20 июня 2015 г. с женой прогулялись по городу в кои веки, жаркая погода. Вышли из Дендрологического парка, рядом этот KFC. Был в KFC год назад в Честере (Уэльс, UK), вроде нормальный fastfood. Подошли к раздаче, заказываю что перекусить и 2 бокала пива. Девочка за прилавком (внучкой мне приходится по возрасту) спрашивает у меня Паспорт ! (?!) . Я думаю шутка и говорю - вот мои седые усы и есть паспорт (как у кота Матроскина:)) Кто бы мог додуматься, что 52 летний мужчина с проседью на висках на отдыхе в России, в родном городе, для того, чтобы в жаркий день выпить бокал пива с женой в кафе должен носить с собой паспорт! Проходящая мимо другая девочка подтверждает, что я должен показать паспорт. В обслуживании нам отказали. Жена сказала - "Пошли отсюда". Самое главное здесь в том, что я не понял, за что меня на пустом месте оскорбили в данном заведении.
Вышли, жена говорит, что у неё есть в сумочке паспорт, но она не стала его доставать, т.к. не сочла это делать нужным после моего оскорбления.
после историй с переодевашками и всякими умными гримировщиками спрашивают паспорт и у 80-летних дедуль... особенно там, где внимательно проверяют. Так что - увы, законодательство.
:)) Да, с женами в выходной ходят и за стакан пива переодеваются! Странно, почему во всех приличных сетевых магазинах города ни разу не спросили по Законодательству. По Законодательству, как я понимаю, я могу и в суд подать,а там пусть решают кто переоделся а кто нет. А кроме переодевания, оказывается, можно и паспорт фальшивый или чужой показать. И вё ради стакана пива! Пункт законодательного акта возвели в идиотизм, это как в старой прибаутке - "дозволь дураку богу молиться, он и лоб себе расшибёт".
неоднократно сталкивалась с тем, что требуют в совершенно разных местах и случаях. а по праздникам ещё и открывали и переливали в пластиковые стаканчики на кассе пиво (там, где продавали вообще).
исполнение законов всегда такое. можно конечно судиться, а толк.
так что тут по-моему не в заведении дело.
хотя хамить конечно совершенно излишне.
Пару лет назад наблюдала в одном ларьке следующую ситуацию. Также мужчина в возрасте покупал бутылку пива. После того, как продавец отдала ему пиво, буквально вломились двое в форме и с удостоверениями. Довели тетку до слез, но с тех пор она у каждого (!!) требует паспорт, прежде чем отпустить алкогольный напиток. Подстава это была или нет, но факт в том, что ее наказали. И эти люди также боятся наказания.
Напротив в Subway не испугались, и не оскорбили человека. А про Ваш случай, развели её как кролика. Подала бы в суд и "моралку" назначила, ей бы понравилось стопудово. Свою радость упустила. А пройдох, которые разводят кроликов в жизни достаточно встречается, но это не значит, что если обжёгся на молоке, то на холодную воду дуть. Как-то 8 лет назад Гор.администрация в лице Кухмакова и Дудуренко (вице-мэр Чама и до сих пор) натравила на меня Ленинский РУВД и Прокуратуру. Нашли 40 грубейших нарушений. После мытарств Антимонопольная служба "обломила" этих негожих чинарей и не признала за мной ни одного нарушения. Из Ваших слов значит, что если два подонка "развели" тетаньку, поэтому она должна до конца жизни стать сволочью для нормальных, обычных людей?! Пусть боится и дальше, несчастный человек.
так для того, чтобы добиться правды или просто компенсации морального ущерба, нужно быть грамотным человеком. Подать в суд и то не так просто, а ты его еще выиграй. Как думаете, имеет ли смысл продавцу в киоске судиться с ментами? Думаю, что нет. Я сама в судах участвовала и честно скажу, что донести до судьи свою мысль и правоту - это очень сложно. А тут что доказывать? Судьи как и прокуроры с дознавателями чистоты воды буквоеды. В законе прописано, что надо паспорт предъявлять, значит надо! Но нигде не сказано, что продавец алкоголя должен самостоятельно давать оценку внешним данным о определять возраст.
А вот за оскорбление и хамство не мешало бы их привлечь. Только из отзыва не понятно, как именно Вас оскорбили...
Буквоеды - мягко сказано, я их называю просто - бездельники :)) В любом случае, как в песне В.Высоцкого - "не лучше ли при жизни быть приличным челове-е-ком?!" не смотря на всю ерунду.
Странно, у нас не просили паспорт, хотя нам с молодым человеком по 20 лет. И ранее когда с друзьями ходили, тоже не просили. Странные вещи, у молодых не просят, а у взрослых просят)))
У каждого в голове свои "тараканы". Некоторым людям нравится "загадывать ребусы", другим поиздеваться, третьим ощутить хоть какое-то превосходство над другими людьми, ... . Как сказал Джон Лоуренс Питер в своей книге "Принцип Питера" - "Мертвую собаку никто пинать не будет", так сказать нет удовлетворения от такого превосходства. И наоборот, если человек выглядит достойно, да еще тем более в лётной форме - вот на таком они получают полное удовлетворение гадким поведением и словечками. И знаете почему? Видимо потому, что они уверены, что культурный человек не станет отвечать им таким же хамством и "проглотит" их хамство. Драйв у них от этого.