+3 фотографии
Привет всем! Сегодня хочу рассказать о замечательном кафе, в котором можно хорошо отдохнуть, вкусно и полезно покушать и послушать хорошую музыку. Я говорю о том кафе, в котором снимаю пятничные фотоотчеты уже больше 2 лет. Это кафе «Планетарий».
Не совсем обычное кафе: располагается на шестом этаже "Кухонного центра" что на Московской Горке, прямо под самым куполом. Новые гости всегда удивляются тому, насколько комфортно и уютно. И прямо тут же - выход на крышу, которая зимой превращается в каток, а летом в летнюю веранду.
Как по мне, здесь упор на 2 главные вещи. Первая – это, безусловно, кухня. Вторая – это звук.
Меню кафе сформировано без красного мяса, то есть, здесь есть блюда с курицей, морепродуктами, свежей рыбой прямо из аквариума, но нет ни говядины, ни свинины. Часть меню и вовсе сыроедная, для тех, кто не знает, это когда продукты обрабатываются при температуре, не превышающей 40 градусов.
В этом кафе самостоятельно приготавливают муку, из которой потом делают пасту, пиццу, хлеб, опять же чтобы полезность была максимальной. Остальные продукты, также, подбираются с особым вниманием.
В основном, приходя в «Планетарий», я не выдумываю из себя особого гурмана, заказываю пасту с курицей и грибами, салат «Цезарь» или же пиццу «четыре сыра». Но я успел попробовать практически все меню. Особенно люблю чизкейк, который здесь готовят. Он не такой как везде, он нежный и сливочный, какая-то золотая середина между твердым фабричным чизкейком и таким, который уже почти взбитые сливки.
Еще тут можно попробовать: роллы, пасты, супы, салаты, горячие блюда, вок, сыроедные бургеры, десерты, чаи, кофе, алкогольные напитки.
Музыка – это неотъемлемая часть «Планетария». Здесь очень качественно подошли к вопросу звукового оформления. Весь звук настроен и сбалансирован, можно хоть танцевать на танцполе, хоть сидеть и общаться, не надрывая голоса.
Каждую пятницу, или праздничный день на сцене играет музыкальная группа. Чаще всего это блюзовые ритмы, или же кавер-группы со своим виденьем популярных песен. Группы подбираются с хорошим вкусом потому и слушать приятно.
Все это даже не реклама, скорее приглашение придти и попробовать. Особенно для тех, кто ценит хороший звук и вкусную, полезную еду.
Кафе здорового питания Планетарий | Екатеринбург
#кафепланетарий
Уважаемый, да что уж там, дорогой наш Антон!
Спасибо, что потратил своё время и наваял такой замечательный отзыв, или даже рецензию!:) Особенно приятно, что это было очень неожиданно. Письменно отвечаем весьма с запозданием, но устно уже поблагодарили, восхитились и изумились многократно! Мы тебя очень ценим и любим, будь с нами!
С уважением и...
С уважением и искренней признательностью,
Александра и весь коллектив "Планетария"!
О! Не знала, что тут проходят музыкальные вечера. Спасибо!
С уважением и искренней признательностью,
Александра и весь коллектив "Планетария"!