+7 фотографий
Заказала генеральную уборку. В моем понимании генеральная уборка - это когда после нее все сияет, в каждом уголочке чистота. Видимо, мои ожидания слишком завышены. Приехал менеджер с клинером (с одним! хотя для генеральной уборки квартиры в 70 с лишним метров - я ожидала все-таки бригаду). провел ее по квартире, сказал, что делать (выглядело это прямо очень солидно). Затем она начала мыть. Причем после каждой комнаты прибегала ко мне и говорила - идите, примите у меня комнату. То есть в их понимании, я должна была постоянно отвлекаться от своих дел и ходить и лазить по всем углам и проверять - а вымыла ли она по этим углам или нет. Ну я так посмотрела вокруг - вроде нормально. В одной из комнат стояла этажерка с вещами- косметика всякая. Меня опять пригласили на проверку комнаты. я вижу, что к этажерке даже не прикасались - она вся в пыли. Спрашиваю - почему? мне говорят - а вы все вещи с нее уберите, тогда я протру. Затем три раза меня приглашали проверять микроволновку на кухне. Три раза - потому что только на третий раз "клинер" ее действительно отмыла. До этого она мне пыталась впихнуть покрытую изнутри жиром микроволновку как чистую. Вытяжку мы тоже не с первого раза осилили. После обеда приехал менеджер, пробежал по квартире, и сам же нашел сходу несколько мест, где не ступала тряпка клинера вообще. Заставил ее протереть. Потом она чуть не угробила мне тумбу в прихожей, потому что ей было лень взять стремянку, и она решила протереть одну из вешалок, встав на тумбу! И навернулась вместе с ней. Затем я заплатила ни много ни мало 7500 рублей за ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку, и они ушли с большим пакетом мусора.
Каково же было мое удивление, когда через некоторое время я вышла из квартиры и увидела этот пакет мусора тут же, под моей дверью! Дальше больше - я увидела телефон в коридоре, который при мне же менеджер велел ей "обеспылить". Телефон так и остался в пыли (пыль была везде потому, что в одной из комнат устанавливали межкомнатную дверь, и после этого вся квартира покрылась тонким слоем пыли, что и заставило меня сделать эту генеральную уборку). Ладно, я пошла в ванную, там в углу лежала обувь, которую убрали из коридора, чтобы она тоже не запылилась, пока дверь ставили. Подняла ее, а под ней пол не вымыли. Зачем? на нем же обувь лежит, ее просто обмыли по кругу. Тут я уже стала приглядываться внимательнее, и обнаружила, что пыль на полках вытирали ВОКРУГ того, что на полках стояло, даже не приподнимая. На подоконнике как прилип сухой лист от цветка - так он и остался на этом подоконнике, телевизор сзади никто не протер, даже нижние перекладины на стульях в пыли. Пыльной оказалась вешалка в коридоре, стены в прихожей. На столе лежали бумаги, к ним не прикоснулись, и поэтому под ними тоже остался слой пыли. Вообще при ближайшем рассмотрении оказалось, что на ВСЕХ полках пыль вытирали ВОКРУГ вещей.
При попытке решить вопросы с менеджером, что генеральная уборка такой вообще не являлась, что кругом пыль и грязь, и я требую вернуть часть денег, мне были переведены аж 500 рублей (из 7500) и предложено привезти того же клинера на переделку. И при этом меня уверили, что по их регламенту они могут протирать пыль только с поверхностей, на которых ничего нет! то есть если вы хотите сделать уборку, вам нужно убрать все с полок, столов, вообще отовсюду. Причем не знаю, куда вы будете это все убирать, но перед приходом клининга вам нужно прибрать квартиру, чтобы после вас клинеру было удобно .А потом потратить еще кучу своего времени, чтобы за клинером все проверить и поставить все на место. И да, она не протрет за телевизором. Знаете почему? а вдруг она его уронит, и кто будет отвечать? поэтому за техникой протирайте сами.
Да, предложили приехать и переделать. Но блин, я потратила вчера на это кучу времени и нервов, и вы хотите, чтобы я еще раз терпела в своем доме людей, которые не знают, что такое генеральная уборка?
Причем менеджер объяснил, что они не могут вернуть деньги, потому что они же заплатили клинеру. А я при чем? это ваш клинер, вы несете ответственность за его действия. И я не обязана становиться заложником ваших с ним отношений.
В общем, если вы хотите геморрой, грязь, кучу потерянного времени, нервов, да еще за это и заплатить - то вам сюда. Мало ли, вдруг вы мазохист.
P.S. Уборка была 22 сентября, на фото везде стоит дата - 23 сентября, то есть снималось все на следующее утро ПОСЛЕ уборки. Ну хотя уборкой это назвать сильно трудно.... В общем крайне не советую
Хоть не сперли ничего)))
ну да, везде нужно искать позитив)))))
Вот вот! У меня так же убрали 😄, ладно хоть сильнее не засорили все