Побывали впервые в данном ресторане по рекомендации знакомых. Усдивительно, на место находится в самом центре, в мы до этого о нем не знали. Очень понравился антураж, стилизация под исконно русский стиль. Отдельное уважение за комплимент в виде чая в самом начале визита - мелочь, а приятно, сразу располагает. По кухне все отлично, все блюда вкусные. Единственное, что смутили посикунчики - они очень вкусные, но сока внутри, как должно быть по рецептуре, все же нет. Работа администратора и официанта Ангелины тоже оставила приятные впечатления - девушки вежливые, спрашивают про очередность подачи блюд, уточняют можно ли выносить следующий курс - замечательный уровень. Единственный казус был с путаницей одного из блюд, вынесли не то блюдо, но разбираться не стали, просто поставили в известность официанта, потому что было все равно вкусно. К минусам еще могу отнести то, что на веранде позволено курить, о чем при бронировании столика нам не сообщили - повезло, что мы были в стороне от основных стольков и запахи почти не доносились, к сожалению, впредь это будет причиной, по которой посещать данное заведение мы не сможем, так как у нас маленький ребенок, которому категорически противопоказан табачный дым по медицинским соображениям. Это в принципе законно, что в заведении можно курить? Насколько я знаю законы нашей страны, курение в общественных местах строго запрещено давно, а веранда кафе - общественное место, как ни крути. За это минус балл, если бы не это, то было бы заслуженно 5.
Добрый день, Юлия! Спасибо за отзыв, нам очень приятно читать, и про кухню, и про сервис.
Что касается "курения" - запрет на курение распространяется не на общественные места, а на помещения.
Летняя веранда расположена на открытом воздухе, где курение не запрещено. Ну, и в ресторане есть еще 2 зала, многие гости с детьми выбирают места поближе к детской комнате, внутри ресторана.
Надеемся, что вы все-таки вернетесь к нам!
С уважением, ресторан "Подкова"
Надеемся, что вы все-таки вернетесь к нам!
С уважением, ресторан "Подкова"
Благодарю за ответ! К сожалению, вы не правы. Закон о курении в принципе подразумевает дистанцию 15 метров от мест общепита. Ваша веранда явно находится на мнеьшем расстоянии. К тому же, веранда возведена искусственно, огорожена - на данный ти веранд запрет распространяется, не касается это тех заведений, у которых просто столики на улице стоят, без специальной ограды, декора и так далее. То есть фактически вы просто нарушаете закон.
Юлия, здравствуйте! Поскольку нас читают и другие наши гости, мы все-таки напишем. Хотя мы все-таки больше любим про еду, атмосферу и сервис пообщаться..Но, вы нас вынуждаете))
"Ограничения на курение для предприятиях общественного питания на курение установлены ст.12 федеральным закона №15-ФЗ и изложены следующим образом «14) в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания». Ограничения по курению на прилегающей территории законом не установлены.
Ограничения по курению на расстоянии в 15 метров установлены п.4 ст.12 федерального закона №15-ФЗ только для общественного транспорта, вокзалов, аэропортов и т.п. "
Если у вас остались вопросы, то просим написать нам на office@podkowa.ru, передадим юридической службе вопрос, там еще более компетентные сотрудники, ответят на все ваши вопросы. С уважением, команда ресторана "Подкова"