Пришли в кино, взяли еды в кфс. а ваши работники начали доказывать, что со своей едой нельзя. это простите с какого перепугу то ? не слишком ли вы много о себе возомнили ?
Добрый день. У нас действуют правила кинотеатра, с которыми вы можете ознакомиться рядом с линией касс, а так же выдержки из правил находятся у входа в каждый зал.
Комментарий скрыт
когда кажется креститься надо. вас я последним спрошу что и как мне делать. есть закон которые организации обязаны выполнять. не нравится закон, закрывайте лавочку.
я уже писала отзыв про тараканов в жира кинотеатре. Они там есть. Я знаю что перстнал не прав и должны были вас пропустить с едой, но давайте все таки не будем кушать в кинотеатрах. Вы же не хотите принести таракашу домой из кино.
это не моя проблема, а проблема кинотеатра и персонала которого они набирают. если лавочка эта не может справляться со своими обязанностями, пусть закрывается.
Комментарий скрыт
да, конечно. И это тоже.
в этом *
"На что ссылаться
Публичная демонстрация кинотеатром кинофильмов в РФ регулируется нормами Гражданского кодекса, Законом «О защите прав потребителей», Основами законодательства РФ о культуре от 09.10.1992 г., а также специальными Правилами по киновидеообслуживанию населения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 1994 г. №1264.
Как говорится в Правилах по киновидеообслуживанию населения (пункт 7), между зрителем и администрацией кинотеатра должен быть оформлен договор на услугу по демонстрации фильма. Не пугайтесь мудреной фразы — речь идет о простой покупке билета на киносеанс. Как только вы приобрели билет, считайте, что данный договор оформлен и взамен уплаченной суммы у кинотеатра возникает обязанность обеспечить показ фильма.
Навязывание услуги
Согласно действующему законодательству администрация кинотеатра не имеет права навязать зрителям дополнительные услуги, к коим можно отнести то самое требование — приобретать еду и напитки в баре кинотеатра. Объясним попонятнее: кинотеатр разрешает поглощать разного рода закуски и напитки во время киносеанса, но только тем, кто приобретает их у кинотеатра. Таким образом оказываются ущемлены права зрителей, которые тоже не прочь подкрепиться во время просмотра, но приобретать в баре кинотеатра ничего не хотят. В итоге они сталкиваются с навязыванием услуги — хочешь пить колу и смотреть кино, тогда покупай у нас.
Не пускают в зал или требуют покинуть его во время сеанса
НО! Осторожнее с пивом! Дело в том, что распитие пива в общественных местах с 1 января 2012 противозаконно. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В остальных случаях закон позволяет вам проносить свои напитки и закуски в зал кинотеатра. А если вам укажут на правила кинотеатра, то напомните, что сами кинотеатры разрешили зрителям трапезничать в зале, поэтому вы этим правилам и следуете."
ваши правила обязаны отвечать требованиям закона или просто ваша прихоть ?
Вам навязали услуги нашего бара?
вы читаете только знакомые слова ? "Не пускают в зал или требуют покинуть его во время сеанса
Пункт 25 Правил по киновидеообслуживанию населения оговаривает лишь пару моментов, когда администрация кинотеатра имеет законное право не допустить в кинозал зрителя или удалить его с киносеанса. Во-первых, если зритель нарушает общественный порядок, а во-вторых, если он портит имущество кинотеатра. Каких либо других ограничений прав зрителя законом не предусмотрено."
Если Вы не довольны ситуацией, то можете написать свою претензию в книгу жалоб и предложений, а так же подать запрос в Роспотребнадзор.
вообще, про надзор - это сейчас не так сложно: http://www.66.rospotrebnadzor.ru...
и никуда ходить не надо.
Я напишу, вы напишете, еще недовольные напишут. Я думаю, если наберется достаточно - надзор устроит им похохотать.