30.12.2018 на трассе М-5 Челябинск - Екатеринбург прокололи заднее колесо на Audi Q3. На докатке доехали до ближайшего шиномонтажа на трассе, где в колесе обнаружили прокол, заклеили его и поставили колесо на место. Проехали в Екб, поставили машину возле дома, днём 31.12.2018 обнаружили, что снова спустило то же колесо. Вызвали Шинспас (нам сказали, что если просто прокол, то заклеят на месте, если что-то серьёзное, то снимут колесо, увезут на станцию, после ремонта вернут), приехал мастер, снял колесо, осмотрел, сказал, что порезов нет, подтянул золотник, сказал «все ок» и уехал, при этом все высчитывал сколько часов ему осталось до конца его смены, видимо не хотел возиться, лишь бы галку поставить, что на вызов съездил. На вопрос, что делать, если колесо снова спустит - сказал «звоните нам, мы работаем круглосуточно». Ок. 01.01.2019 выходим на улицу - опять спущено это же колесо. Звоним в Шинспас, никто не берет трубку. Дозванивались 15 минут, в итоге позвонили на личный номер того мастера, что выезжал к нам на вызов 31.12.2018. Он сказал, что их контора до 03 января не работает, я говорю, ну здорово, нам 2 января выезжать из города, колесо спущено, а как же гарантия на работу? Мы за что деньги отдавали?? Он помычал в трубку и сказал звонить 3 января. В итоге, 2 января перед выездом из города, снова на докатке доехали до ближайшего шиномонтажа, где нам сделали техническую мойку колеса, опустили его в «ванну», где и обнаружили второй!!! прокол! Колесо благополучно заклеили и мы уехали.
Вывод: Шинспас - контора, которая не Немет ответственности за своих мастеров и их работу. Отдали 500₽ за выезд и ещё 500₽ - любой минимальный набор работ. Мастер ввел в заблуждение, что если «вдруг что», то они на связи и, очевидно, не хотел качественно выполнить свою работу, т.к. был вечер 31 декабря и ему не терпелось домой! 1000₽ впустую!
PS: пока дозванивались 01 января до Шинспас, оставили им заявку на автоответчик на то, чтобы они перезвонили когда выйдут на работу, так никто и не перезвонил!
Добрый день, Екатерина.
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за отзыв и приношу извинения от лица компании за причиненные неудобства!
Добрый день, Екатерина.
Вами совершенно верно отмечено, что стоимость подачи машины шиномонтажа по вашему адресу составляет 500 руб., минимальная стоимость заказа - 1000 руб. При этом, не важно какие "мелкие" работы оказываются на месте, будь это небольшой ремонт, подкачка колес или установка "запаски". В любом случае, минимальная стоимость заказа 1000 руб. Соответственно, наш сотрудник озвучил стоимость и выдал Вам чек правильно.
Что касается качества оказанной услуги. Согласно мониторингу транспорта, который установлен во всех наших автомобилях, время работ по Вашему адресу составило 30 минут, в течение которых наш сотрудник проводил диагностику колеса на предмет повреждений. К сожалению, наши автомобили не оборудованы аппаратом для мойки колес, либо ванной с водой для проверки их герметичности (технически невозможно разместить это все в машине и в мировой практике для выездного шиномонтажа не встречается), поэтому, на месте, диагностика шины проводится "как есть", в тч и на грязных шинах. При этом, наши сотрудники должны предпринять все меры для обнаружения и устранения прокола. И в 95% случаев мы обнаруживаем и устраняем прокол на месте. Но, возможны ситуации когда обнаружить прокол на выезде технически не возможно (слишком сильное загрязнение шины, микротрещины старой шины, микро проколы, спускает по одному из шипов и тд), в этом случае, если очевидно что причина не найдена, но она есть, сотрудник должен предложить Вам 2 варианта: 1. Мы забираем Вашу шину на диагностику в стационарный сервис, находим и устраняем повреждение, привозим Вам. В этом случае время ремонта составит от 2х часов, в зависимости от загруженности и дорожной ситуации. 2. Если время не позволяет ждать и Вам нужно срочно ехать, сотрудник должен обеспечить Ваше дальнейшее движение (накачать колесо, сделать временный ремонт) и предложить Вам проехать до ближайшего стационарного шиномонтажа, где есть возможность проверить шину в ванне. Вам были предложены 2 этих варианта?
В данной ситуации Ваш случай гарантийный, и мы гарантируем, что в случае повторного обращения обеспечим прибытие бригады мобильного шиномонтажа в рабочее время в течение 30 мин для устранения проблемы. К сожалению, колесо спустило в нерабочее время. 31/12/18 наша компания работала до 21:00, 1,2 января выходные дни, с 3-го января круглосуточно в обычном режиме. Искренне сожалею о произошедшей ситуации, и предлагаю Вам в качестве компенсации зачесть сумму потраченных средств в счет аванса при повторном обращении в нашу компанию.
Добрый день, Екатерина.
1000 не лишняя в кармане, верните денежные средства автору отзыва наличным, либо безналичным путём. Не доводите дело до письменной претензии об услуге ненадлежащего качества. Далеко не факт, что повторно захочет обратиться снова к вам.