до 38 недель, а у меня 37,1 неделя, вроде доношенный срок и легкие деток готовлены, ждать 38 недель сказали нету смысла, тем более есть нарушения. На утро четвёртого дня спустили меня в род.зал и положили в красивую палату, позвонила мужу и сказала что уже в родовой и может приезжать. В 7:54 ко мне зашла знакомится моя феечка-акушерка Мадиночка, она мне объяснила, что будут со моей делать, дала мне на подпись согласие на роды, в котором нужно ответить на 15 параграфов, на какие медицинские действия я согласна, а на какие нет и подготовила все необходимое для процедуры. В 8:18 пришла с акушером-гинекологом, вел меня заведующий Александр Анатольевич, очень талантливый доктор, аккуратно меня посмотрел и вскрыл первый плодный пузырь. Воды были светлые, это означало что все хорошо. Поставили КТГ и через 33 минуты подключили родовызывающую капельницу, окситоцин. Каждые 30-34 минуты мне добавляли дозу. Стартовая скорость была 0,6 мл/час и каждый раз дозу прибавляли пока у меня не начались регулярные схватки с интервалом в 2 минуты. Каждые 20-35 минут акушерка ко мне заходила, спрашивала о моем самочувствие, какие по силе схватки, стали сильнее/слабее, разговаривала со мной, консультировала по выборе позы, научила мужа делать расслабляющий массаж поясницы и снимала данные с аппарата и относила на подпись доктору. Доктор ко мне так часто не заходил как акушерка, мне вообще порой казалось, что она от меня не отходила. В 13:04 настал первый осмотр после начала капельницы, доза была максимальная 19,2 мл/час. На этот раз Александр Анатольевич, посмотрел меня осень больно, открытия нет, обезболить нельзя, рожаем дальше. А у меня уже нет сил, как быть дальше, как рожать двоих, я не понимала и полностью расклеилась. Муж вышел из палаты, что бы поговорить с доктором по поводу обезболивания. Через несколько минут зашли обратно доктор мне сказал, что я не первая и не последняя кто говорит что тяжело, не смогу родить и это он слышит каждый день, что за меня он, Мадина или муж не родят, а только я сама! Следующий осмотр в 17:00 тогда и обезболим, если появятся показания и ушёл. Терпела схватки сквозь слезы, от боли сильно сжимала руку, что в катеторе появилась кровь, обезболивать никто не хотел, муж просил у всех и ответ был один. Нет показаний, нет обезболивания. В 15:07 зашла Мадина, снять показания с аппарата, увидев моё состояние поддерживала добрыми словами и мотивировала. Я решила попробовать попросить её поставить мне этот обезболивающий укол в спину, но к сожалению она не умела его ставить. Только сказала что все будет хорошо, я большая молодец и скоро рожу. Через 4 минут зашла обратно, отправила мужа на пост мне за водой. После того как вышел муж, сказала что обезболит меня 10 мл. 0,9% хлоридом натрия, препарат должен начать действовать от 5 до 10 минут при условии, что буду я буду не кричать, а дышать, только при этом, малышам будет комфортно, мой организм расслабится и пойдёт открытие и то что она меня обезболила останется между нами, так как ее могут наругать за это. Почему это обезболивание не предложил доктор, недоумевала, ведь это намного проще и не укол в спину. Через 6 минут, мне стало так хорошо! Схватки не были такими сильными, мне даже удалось поспать 40 минут. В 16:00 как по расписанию зашла акушерка снимать показания и узнать моё самочувствие. Обезболивание ещё действовало, поэтому схватки были терпимы, но появились давящие ощущения на задний проход и тошнило.
Мадина сказала, что все хорошо, рожаем и такое ощущение может быть. Я ей говорю, что это не ощущение, а мне реально давит и хочу тужиться, повернула меня на спину, говорила дыши и потихоньку начала одеваться в хирургический костюм. Через несколько минут уже стояла одетая, муж был в легком шоке, время 16:12 осмотр только через 48 минут, как так я могла быстро сделать открытие 10 пальцев? Акушерка объяснила мужу, что такое возможно- это нормально, но я то понимала, что это из-за обезболивания. Как Мадина сказала, что организм расслабится и пойдёт открытие, так и вышло. В 16:35 зашёл Александр Анатольевич, увидев что акушерка стоит в стерильном костюме, сказал мне молодец, вот так нужно рожать! В 16:57 акушерка пригласила двух детских докторов, первую звали Мария Дмитриевна, а вторую вроде Ольга Игоревна. Я думала, что буду рожать в узком кругу своих людей к которым у меня сложился контакт и доверие. А по итогу было человек 10. Два акушера-гинеколога, две акушерки, два детских доктора, детская медсестра, анестезистка и два анестезиолога. Мне Мадина говорила, что возможно будет много народу, но не думала что настолько! Увидев такое количество людей, я растерялась, все орали, разговаривали шум был не выносимый! Я не слышала ни акушерку, ни доктора и не понимала, что делать и что от меня хотят. Из-за этого малыш начал страдать и все орали на меня, я смотрю на свою акушерку, она мне что-то говорит, а её перекрикивают, говорят, что я все делаю неправильно и мой малыш страдает. Как только закончилась схватка и все замолкли, Мадина мне сказала, слушаться только её! Не обращать на остальных внимания и делать, то что она говорит. Сказать было легче, чем сделать, но я решила попробовать и на следующие схватки слушалась только её. Как только настроилась, все получилось! Через 3 потуги родила первого малыша, мне положили его на грудь и я начала реветь. Одна часть сделана, осталась вторая. Второго малыша принимал Александр Анатольевич, когда первый родился второй перевернулся попой и рожала его в тазовом положении. Тут я слушалась и его и акушерку. С разницей в 4 минуты родила своё второе сокровище! Мои маленькие, мои драгоценные лежали у меня на груди. После того как родила, на остальное мне было все ровно. Все нас поздравили и вышли из палаты, осталась одна Мадина зашивать разрывы, хотя я думала этим занимается доктор. Зашили меня хорошо, правда долго минут может 30-40, но за то качественно и аккуратно. После ушивания, разложила кровать, прибралась в палате сказала, что я большая умничка и родила на 5+! Мадиночка оставила нас наведение и сказала, что зайдёт через 15-20 минут. И Мы с мужем наслаждались нашими детьми и тем, что стали родителями. Хочу пожелать всем женщина ощутить радость материнства, ведь это такое прекрасное чувство быть мамой! С выбором роддома, мы точно не ошиблись, не смотря на некоторые казусы, все было замечательно. Спасибо роддому и моим любимым докторам и акушерке! Время рождения детей не указала, что бы не посмотрели по базе и не было проблем у Мадины, я же сказала, что никому не расскажу про её добрый поступок! Спасибо вам ещё раз за помощь в рождении Макара и Маргариты!
вас обезболили 0,9 % раствором натрия хлорида?)
)))называется обезболивающее-эффект плацебо)))