С тех пор, как все мои друзья-сноубордисты разъехались кто куда, выезжать на гору стало не с кем. И тогда я познакомилась с "Рыжим городом". Для тех, кто не знает, это компания, которая занимается внутренним туризмом: походы, сплавы, поездки на горнолыжные курорты и т.д. К слову, есть и другие подобные организации, но "рыжегорожане" настолько нравятся, что уходить от них не хочется)
За зиму я выезжала с "РГ" четыре раза, теперь погнали плюсы-минусы:
+ Поездки на ГЛК формируются исходя из принципа "побольше": больше времени на покатушки, больше времени на сон, больше гор захватить. Ну, к примеру, ездила я в тур Абзаково-Банное, ездила на Аджигардак-Завьялиху. День на одной горе, день на другой. Ну круто же))
+ По времени хочу отдельный плюс вынести, и вот почему. Как правило, автобус с лыжниками-бордерами выезжает вечером в пятницу. К утру - заселение в гостиницу, есть время даже подремать. Переодеваешься - и на гору. Смотрела для сравнения, как поступают в одной из аналогичных компаний. Там выезд ночью, приезжаешь - сразу на гору, и только после покатушек заселение. Неудобняк, однако.
+ Разнообразие. Тут вам не только поездки на уральские горы, есть туры в Шерегеш и на Эльбрус. Плюс каждую неделю автобусы на Белую. И на летний период планы интересные - кайт-школа в Крыму, например.
+ Скидка на скипассы. Большая компания + умение договориться, и вот вы катаете весь день на Аджигардаке за 1500, а не за 2500 ))
- За время последней поездки обнаружила два минуса. Один существенный: не приходит уведомление об изменении времени. Изначально планировалось выехать в 20.00. Когда я была уже на месте, оказалось, что выезд перенесён на 23.00. Ну а где же предупредительная смс-ка? В группе инфа тоже появилась поздно. К тому же, не все вот додумались проверить. Круто было бы в день выезда просто рассылку запульнуть: сегодня едем туда-то во столько-то, встречаемся там-то.
- Второй минус скорее единичный. Из-за того, что народу собралось мало на Аджи, ехали на маршрутке))) Спасибо Данилу, который развлекал нас "да-нетками" и скрасил это время в пути))
В целом, рекомендую каждому попробовать выехать куда-то с "РГ" - новые впечателния и новые друзья обеспечены :))
не нашла тебя на фото - фэээйк, никуда ты не ездила :D
Ну как же, я специально для тебя в инстаграм фоточки постила ))) А если серьёзно, пока я там состояние трасс проверяла, без меня все нафоткались :((
я знала, что для меня))
а если серьёзно, классная тема - компания единомышленников!
Да! Я так рада прям, что в этом сезоне было с кем ездить, а то бы запылилась доска совсем.