Обувной дом Покровский всегда пользовался моим уважением за неплохой выбор обуви. Отдел в Успенском посещаю часто, но, увы, выбор и цены не складываются в пользу этой торговой точки. Ситуация, случившаяся в ноябре, очень удивила меня. Мной здесь были приобретены шнурки, цена вопроса-около 100 руб. Дома оказалось, что мне не подходит их длина и я решила их поменять. Каково было мое удивление, когда мне было отказано в обмене со ссылкой на то, что товар обмену не подлежит. Шок и смех, да и только. Я меняла обувь, сдавала, в других магазинах не было вопросов. Вот так, за 100 руб. Для меня перечеркнута репутация данного магазина. Кроме того, при продаже этих шнурков мне не выдали чек.
elenk45, здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Есть постановление правительства, что шнурки возврату и обмену не подлежат:
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
4.Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Но мы всегда идем на встречу нашим покупателям, готовы и в данной ситуации рассмотреть индивидуальный случай, вернуть или обменять покупку. Если Вам еще актуален данный вопрос, оставьте, пожалуйста, Ваш номер телефона (можно выслать его на почту reklama@pokrovski.ru) и с Вами свяжутся наши сотрудники.
То что вы процитировали из п. 4 постановления Правительства к шнуркам не относится, так как шнурки не отпускаются на метраж.
Мы готовы вернуть или обменять товар, сообщите, пожалуйста, Ваш номер телефона. Наш сотрудник свяжется с Вами.