- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Khush kelibsiz! или открываем Ташкент
Если в прошлый раз мы знакомились с культурой Кореи, то на "Ночь музеев" решили познакомиться поближе с кулинарной культурой Узбекистана.
Традиционно кухня этой страны впитала в себя влияния и традиции кочевых народов, у которых в почете было мясо, обилие зелени, приправ (надо же как-то было хранить мясо) и...
Khush kelibsiz! или открываем Ташкент
Если в прошлый раз мы знакомились с культурой Кореи, то на "Ночь музеев" решили познакомиться поближе с кулинарной культурой Узбекистана.
Традиционно кухня этой страны впитала в себя влияния и традиции кочевых народов, у которых в почете было мясо, обилие зелени, приправ (надо же как-то было хранить мясо) и конечно же чай, который спасал в изнывающую жару. Лепешки пришли опять же от кочевников. А добавлять туда мясо догадались с целью сохранить продукты, да и в долгой дороге пригодится. Главное - сытно, обильно и очень вкусно.
Заведение восточной кухни можно проверить по трем блюдам: это самса, лагман и - разумеется - плов. Эти три блюда мы и пробовали. Тизер: все они проверку прошли.
Порции очень сытные, поэтому рекомендую начать с чего-нибудь одного. Мы проскочили этап первого блюда с непременной тарелкой зелени, но вы если хотите - попробуйте.
Чаще всего лагман вам принесут в виде воды с макаронами, парой кусочков мяса и посыпанной зеленью. Здесь же подали достойную порцию буквально набитую лапшой, овощами и нарезанным мясом. Все как и должно быть. Лагман обязан быть сытным и густым - все другое просто интерпретация. И плюсом добавили острой аджики в отдельной тарелочке. Ну чтобы если вам специй мало :)
Плов должен быть томленый, нежный и буквально таять на языке. Это не просто рис с мясом и куском сладкого перца. Плов - это произведение искусства! Здесь он удался на пятерку - его явно приготовили в день подачи, а не просто наготовили заранее и подали к столу разогретым прости-господи в микроволновке, как это бывает.
Самса - маленькая булочка с кунжутом первоначально вызвала удивление. Уж действительно скромно она смотрелась с большими порциями, поданными ранее. Но сомнения улетучились, когда мы ее попробовали. Хрустящее тесто, мягкое мясо с приправами и немного мясного бульона. Очень вкусно!
В итоге: крайне рекомендую, особенно приятно видеть, что заведение не скатывается в попсу и готовит от души, а не лишь бы быстрее обслужить. И готовит очень вкусно.
Огромное спасибо за столь аппетитный отзыв!
Для нас, действительно, очень важно мнение наших клиентов, особенно, если оно выражено в таком многострочном отзыве!
Еще раз спасибо! Ждем вас в гости :)
Какой аппетитный отзыв! Есть неимоверно захотелось на ночь глядя))
Обязательно схожу! Спасибо!
Огромное спасибо за столь аппетитный отзыв!
Для нас, действительно, очень важно мнение наших клиентов, особенно, если оно выражено в таком многострочном отзыве!
Еще раз спасибо! Ждем вас в гости :)